'

Международные стандарты расчета и представления информации о доходности по инвестициям

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международные стандарты расчета и представления информации о доходности по инвестициям 26 марта 2010 г.


Слайд 1

Текущая ситуация Методика расчета и формат представления информации о доходности по инвестициям управляющими компаниями варьируется как в зависимости от страны их деятельности, так и между самими компаниями. Такая практика осложняет сравнение инвесторами и другими заинтересованным сторонами доходности по инвестициям управляющих компаний между собой. В некоторых случаях этот процесс напоминает сравнение яблок с апельсинами, и делает процесс анализа доходности непрозрачным и сложным для инвесторов. Отсутствие унифицированной методики расчета и представления информации о доходности по инвестициям также может ограничивать возможности выхода компании на международные рынки.


Слайд 2

Стандартизированный подход В ответ на описанные выше неудобства анализа, CFA Institute разработал и выпустил в 1999 году унифицированные стандарты расчета и представления информации о доходности инвестиций (Global Investment Performance standards - GIPS®), разработанные специально для управляющих компаний. Данные стандарты, подобно всем ныне известным МСФО, применение которых из незначительного стало практически повсеместным для крупных игроков, начали применяться управляющими компаниями в разных странах мира. Число стран, в которых применяются данные стандарты, в настоящее время составляет около 30. Туда входят страны Северной Америки, Европы (включая Россию с 2008 года), Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В нашей стране Национальная Лига Управляющих (НЛУ) стала официальным спонсором внедрения данных стандартов с 2008 года.


Слайд 3

Преимущества применения стандартизированного подхода Преимущества применения стандартизированного подхода для инвесторов: Прозрачность расчета и представления информации управляющими компаниями. Возможность сравнивать результаты, представляемые управляющими компаниями, при выборе управляющей компании. Преимущества применения стандартизированного подхода для управляющих компаний: Конкурентное преимущество по сравнению с компаниями, не применяющими GIPS®, при принятии решения инвесторами о выборе управляющей компании. Большая степень доверия к данной компании со стороны инвесторов. Если управляющая компания планирует привлекать международных инвесторов, то во многих случаях международные инвесторы просят предоставить им информацию по стандартам GIPS® для принятия решения.


Слайд 4

К кому применимы данные стандарты GIPS® применимы к управляющим компаниям, специальные разделы GIPS® относятся к управляющим компаниям, инвестирующим в недвижимость, а также к private equity компаниям. Процесс внедрения данных стандартов может включать в себя следующие шаги: Анализ возможности компании применять данные стандарты, например, наличие информации об инвестициях за последние 5 лет деятельности организации (или с начала ее деятельности, если она была создана раньше), возможности IT систем. Подготовка инфраструктуры, которая может включать процесс разработки политик и процедур, определения композитов. Внедрение GIPS® стандартов и верификация GIPS® отчета. Данный этап может включать подготовку отчета о доходности инвестиций в соответствии с GIPS® , мониторинг следования политикам, проверка независимой стороной GIPS® отчета.


Слайд 5

Чем мы можем помочь Мы можем помочь внедрить GIPS® стандарты на любом из перечисленных этапов, в том числе: Провести диагностику возможности компании применять данные стандарты, возможности IT систем. Подготовить инфраструктуру, которая может включать помощь в разработке политик и процедур. Помочь подготовить GIPS® отчет. Или провести независимую верификацию GIPS® отчета при его подготовке компанией.


Слайд 6

Контакты Головкова Анна, АССА Партнер «Делойта» в СНГ agolovkova@deloitte.ru Тел.: +7 (495) 787 06 00 Николенко Татьяна, CPA, FRM, CIPM, Ph.D. Менеджер «Делойта» в СНГ tnikolenko@deloitte.ru Тел.: +7 (495) 787 06 00


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: