'

Преминин В.Ф. Директор Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Преминин В.Ф. Директор Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром» Инвестиции в производство как путь преодоления кризиса Доклад на 13й ежегодной конференции «Целлюлозно-Бумажная Промышленность в России и СНГ» 29 Октября 2008


Слайд 1

-2- -2- Введение Инвестлеспром Сегежский ЦБК Сокольский ЦБК ЦБК Кама Дивизион «ЦБП» Дивизион «Мешки» 13 предприятий по производству бумажных мешков в Европе, России и Турции Дивизион «Деревообработка» 8 лесопильных заводов, включая одно по производству деревянных домов 5 предприятий по производству плит и фанеры Дивизион «Лес» Несколько предприятий по лесозаготовкам в Карелии, Архангельской и Вологодской областях с объемом заготовок более 3 млн. куб.


Слайд 2

-3- -3- Ситуация в Промышленности Рост Затрат В начале 2008 года цены по отдельным поставкам древесины на Сегежском ЦБК доходили до 55 Евро. Поставки мазута в сентябре доходили до 300 Евро.


Слайд 3

-4- -4- Ситуация в Промышленности Рост Затрат


Слайд 4

-5- -5- Ситуация в Промышленности Влияние Экономического Кризиса Первыми ощутили проявление кризиса ипотечного кредитования и последовавшего кризиса ликвидности производители пиломатериалов. В 1 квартале 2008 года цены на пиломатериалы упали более чем на 20% от аналогичного периода 2007 года, а от лучших цен 2007 года на 50%. В 3 квартале 2008 года с проблемами сбыта столкнулись производители бумажных мешков и мешочной бумаги. Причины – падение в строительстве и замораживание инвестиций. Следует ожидать падение спроса на упаковку, используемую для упаковки мебели и бытовой техники, и бумажной продукции в рекламе.


Слайд 5

-6- -6- Ситуация в Промышленности Как Выплыть из Шторма?


Слайд 6

-7- -7- Стратегическое позиционирование Антикризисные мероприятия: Сокращение объемов производства продукции в первую очередь имеющей низкую маржинальную доходность Сокращение издержек путем Закрытия низкоэффективных производств Изменения бизнес-процессов Сокращение численности на предприятиях Ситуация в Промышленности Как Выплыть из Шторма?


Слайд 7

-8- -8- Дивизион ЦБП Стратегические Цели Лидерство на рынках выбранных сегментов (мешочная бумага и печатные виды бумаг) путем роста через инвестиции и приобретения. Лидерство по объемам и качеству при производстве мешочной бумаги. Лидерство по объемам производства и продаж на региональном рынке (Россия) при освоении производства новых видов продукции - мелованных видов бумаг (бумаги с механической массой и чисто-целлюлозной бумаги). Фокус на региональный рынок России и рынок Восточной Европы. Конкурентоспособность по себестоимости производства. Освоение производства других видов целлюлозной и бумажной продукции осуществляется только при условии лидерства на региональном рынке или в случае синергии, позволяющей сократить издержки при производстве основных видов продукции.


Слайд 8

-9- -9- Дивизион ЦБП Ключевые Инвестиционные Проекты Проект «Белый Медведь» - освоение производства беленой хвойной и лиственной целлюлозы на Сегежском ЦБК Проект «LWC-Кама» - освоение производства бумаги LWC на ЦБК Кама Проект «Вологодская Мануфактура» - производство широкого спектра мелованных видов бумаг, как с содержанием механической массы (LWC и MWC), так и чисто-целлюлозной (WFC)


Слайд 9

-10- -10- Создание на базе существующего предприятия ОАО «Сегежский ЦБК» современного сбалансированного по мощностям производства с объемом производства целлюлозы 830 тыс. тонн в год. Диверсификация продуктового портфеля Компании за счет производства беленой целлюлозы, что является предпосылкой для освоения новых видов продукции (белая мешочная бумага, картоны) Проект «Белый Медведь» Задачи Проекта За счет применения «BAT» технологий добиться - высокого уровня рентабельности, - увеличения производительности труда, - снижения нагрузки на экологию региона Достижение комплексного использования древесины, включая лиственную (береза)


Слайд 10

-11- -11- Проект «Белый Медведь» Статус Проекта За счет приобретения лесозаготовительных предприятий увеличена площадь арендуемых лесов до 5.8 млн Га, что является хорошей базой для увеличения объема собственных заготовок до 6.5 млн. м3 в год к 2012-2013 Завершается стадия Обоснования Инвестиций Завершается разработка отчёта по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Ведутся геологические изыскания Проект рекомендован региональными властями Карелии для присвоения статуса приоритетного проекта и в настоящее время находится в Министерстве промышленности и торговли РФ Разработку утверждаемой части проекта планируется завершить в 3 кв. 2009 года Пуск производства планируется в 2012 году.


Слайд 11

-12- -12- Организация производства легко-мелованных бумаг на ЦБК «КАМА» общим объемом производства 80 000 тонн в год Быстрый выход на рынок мелованных бумаг Получение легко-мелованной бумаги высокого качества (на уровне европейских производителей) Получения опыта в производстве легко-мелованной бумаги Вывод ЦБК «КАМА» на высокий уровень рентабельности Проект «LWC Kama» Задачи Проекта Проект является первым этапом по организации производства мелованных бумаг в России. Он будет направлен на удовлетворение спроса на мелованные механические бумаги и замещение части импортных поставок аналогичной бумаги из Европы. Основные покупатели бумаги - крупные издательско-полиграфические компании и типографии, в том числе входящий в состав компании Инвестлеспром ПК Пушкинская площадь.


Слайд 12

-13- -13- Проект «LWC Kama» Статус Проекта Проведено исследование рынка и сделаны прогнозы Подготовлено обоснование инвестиций Завершается разработка отчёта по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Ведутся работы по разработке утверждаемой части проекта Заключены основные контракты на поставку оборудования и начато их финансирование Сделаны геологические изыскания и проводится подготовка к началу строительных работ. Пуск планируется в конце 2009 года


Слайд 13

-14- -14- Организация производства мелованных бумаг высокого качества на промплощадке ОАО «Сокольский ЦБК» общим объемом 700 000 тонн в год, в том числе 300 000 тонн мелованной бумаги с содержанием механической массы (LWC/ MWC) и 400 000 тонн чисто-целлюлозной мелованной бумаги (WFC). Производство широкого спектра мелованных бумаг с целью импорто-замещения и экспорта в Европу Достижение высокой степени интеграции по полуфабрикатам и самообеспечение производства тепло- и электроэнергией Достижение комплексного использования древесины, включая лиственную (березу и осину) Проект «Вологодская Мануфактура» Задачи Проекта


Слайд 14

-15- 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 Обеспечение сырьевой безопасности Начало производства ЛМБ на Камском ЦБК 80 000 т Бумажная мануфактура в Соколе 1 Этап - 300 000 т мелованной механической бумаги Быстрый Выход на Рынок Эффективность Лидерство Стратегическое Направление Развития Мелованная Бумага Бумажная мануфактура в Соколе 2 Этап - 400 000 т мелованной чисто-целлюлозной бумаги До 800 тыс. тонн в год Интеграция


Слайд 15

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: