'

Социальные инвестиции и социальные услуги некоторые определения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Социальные инвестиции и социальные услуги некоторые определения . г. Новосибирск 2 Марта 2012 г.


Слайд 1

Социальные инвестиции Социальные инвестиции - это долгосрочные вложения средств в социальную сферу с целью улучшения качества жизни людей посредством создания новых технологий и механизмов. Субъектом может выступать государство, используя механизм, например, государственных субсидий, распределяя средства среди различных групп населения с учетом их потребностей.


Слайд 2

Социальные инвестиции Субъектом социального инвестирования может выступать бизнес, отдельные фирмы. В данном случае можно выделить так называемые внешние и внутренние социальные инвестиции. Внешняя социальная активность бизнеса повышает конкурентоспособность фирмы и приносит определенные выгоды: позитивные и крепкие отношения с клиентами, укрепление репутации, повышение уровня устойчивости в кризисных ситуациях, привлечение партнеров, улучшение отношений с местной администрацией, дополнительные возможности продвижения продукции (реклама, PR), рост финансовых показателей и т.д.


Слайд 3

Социальные инвестиции Другим видом социальной активности бизнеса являются внутренние социальные инвестиции. Под внутренними социальными инвестициями будем понимать размещение капитала организации в ее человеческие ресурсы, воспроизводство и поддержание человеческого капитала. Таким образом, социальные инвестиции – это материальные либо нематериальные ресурсы компании, направляемые на реализацию социальных программ, разработанных с учетом интересов основных внутренних и внешних сторон, и от вложения которых ожидается определенный социальный и экономический эффект.


Слайд 4

Социальные услуги Под услугой понимается результат непосредственного взаимодействия Исполнителя и Потребителя (Заказчика), а также собственной деятельности Исполнителя по удовлетворению потребности Заказчика. Социальные услуги должны предусматривать помощь и всестороннюю поддержку гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Слайд 5

Виды социальных услуг Социальные услуги в зависимости от их назначения подразделяют на следующие основные виды: социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности граждан в быту; социально-медицинские, направленные на поддержание и улучшение здоровья граждан; социально-психологические, предусматривающие коррекцию психологического состояния граждан для их адаптации в среде обитания (обществе); социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и аномалий личного развития клиентов социальных служб, формирование у них позитивных интересов, в том числе в сфере досуга, организацию их досуга, оказание содействия в семейном воспитании детей; социально-экономические, направленные на поддержание и улучшение жизненного уровня; социально-правовые, направленные на поддержание или изменение правового статуса, оказание юридической помощи, защиту законных прав и интересов граждан.


×

HTML:





Ссылка: