'

Презентация по дисциплине «Управление инвестициями в человеческий капитал» Тема: «Человеческий капитал: сущность и виды »

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация по дисциплине «Управление инвестициями в человеческий капитал» Тема: «Человеческий капитал: сущность и виды » Преподаватель кафедры финансового рынка и валютных отношений Тулупникова Юлия Вениаминовна Московская финансово-промышленная академия


Слайд 1

" Построение инновационной экономики невозможно без постоянного развития человеческого фактора, человеческого капитала, создания полноценного развития личности, без крупных инвестиций в здоровье и образование человека, в обеспечение безопасных и комфортных условий жизни " В. В. Путин Заседание Государственной Думы Российской Федерации 8 мая 2008 г.


Слайд 2

Основная проблема России в области человеческого капитала – это «разрыв» между необходимым и имеющимся количеством и качеством трудовых ресурсов Причины: Демографический спад Миграционные процессы Низкие темпы модернизации производства Снижение уровня культуры, науки и образования Ухудшение здоровья нации Невысокое качество условий жизни населения Стратегия развития России на период до 2025 года определяет восстановление человеческого капитала как одну из главных целей реформ.


Слайд 3


Слайд 4

Каналы влияния человеческого капитала на экономический рост


Слайд 5

Понимание сущности человеческого капитала как инвестиционного объекта позволяет использовать различные варианты и инвестиционные стратегии, способствующие получению дохода или иного положительного эффекта в рамках вложения капитала в данной области


Слайд 6

Сущность ЧК: Индивидуальный - личная стоимость Корпоративный - нематериальные активы фирмы Национальный - национальные конкурентные преимущества


Слайд 7


Слайд 8

Сущность ЧК: В любом случае ЧК - не простая совокупность или запас различных способностей, знаний, умения, опыта, которыми обладает человек. Она должна: использоваться человеком в процессе производства товаров/услуг; способствовать росту доходов работника; носителям ЧК для получения более высоких доходов требуется осуществлять вложения (инвестиции) отдельные его составляющие.


Слайд 9

Функционирование ЧК сопряжено с формированием, накоплением, использованием, инвестированием. Но не всякие вложения в ЧК могут быть признаны инвестициями, а лишь те, которые общественно целесообразны и экономически необходимы.


Слайд 10

ЧК - специфическая форма капитала, т.к.: требует для своего формирования затрат - от самого человека, его семьи, предприятия-работодателя, общества в целом; обладает способностью «изнашиваться», устаревать; способен обеспечить получение более высокого дохода в будущем в процессе производительного использования.


Слайд 11

ЧК имеет общие и отличительные черты от физического, вещественного капитала. Общие черты: 1. Представляет собой совокупность определенных свойств, способностей, которые используются в течение длительного времени. 2. Для его формирования, сохранения и роста требуются значительные инвестиционные затраты. 3. Может физически и морально изнашиваться, изменять свою стоимость.


Слайд 12

Отличительные черты: 1. Неотделим от носителя – человеческой личности; 2. В виде навыков и способностей как запас может накапливаться; 3. Его использование и получение прямых доходов контролируются самим человеком; 4. Практически неликвиден - не может быть предметом купли-продажи; 5. Его функционирование и степень отдачи обусловлены интересами и предпочтениями индивида, заинтересованностью, ответственностью, мировоззрением, общим уровнем культуры; 6. Вложения в ЧК обеспечивают социальный эффект; 7. Инвестиционный период значительно длиннее; 8. Более мобилен; 9. Не храним - существует только в текущее время, а время, в течение которого не использовался, упущено навсегда; 10. Обладает двойным назначением - используется не только в экономической деятельности, но и в повседневном обиходе, в жизни за границами рабочего времени - поэтому порой инвестиции в ЧК сложно отделить от затрат на потребление.


Слайд 13

Классификация человеческого капитала 1. по степени ограниченности применения: общий - знания, которые могут быть востребованы в различных сферах человеческой деятельности; - специальный - навыки и знания, приобретенные в результате специальной подготовки и представляющие интерес лишь для той фирмы, где они были получены


Слайд 14

Классификация человеческого капитала 2. по элементам затрат: - капитал образования - вложения в образование, переподготовку, повышение квалификации и пр.; - капитал здоровья - вложения в здоровье человека с целью продления функционирования человеческого капитала; - информационный капитал - вложение средств в поиск нужной информации, ее обработку.


Слайд 15

Классификация человеческого капитала 3. по формам воплощения: - неовеществленный (живой) – знания, здоровье и воплощен в человеке; - овеществленный (неживой) – создается, когда знания воплощаются в физических, материальных формах; - институциональный - институты, содействующие эффективному использованию всех видов ЧК.


Слайд 16

Классификация человеческого капитала 4. по степени воздействия на экономические процессы: - потребительский - создается потоком услуг, потребляемых непосредственно – творческая, образовательная деятельность. Результат такой деятельности выражается в предоставлении потребителю таких услуг, которые приводят к появлению новых способов удовлетворения потребностей или повышению эффективности существующих; - производительный - способствует повышению общественной полезности – создание средств производства, технологий, производственных услуг, продуктов; результаты такой деятельности можно применять на практике в процессе производства; - интеллектуальный - определяется уровнем образования, компетентностью и креативностью специалистов, развитием интеллектуальных способностей в решении многообразных проблем.


Слайд 17

Классификация человеческого капитала 4. по степени обобщенности: индивидуальный - капитал отдельного человека; коллективный - капитал группы лиц; - общественный - весь накопленный обществом человеческий капитал, который является частью национального богатства, стратегическим ресурсом и фактором экономического роста.


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

1. Биологический фактор – совокупность физических качеств, врожденных особенностей и способностей человека (пол, рост, вес индивида), которые он может использовать в хозяйственной деятельности.


Слайд 21

2. Фактор здоровья – совокупность признаков, свидетельствующих о физическом и психическом состоянии человека, его способности к участию в производственном процессе. Обеспечивает продление, увеличение продолжительности трудоспособного периода индивида, непосредственно воздействует и на текущую отдачу ЧК, и на срок его полной амортизации.


Слайд 22

3. Демографический фактор - численность населения, темпы природного прироста населения, возрастная структура населения, средняя продолжительность жизни и т.д.


Слайд 23

4. Социальный фактор – совокупность свойств человека как субъекта социальных отношений: раса, национальность, страна происхождения, принадлежность к определенной социальной группе. Важную роль здесь играет система образования, а также уровень развития системы услуг.


Слайд 24

5. Социально-демографический фактор - численность экономически активного населения, численность занятого и безработного населения, продолжительность активного трудового периода жизни.


Слайд 25

6. Экономический фактор: - Рынок труда (спрос и предложение на рынке труда, сегментация рынка) - Система заработной платы - Мобильность рабочей силы - Реальные доходы населения


Слайд 26

7. Фактор времени - в современном мире один из самых важных; человеческое время позволяет приобрести и накопить новые запасы активов человеческого капитала, однако и наоборот, накопление человеческого капитала лишает индивида одного из главных благ современного общества – свободного времени.


Слайд 27

8. Фактор госрегулирования - государство отчасти регулирует формирование ЧК не только за счет вложений в здравоохранение и образование, но и принятия нормативно-правовых актов в области защиты интеллектуальной собственности. Основной из них - часть 4 ГК РФ. Из международных актов - Всемирная Конвенция об авторском праве (подписана в Женеве 6 сентября 1952 г., затем пересмотрена в Париже 24 июля 1971 г.). Для защиты интеллектуальной собственности и регистрации прав на нее в России создана Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), а на мировом уровне - Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС).


Слайд 28

9. Производственный фактор - в основном уровень развития НТП; играет значительную роль, т.к. постоянно появляются новые, все более совершенные технологии.


Слайд 29

10. Экологический фактор - общее экологическое состояние территории, качество питьевой воды и пищевых продуктов, природно-климатические и санитарно-гигиенические условия и т.д.


Слайд 30

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ КОМПАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ Человеческий капитал - капитал в форме интеллектуальных способностей и практических навыков, полученных в процессе образования и практической деятельности человека. Нематериальные активы - активы предприятия, не имеющие физической, осязаемой формы: управленческие, организационные и технические ресурсы; репутация в финансовом мире; капитализированные права и привилегии; конкурентные преимущества, контроль над сбытовой сетью; защита, обеспечиваемая страховкой; патенты и торговые марки, фирменные знаки; "ноу-хау" и другие виды интеллектуальной собственности; право на пользование. Составные части интеллектуального капитала


Слайд 31


Слайд 32

Признано, что знания являются источником роста производительности, инноваций и конкурентных преимуществ. Многие осознают, что в отличие от затрат финансового капитала, использование знаний ведет к их приумножению, то есть, в отличие от натурального сырья, знания не утрачиваются. Основное конкурентное преимущество лидирующих компаний – человеческий капитал работников. Именно знания становятся ресурсом и объектом эффективного управления, который необходим в каждой организации, на каждом предприятии.


Слайд 33


Слайд 34

Для примера - «миссия» проекта по развитию человеческого капитала в компании Ист Лайн : Для развития бизнеса в жесткой конкуренции нужны прежде всего новые идеи. Идеи составляют интеллектуальный капитал компании. Источник идей – люди. Инвестиции в кадровый потенциал – основа выживания компании.


×

HTML:





Ссылка: