'

Тема: «Предоставление инвестиций в венчурные инновационные проекты предприятий малого и среднего бизнеса на стадии «посев». Автор: Куликова Елена.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема: «Предоставление инвестиций в венчурные инновационные проекты предприятий малого и среднего бизнеса на стадии «посев». Автор: Куликова Елена


Слайд 1

Инновационная инфраструктура Инвестиционные фонды Российская венчурная компания Внешэкономбанк Объединенные корпорации в оборонных отраслях промышленности Технопарки Бизнес-инкубаторы Региональные венчурные фонды инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере.


Слайд 2

По принципу инвестиций в инновации действуют только ряд Федеральных инновационных структур: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника); Российская Ассоциация Прямого и Венчурного Инвестирования (РАВИ); Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ).


Слайд 3

Условия Венчурных фондов к инноваторам на ранних стадиях инновационного проекта («Посев») : внутренняя норма доходности (IRR): 100% , средний рост капитализации в год: более 100%, рост стоимости компании на выходе (exit value): более 10 раз.(3-4 года)


Слайд 4

Стадии развития компании «Старт» (Start-up): Компания должна быть зарегистрирована, команда сформирована при участии инвесторов, бизнес план разработан, ноу-хау, патент зарегистрированы, рынок определен, разработан план маркетинговой рекламы, испытаны и сертифицированы опытные образцы, организованно опытное производство.


Слайд 5

Распределение объемов инвестиций по федеральным округам


Слайд 6

Проблема: оплата кредита (проценты и основная сумма долга) по условиям договора погашается сразу и гасится в течение всего срока кредитования, а инноватору нужно хотя бы 1 год отсрочки для оформления авторского права, изготовления макета, подготовки бизнес-плана и т.д.


Слайд 7

Решение: Банк может предоставлять инновационные кредиты с отсрочкой на год. при условии: Страховая компания должна застраховать сумму равную платежу в первый год кредита (проценты и сумма основного долга).


Слайд 8

Предлагаемый порядок оформления инновационных кредитов малым инновационным предприятиям на стадии «Посев»: инноватор оформляет заявку на патентование объекта интеллектуальной собственности; надлежащим образом оформленная заявка является необходимым и достаточным условием для признании этого проекта инновационным и получения гарантийного письма от страховой компании в банк на страхование части кредита в сумме платежа за первый год; инноватор предоставляет в банке необходимый пакет документов для оформления инновационного кредита и оформляет кредит;


Слайд 9

Преимущества предлагаемой системы: отсутствие бюрократического аппарата, доступность к финансовым ресурсам в любой точке России, повышение ответственности инноваторов за полученные средства.


Слайд 10

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: