'

ТЕМА 15. Инвестиции

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТЕМА 15. Инвестиции Иностранные инвестиции – преимущества и недостатки. Венчурный капитал.


Слайд 1

Иностранные инвестиции Иностранные инвестиции - это долгосрочные вложения капитала зарубежными собственниками в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли экономики: вывоз отечественного капитала в другие страны.


Слайд 2

Прямые иностранные инвестиции Прямые Иностранные Инвестиции (ПИИ) в классической форме — это процесс, когда компания из одной страны осуществляет материальные инвестиции, чтобы построить фабрику в другой стране. По сути, это открытие предприятия иностранцем. Определение может быть расширено, для того чтобы включить те инвестиции, которые делаются в предприятия, работающие в иностранной для инвестора экономике. Основная фирма + иностранное подразделение, вместе они формируют транснациональную корпорацию. ПИИ должны быть достаточно большими, чтобы позволить головной фирме контролировать иностранный отдел. МВФ определяет контроль в этом случае как владение не менее 10 % обычных акций, или эквивалентную силу при голосовании. Инвестиции в размере, меньшем чем 10 % позиционируются как портфельные инвестиции.


Слайд 3

Перви?чное публи?чное предложение Перви?чное публи?чное предложение — (ППП, в английском языке — IPO, от англ. Initial Public Offering) — первая публичная продажа акций частной компании, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции В условиях кризиса было решено не расходовать средства на подготовку к IPO, а направить их на развитие производства: Эмитентам и инвесторам приходится учитывать конъюнктуру мирового рынка Выпустить евро­облигации или провести частное размещение акций проще и дешевле, чем выйти на IPO Украине не так много компаний, готовых к публичности: после проведения IPO топ-менеджменту предприятия придется регулярно поддерживать связь с инвесторами и стараться избегать появления в прессе негативных новостей.


Слайд 4

С какими проблемами сталкиваются иностранные инвесторы в Украине? политическая и экономическая нестабильность, низкие темпы проведения приватизации, полукриминальный характер многих предприятий, острый кризис покупательской способности населения, сопровождающийся низким уровнем заработной платы или её задержкой Неработающие законодательные гарантии Отсутствие налаженного информирования иностранных инвесторов о состоянии рынка


Слайд 5

Какие шаги нуно предпринять, чтобы улучшит ситуацию с иностранными инвестициями? Украина нуждается в улучшении политики по привлечению иностранных инвестиций. Для этого государство должно осуществлять следующие мероприятия: - создание действительной системы льгот для иностранных инвесторов в отдельных отраслях и регионах; - создание стабильного экономического и внешнеторгового законодательства; - снижение налогового бремени и упрощение структуры налогов.


Слайд 6

Какие преимущества и недостатки иностранных инвестиций? Вложения осуществляются не на условиях платности, срочности и возвратности; Риски вложения в Украину по-прежнему высоки, поэтому для их компенсации необходимо предложение более высоких ставок доходности; Большая доля инвестиций направляется в высокотехнологичные и финансовые сектора, которые в Украине слабо развиты; Недостатком иностранных инвестиций может быть их узкая направленность – только в секторы экономики, где можно получить большую прибыль ;


Слайд 7

Чего хочет инвестор? потенциально прибыльное предприятие по низкой цене добиться улучшения положения предприятия с помощью ограниченных инвестиций в непроизводственную сферу контролировать использование вложенных средств (контролировать структуры, в которые были вложены деньги) и, по возможности, застраховать их от вероятных недружественных действий со стороны украинского партнера; по возможности, обеспечить независимость выполняемого проекта от экономического положения украинского предприятия-партнера; перевести отношения со структурой, управляющей вложенными деньгами, на западные стандарты; свести к минимуму неудобства нашей финансовой и налоговой системы, таможенных барьеров (в этой области иностранные компании используют те же методы, что и наш бизнес).


Слайд 8

Венчурный капитал Венчурный капитал (англ. Venture Capital) — капитал инвесторов, предназначенный для финансирования новых, растущих или борющихся за место на рынке предприятий и фирм (стартапов) и поэтому сопряженный с высокой или относительно высокой степенью риска; долгосрочные инвестиции, вложенные в рискованные ценные бумаги или предприятия, в ожидании высокой прибыли.


Слайд 9

Стартап Стартап (Start-up) (англ. запускать), стартап-компания — недавно созданная компания, (возможно, ещё не зарегистрированная официально, но всерьёз планирующая стать официальной), строящая свой бизнес на основе инновации или инновационных технологий, не вышедшая на рынок или едва начавшая на него выходить и обладающая ограниченным набором ресурсов


Слайд 10

Стратап «стартап» - интернет-компании и прочие фирмы, работающе в сфере IT, реже -другие сферы деятельности. Инновации: глобальные (то есть быть инновациями во всем мире); локальные (то есть быть инновацией в отдельно взятой стране).. Само понятие «стартап» очень тесно связано с Силиконовой Долиной. В 1939 году небезызвестные Уильям Хьюллет и Дэвид Паккард основали первый в мире стартап, ныне -финансовый гигантH ewlett-Packard.


Слайд 11

Стартап Стадии: посевная стадия (seed stage), стадия запуска (startup stage), стадия роста (growth stage), стадия расширения (expansion stage), стадия «выхода» (exit stage).


Слайд 12

Мировые стартапы Wikipedia Запущен: Январь 2001 Основатель: Jimmy Wales и Larry Sanger Тип Wiki-based: Encyclopedia Целевая аудитория: 10 - 80 Приблизительно пользователей: 50,000 активных пользователй Приблизительно просмотров: 6 млрд в месяц В Контакте Запущен: Сентябрь 2006 Основатель: Павел Дуров Тип: Социальная сеть Целевая аудитория: 14 - 24 (подростки, студенты) Приблизительно пользователей: 60 млн (на Апрель 2010) YouTube Запущен: Февраль 2005 Основатель: Chad Hurley, Steve Chen и Jawed Karim Тип: Видео обмен Целевая аудитория: 16 - 40 (подростки, взрослые) Приблизительно пользователей: Неизвестно Приблизительно просмотров: 4 млрд в месяц (на Июль 2006, прирост 100 млн видео в день) Приобретение/Оценка: Приобретен Google в Октябре 2006 за $1.6 млрд


Слайд 13

Распределение ролей в венчурной фирме


Слайд 14

Объекты инвестиций


Слайд 15

Венчур Венчур (англ. venture — рискованное предприятие) — инвестиционная компания, работающая исключительно с инновационными предприятиями и проектами (стартапами).


Слайд 16

Доходы венчурных капиталистов Обычный уровень требований венчурного фонда к финансируемому проекту - рост капитала в 10 раз на протяжении 5 лет реализации проекта Доходы управляющих : оплата за управление активами в размере 2% - 3% процентов от стоимости вложенных средств; участие в прибыли - обычно от 20 до 30%.


×

HTML:





Ссылка: