'

О некоторых проблемах инвестиций в инновации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О некоторых проблемах инвестиций в инновации из опыта работы компании «Еуропиан Стафф-РУС»


Слайд 1

О компании Компания «Еуропиан Стафф-РУС», входящая в состав холдинга «Инновационный консалтинговый центр» (www.icc-holding.com) – с 2003 года работает по уникальной системе подбора и предоставления персонала различной квалификации промышленным предприятиям. 2011 год – начало реализации проекта Bridge International Group (www.bridgeingroup.ru): привлечение в российские регионы прямых иностранных инвестиций для реализации инновационных проектов в области критических технологий, а также поддержка высокотехнологичных бизнес-проектов (венчурное инвестирование).


Слайд 2

содействие в привлечении прямого финансирования из внешних источников; содействие в реализации инвестиционных проектов; корпоративные услуги: содействие в развитии бизнеса, организационно-правовые, представление интересов, услуги в области маркетинга и PR, поиск деловых партнеров, недвижимость и т.п.; организация участия в деловых мероприятиях и международных выставках (B2B, B2C); помощь в адаптации продаж клиента, разработка Go-to-Market стратегий, рекомендации по развитию продаж; услуги по обучению и стажировке ваших специалистов на профильных европейских предприятиях. Что такое Bridge International Group?


Слайд 3

Текущие инвестиционные проекты Строительство танкеров для внутреннего судоходства (Голландия) Строительство логистического центра на границе Латвии и России (Россия-Латвия) Развитие курорта Sint Maartenszee (Голландия)


Слайд 4

Противоречие между спросом инвесторов и предложением заявителей в отношении доходности и сроков окупаемости проектов Противоречие между потребностью в инвестициях на ранних этапах (seed и start-up) и готовностью инвесторов финансировать на более поздних этапах ? роста и расширения Сложность и длительность процедуры привлечения инвестиций (от 4-5 до 12 месяцев) Закрытость и консерватизм инвесторов, в т.ч. венчурных Высокие требования к уровню квалификации команды управленцев и партнеру-акционеру соискателя инвестиций Некоторые проблемы привлечения инвестиций в инновации


Слайд 5

Венчурное инвестирование: проблемы Неразвитость региональных сетей фондов посевных инвестиций и сетей бизнес-ангелов. Низкая осведомленность или неверное представление об особенностях деятельности и способах представления проекта инвестору. Недостаточное количество специалистов с соответствующей квалификацией и опытом в сфере инвестиционного менеджмента. Несбалансированность развития инфраструктуры поддержки инноваций и инвестиций. Отсутствие целостной системы финансовых институтов и инструментов, обеспечивающей непрерывный инвестиционный цикл при реализации «мягкого» перехода от субсидий на посевной стадии до 100% доли частного капитала на поздних стадиях.


Слайд 6

ООО «Еуропиан Стафф-РУС» 426033, УР, г. Ижевск, ул.30 лет Победы, д. 2, 3 этаж http://icc-holding.com/ E-mail: info@es-bv.ru Тел./факс: +7 (3412) 933-560 Многоканальный тел. 8-800-200-34-12 Контакты


×

HTML:





Ссылка: