'

Сельскохозяйственный бизнес в Аргентине МЕЖОТРАСЛЕВОЙ СЕМИНАР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ РОССИЯ-АРГЕНТИНА ноябрь 2011.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Сельскохозяйственный бизнес в Аргентине МЕЖОТРАСЛЕВОЙ СЕМИНАР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ РОССИЯ-АРГЕНТИНА ноябрь 2011


Слайд 2

Fuente: MAGyP en base a datos de INDEC 2010 – Аргентина в цифрах


Слайд 3

Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс Fuente: MAGyP en base a datos de INDEC


Слайд 4

5 Evolucion de las exportaciones 22,1% 22,6% Fuente: MAGyP en base a datos de INDEC


Слайд 5


Слайд 6

Аргентина: территория возможностей Основные данные по отрасли Страна располагает исключительно плодородными землями– почти 36 MM га– что составляет одну из самых обширных сельскохозяйственных зон в мире. Качество природных и человеческих ресурсов повышает конкурентоспособность страны, превращая ее в глобального поставщика продовольствия с высокой рентабельностью по основным видам сельскохозяйственных товаров. Система сельскохозяйственного производства включает в себя производственную сеть, которая дополняет и укрепляет цепочки создания стоимости, благоприятствуя эффективности всей системы.


Слайд 7

Государственная политика Многоступенчатость управления Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства. Приоритет политике углубления и наращивания отношений в области сельского хозяйства с развивающимися странами, основанной на: обмене и передаче технологий; действиях, направленных на сотрудничество и интеграцию; создании благоприятных условий для инвестиций Создание агропромышленных представительств при посольствах в России, ЮАР, Китае, Саудовской Аравии и Индии. Начало выполнения Стратегического плана в области продовольствия и агропромышленного производства.


Слайд 8


Слайд 9

Освоить 46 млн га Увеличить устойчивый характер производства: Зерна на 58% Свинины % Мяса птицы на 88 % Производства говядины на 46 % Молочное производство на 76 % Фруктов на 33%  Увеличить добавленную стоимость на 80% Достичь показателя 100 000 млн долларов США в области экспорта сельхозпродукции Стратегический план в области продовольствия и агропромышленного производства  2020 Цели


Слайд 10

Одним из приоритетных способов достичь этих целей является увеличение инвестирования в строительство базовой инфраструктуры, что увеличивает системную конкурентоспособность.


Слайд 11


Слайд 12

Программа помощи провинциям в сельском хозяйстве – PROSAP – главный инструмент государственных вложений аргентинского Минсельхоза.


Слайд 13

Программа Основные направление инвестиций: Управление гидроресурсами (орошение и осушение) Электрификация в сельской местности Улучшение дорог в сельской местности Передача технологий В Программе участвуют 22 провинции. К настоящему моменту программа позволила мобилизовать 550 млн долларов США на осуществление проектов по инфраструктуре. Портфель инвестиций PROSAP насчитывает 101 проект, 47 из которых уже осуществлены.


Слайд 14

Требования к проектам : Государственные и частные инвестиции Государственные проекты осуществляются после международного тендера. Техническая осуществимость Социальные и экологические условия Экономическая и финансовая целесообразность Говоря экономическим и финансовым языком, проект должен иметь внутреннюю норму доходности 12% в долл США.


Слайд 15


Слайд 16

Частные и государственные инвестиции Государственные вложения привлекают значительные ПИИ, создавая реактивный эффект, который увеличивает экономическую и социальную доходность первичных вложений.


Слайд 17

Возможности для инвестиций


Слайд 18

Возможности для инвестиций


Слайд 19

Голубика Мировой рынок Нарастающий спрос. Основной потребитель – США, Канада, Европа и Япония. Клиенты с высокими покупательскими возможностями. 98% всей голубики производится в Северном полушарии в период с мая по октябрь. Выращивание Предгорья Анд с субтропическим климатом в провинции Тукуман стали основным ареалом выращивания голубики. В провинции Тукуман производится 35% всей аргентинской голубики – 4.500 тонн. Урожай достигает 10 тонн с гектара.


Слайд 20

Преимущества Голубика собирается, когда в странах-потребителях не сезон для этих ягод, а также с применением технологических пакетов, что позволяет добиться высокой производительности, качества и очень высокой доходности. Голубика из Тукумана – в основном, скороспелых сортов. Голубика Появляется на мировом рынке на три недели раньше, чем у конкурентов, и по лучшим ценам. Производственные системы входят в состав Государственной системы по контролю за качеством, со строгими нормами контроля качества и эффективной логистической системой, поддерживающей экспорт. Данные по рентабельности инвестиций Fuente: Aduana Argentina


Слайд 21

Груши Мировой рынок Мировое произвоодство груш составляет 20 млрд тонн. И если европейский спрос стабилен, то в Китае и России наблюдаются тенденции роста. Аргентина занимает первое место в мире по экспорту свежих груш с 20% от всего предложения ( и, с очевидностью, эта страна - №1 в южном полушарии по экспорту этого продукта). Fuente: USDA


Слайд 22

Производство сосредоточено в долинах Рио Негро и в регионе Куйо. (22.000 га). Производятся 800.000 тонн. И только 20% урожая отправляется на производство, особенно для производства концентрата. 70% свежих груш идет на экспорт и 95% концентрированного сока. Такой спрос на груши достигнут благодаря регулярному предложению тех сортов, что уже завоевали потребителя и известны своим высоким качеством: William’s (45%), Packham’s Triumph (30%). Груши


Слайд 23

Резюме: PROSAP осуществляет и другие программы, которые поддерживают частные вложения в следующие области: Развитие кластеров Поощрение производственных цепочек Поощрение повышения качества сельхозпродукции Продвижение экспорта Риски в области сельскохозяйственного производства Координированные действия этих программ создали дружелюбную среду для частных инвестиций. Области, с которыми работает PROSAP – хорошее начало для локализации инвестиций. Чтобы узнать еще больше о возможностях вложений в сельское хозяйство Аргентины, свяжитесь с нашими сотрудниками.


Слайд 24

Большое спасибо! www.minagri.gob.ar www.prosap.gov.ar hcolom@ucar.gov.ar mlaffaye@prosap.gov.ar


Слайд 25


×

HTML:





Ссылка: