'

ИНВЕСТИЦИИ в комплексное развитие регионов на базе территориально-производственных КЛАСТЕРОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИНВЕСТИЦИИ в комплексное развитие регионов на базе территориально-производственных КЛАСТЕРОВ


Слайд 1

Инвестиции в комплексное развитие регионов на базе территориально-производственных кластеров (ТПК) – это возможность для субъектов Российской Федерации создать условия для модернизации региональных экономик и развить конкурентоспособные на глобальном рынке экономические кластеры. Использование этого механизма позволяет привлечь в региональные бизнес-проекты частные инвестиции, и государственное финансирование в развитие сопутствующей инфраструктуры. Развитие кластера осуществляется на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Государственно-частное партнерство (англоязычный аналог термина Public private partnership (РРР) – общественно-частное партнерство) – это партнерство между государственным и частным секторами, призванное обеспечить увеличение частных инвестиций в приоритетные сферы и отрасли экономики через систему государственной инвестиционной политики. Партнерские отношения государства и частного бизнеса основываются на реализации совместных взаимовыгодных проектов при четком разделении и фиксации обязательств сторон. При этом Государство получает возможность увеличить эффективность государственных инвестиций за счет привлечения частных инвестиций и управленческого опыта частного сектора, а Бизнес – государственную поддержку (финансовую или административную) в реализации собственных проектов.


Слайд 2

«Корпорация Инвестиции» совместно со стратегическими партнерами предлагает следующие услуги по структурированию экономических кластеров для организации привлечения частных и государственных инвестиций в развитие региональных проектов: Разработка комплексных программ развития территориально-производственного кластера; Привлечение инвесторов для финансирования проекта; Организация процесса привлечения федерального со-финансирования в развитие сопутствующей инфраструктуры; Организация подготовки отчетности по привлеченному финансированию.


Слайд 3

Основные преимущества для целевых потребителей – участников Кластера Государство Формирование отраслевых кластеров, как инструмент: Повышение эффективности госвложений Повышения доходов местных, региональных и федерального бюджетов Повышение инвестиционной привлекательности регионов Создания рабочих мест и стимулирование развития образовательных программ Привлечения трудовых и финансовых потоков в регион Увеличения благосостояния граждан, проживающих на территории развивающегося кластера Развития предпринимательской среды и малого бизнеса Бизнес Развитие в составе кластера, как способ: Повышения конкурентоспособности Привлечения доступных долгосрочных инвестиций Получения условий льготного администрирования органами власти, за счет их участия в проекте на условиях ЧГП Получения более предсказуемых условий по обязательным платежам (за электроэнергию, сырье, по налоговым отчислениям, социальному обременению и т.д.) Инвесторы Финансирование в развитие кластеров, как способ: Обеспечения необходимых объемов инвестиций Хеджирования финансовых и не финансовых рисков, по сравнению с вложениями в отдельные проекты Повышения доходности проектов, за счет синергетического эффекта от развития смежных предприятий и территории в целом Получения ликвидной залоговой массы в виде обязательств бюджетов, имеющих безакцептные условия списания


Слайд 4

Финансовый и Инвестиционный консультант - надежный партнер В настоящий момент «Корпорация «Инвестиции» осуществляет полный комплекс услуг (замкнутый цикл) по привлечению финансирования: • выбор оптимальной для клиента инвестиционной программы; • формирование необходимого пакета документов; • написание Бизнес-плана и подготовка ТЭО проекта; • проведение переговоров с Инвесторами; • получение решения Инвестиционного комитета и реализация инвестиционного Проекта. ЗАО «Корпорация «Инвестиции» тесно сотрудничает с профильными и финансовыми Инвесторами, Банками, Финансовыми группами, Инвестиционными компаниями и Венчурными фондами. Мы гордимся тем, что за время работы компании нам удалось организовано более 100 сделок, а объем привлеченного финансирования превышает 10 млрд. рублей. Экспертами «Корпорации Инвестиции» проведено более 100 000 консультаций с предприятиями по вопросам структурирования проекта, привлечения финансирования, налогообложения, бухгалтерского учета и подготовки Бизнес-плана проекта. ЗАО «Корпорация «Инвестиции» - российская консалтинговая компания, специализирующаяся на оказании услуг по организации финансирования для предприятий реального сектора экономики. Весь опыт компании базируется на решении практических задач.


Слайд 5

Наш офис в Москве: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 61, стр. 1 Тел./факc (495) 661-77-05 www.corpinvest.ru


×

HTML:





Ссылка: