'

Рекомендации от ПРИБАЛТ КАПИТАЛ по формированию благоприятного инвестиционного климата в России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рекомендации от ПРИБАЛТ КАПИТАЛ по формированию благоприятного инвестиционного климата в России II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 1

Расширение прав коллегиального исполнительного органа 2 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 2

Введение Защита интересов или, иными словами, правовые основы коммерческой деятельности являются одними из первых вопросов, при обсуждении планов выхода на новый рынок. Это не только первые вопросы, но и краеугольные камни бизнеса. Рассматривая их и изучая простейшую форму организационной формы бизнеса, а именно, правовые основы учреждения и деятельности общества с ограниченной ответственностью, наши инвестиционный профессионалы констатировали, что трудно построить систему управления, которая обеспечит должный уровень защиты интересов владельцев или инвесторов коммерческой организации. Трудно построить систему, чтобы инвестор спал спокойно и не беспокоился, что местный директор не выведет активы или не наделает другого вреда. 3 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 3

Существующая правовая конструкция (1) Законом об обществах с ограниченной ответственностью установлено, что: руководство текущей деятельности осуществляется: единоличным исполнительным органом (далее – Директор) или Директором и коллегиальным исполнительным органом (далее – Правление). Таким образом, получается, что управляет Директор или Директор вместе с Правлением. Но как те взаимодействуют и распределяют управленческую власть в случае совместного управления? 4 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 4

Законом об обществах с ограниченной ответственностью установлено, что: Директор без доверенности действует от имени общества и совершает сделки. Порядок деятельности Правления и принятия им решений устанавливается уставом и внутренними документами. Существующая правовая конструкция (2) Таким образом, ясно, что права подписи имеет только директор, что подтверждает сложившаяся российская практика. Вопрос по распределению управленческой власти между Директором и Правлением тоже становится ясен – основная власть остаётся за Директором. 5 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 5

Законом об обществах с ограниченной ответственностью установлено, что: Функции председателя Правления выполняет Директор. Существующая правовая конструкция (3) Заключающая фраза в определении разделения управленческой власти. Директор имеет права подписи и главенствует в Правлении. По сути, Правление является вспомогательным органом. 6 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 6

Это значит то, что иностранный инвестор должен полностью довериться Директору. Так как Директор является сотрудником, он должен иметь право на работу, а это в свою очередь значит, что, скорее всего, Директор не является представителем инвестора, а является новым местным сотрудником. Получается, что инвестор должен доверить свои активы «новому знакомому»! Что это значит? 7 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 7

Член правления, в том числе Председатель правления или Директор, являются доверительными лицами владельцев, а не сотрудниками. Это значит, что трудовой договор возможен, но не обязателен. Член правления может получать зарплату как сотрудник или вознаграждение за выполнение обязательств члена правления как доверительного лица. Налогообложение одинаковое, отличается правовая основа и нет обязательной необходимости получать трудовое разрешение. Европейский опыт (1) 8 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 8

По Европейской модели высшим исполнительным органом является Правление. Член правления может иметь право представлять общество отдельно или вместе с другим или другими членами Правления. Право представлять только вместе, означает, что для легитимности документа недостаточно одной подписи. В случае, если установлено, что Председатель правления в праве представлять общество только вместе с одним членом правления, на документе должны быть две подписи. Европейский опыт (2) Российская модель Европейская модель 1 2 9 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 9

Возможное решение и приобретение 10 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года. Решение: расширить компетенцию Правления, т.е., коллегиального исполнительного органа, предусматривая возможность установить права подписи Директору только вместе с членом или членами Правления. Приобретение: иностранный инвестор будет чувствовать себя комфортно, так как сможет установить, что Директор с одной своей подписью не может вывести активы или причинить иного вреда предприятию. Это также относиться к уменьшению риска захвата или рейдерства. Это в свою очередь реально будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата в России.


Слайд 10

Повышение ответственности чиновников 11 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 11

Занимаясь вопросом оформления разрешения на работу по программе высококвалифицированного специалиста мы встретились со следующими явлениями: Очереди у ФМС невообразимо длинные. Для того, чтобы попасть сдать документы, необходимо приходить в 6-7 часов утра, т.е., за несколько часов до начала приема. Следуя этому правилу, первая попытка сдачи увенчалась успехом только на третий день. Оказалось, что информация на официальном сайте представлена внешне исчерпывающая, но на самом деле частична и неточна. Таким образом, читатель вводится в заблуждение, так как информация как бы есть, при том выглядит детальной, но, когда следуя инструкции мы подготовились и пришли в ФМС, оказалось, что чего-то не хватает, что-то неправильно заполнено и 3 длинных дня в огромных очередях на смарку. Опыт в ФМС (1) 12 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 12

Сотрудники ФМС проявили высочайшую некомпетентность: было сказано, что договор о предоставлении услуг не является гражданско-правовым договором, и тем был мотивирован отказ его приема (позднее руководством было отменено такое решение). Были констатированы и другие «диковинки», например, в анкете записанное отчество было определено как ошибка, так как в паспорте конкретного государства отчество не пишется. Получается, что люди лишаются отчества? Опыт в ФМС (2) 13 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 13

Всегда, когда человек должен подписаться, его чувство ответственности стремительно растёт! Предлагаем воспользоваться этой особенностью для повышения ответственности и соответственно компетентности чиновников. Если чиновник по требованию гражданина будет обязан оформить письменный отказ, он будет более внимателен к своей работе. Дополнительно, это даст возможность решать разные наболевшие вопросы, так как ответ можно будет зафиксировать. Предложение для повышения ответственности чиновников 14 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 14

15 Для того чтобы инвестор мог контролировать свой бизнес, он должен принять себя на работу? (это единственный честный способ, как легитимно находиться инвестору в России) Заключительный вопрос 15 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 15

О ПРИБАЛТ КАПИТАЛ! 16 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 16

17 О ПРИБАЛТ КАПИТАЛ PriBalt Capital - инвестиционная компания, которая занимается поиском инвесторов для реализации наиболее выгодных инвестиционных сделок и инвестированием собственных средств. Дополнительно предоставляются любые консультативные услуги, связанные с инвестиционными сделками. PriBalt также занимается подготовкой предприятия для получения инвестиций. Ежедневно поддерживается «живой» контакт примерно с 30 респектабельными европейскими и международными инвестиционными фондами, таким образом, PriBalt в своей работе учитывает актуальный интерес и требования международных инвесторов. 17 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года.


Слайд 17

18 II международная конференция: «О защите отечественных и иностранных инвестиций в российскую экономику: организационные и правовые пути их решения». Москва, ноябрь 2010 года. Контактная информация: Старший партнёр Rihards Svelpe Рига: +371 2645 3824 Москва: +7(965)163-34-62 rihards.svelpe@pribalt.com skype: rihards.svelpe http://www.pribalt.com


×

HTML:





Ссылка: