'

Инвестиции в Донскую Землю

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инвестиции в Донскую Землю


Слайд 1

Правительство Ростовской области Министерство сельского хозяйства и продовольствия Министерство внутренней и информационной политики «Инвестиции в Донскую Землю» комплексное продвижение АПК региона в рамках Стратегии привлечения инвестиций Ростовской области (декабрь 2010 - декабрь 2011 )


Слайд 2

ПРОБЛЕМАТИКА Библейский принцип «что посеешь, то и пожнешь» актуален сегодня не только в агрономических, но и в экономических вопросах. Только активно привлекая инвестиции в развитие сельхозпроизводства и пищевой перерабатывающей промышленности, можно получить достойный урожай, как продовольственный, так и инвестиционный.


Слайд 3

АПК - приоритетное направление развития Ростовской области Ростовская область является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в России. На долю Ростовской области приходится около 20% производимой продукции сельского хозяйства в Южном федеральном округе. В аграрном секторе области производится около 13% валового регионального продукта.


Слайд 4

Общая характеристика АПК Ростовской области Численность населения Ростовской области. На территории в 100 тысяч квадратных километров проживает 4,2 млн. человек, из них  третья часть - в сельской местности – 1,4 млн. Сельскохозяйственным производством занимаются 1,7 тысяч сельхозорганизаций, свыше 12,9 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, более 2 тысяч индивидуальных предпринимателей, свыше 547 тысяч личных хозяйств граждан. В сельском хозяйстве занято 13,7 %  от численности занятых в экономике.


Слайд 5

Проблемы восприятия АПК традиционно является одним из наиболее рискованных направлений для развития бизнеса. Негативный имидж российского сельского хозяйства препятствует привлечению большого потока инвестиций в отрасль, а соответственно, открытию новых предприятий, созданию производственной и социальной инфраструктуры на селе.


Слайд 6

ЦЕЛЬ: Формирование в сознании представителей агробизнеса позитивного имиджа агропромышленного комплекса Ростовской области с целью привлечения потенциальных инвесторов


Слайд 7

ЗАДАЧИ Сделать информацию об АПК Ростовской области доступной для широкого круга потенциальных инвесторов, а также распространителей информации – СМИ и аналитиков отрасли. Обеспечить целенаправленное распространение позитивной информации о конкурентных преимуществах области и возможностях ее АПК. Повысить число упоминаний в СМИ о возможностях региональной поддержки инвесторов.


Слайд 8

ЗАДАЧИ Увеличить количество материалов в СМИ об успешно реализованных инвестпроектах на территории области. Нейтрализовать стереотипы, распространение которых негативно влияет на имидж Ростовской области АПК региона. Содействовать поддержке среди населения области действий властей, направленных на привлечение инвестиций.


Слайд 9

«имиджевый стержень» Как большой урожай зависит не только от семян, так и успех в агробизнесе зависит не только от инвестиций. Для успешного развитие бизнеса, как и для получения достойного урожая необходимы следующие факторы:


Слайд 10

Слагаемые агроуспеха


Слайд 11

message Инвестиции в Донскую Землю = большой урожай


Слайд 12

Акцент в PR-деятельности был сделан на три составляющие: успешно-реализованные проекты в АПК региона перспективные направления для инвестирования возможности региональной поддержки инвесторов


Слайд 13

Основные коммуникационные носители Сайты Правительства Ростовской области и донского Минсельхозпрода. Федеральные и областные деловые и специализированные СМИ. Презентационные материалы. Отраслевые выставки, федеральные и региональные отраслевые мероприятия. Взаимодействие с муниципальными органами власти


Слайд 14

Практические действия В декабре 2009 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области качественно изменило подходы к работе по привлечению инвестиций в АПК Основной инструмент: Сопровождение инвестиционных проектов в АПК региона «с нуля» до ввода объекта в эксплуатацию.


Слайд 15

Практические действия Открытие новых агропроизводств и завершение различных этапов реализации инвестпроектов


Слайд 16

Мероприятия Презентация инвестпроектов и инвестиционных возможностей Ростовской области в рамках международных, федеральных и региональных выставок и форумов: Международная выставка «Зеленая неделя» (Берлин, январь 2011),


Слайд 17

Выставки и презентации Аграрный форум Юга России (Ростов-на-Дону, февраль) X экономический форум Сочи-2011 (Сентябрь) XI Бизнес-форум-на-Дону (Ростов-на-Дону, октябрь 2011)


Слайд 18

Главный Агрофорум России Всероссийский агрофорум «Золотая осень» (Москва, октябрь 2011)


Слайд 19

Государственная поддержка инвестиционных проектов НОРМАТИВНАЯ БАЗА, регулирующая инвестиционную деятельность в Ростовской области В области действует инвестиционное законодательство, предполагающее целый набор преференций для потенциальных инвесторов. Основу инвестиционного законодательства области составляют областные законы: • Областной закон N 151-ЗC от 01.10.2004 г. «Об инвестициях в Ростовской области» определяет права и обязанности субъектов инвестиционной деятельности, формы и порядок поддержки инвесторов на территории региона, а также регламентирует деятельность Агентства инвестиционного развития; • Областной закон N 106-ЗС от 04.10.2000 г. «Об инвестиционном налоговом кредите в Ростовской области» определяет порядок предоставления инвестиционных налоговых кредитов по региональным налогам; • Областной закон N 448-ЗС от 22.07.2010 г.«О государственно-частном партнерстве»; • Постановление администрации Ростовской области от 16.08.05 N 91 «О порядке оказания государственной поддержки инвестиционной деятельности организаций из областного бюджета»; • Постановление Администрации Ростовской Области от 10.08.2006 г. N 315 «О порядке предоставления компенсаций из областного бюджета, направленных на поддержку племенного животноводства и инвестиционной деятельности организаций АПК». ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ Областной закон от 01.10.2004 г. N 151-ЗС «Об инвестициях в Ростовской области» устанавливает налоговые преференции по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории области: • установление налоговой ставки по налогу на имущество организаций в размере 1,1 процента; • установление налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в размере 13,5 процента в части сумм, зачисляемых в областной бюджет. Областной закон от 04.10.2000 г. N 106-ЗС «Об инвестиционном налоговом кредите в Ростовской области» устанавливает условия предоставления инвесторам налоговых кредитов по налогу на прибыль организаций и по региональным налогам в части, поступающей в областной бюджет.


Слайд 20

PR и маркетинговые средства и мероприятия Пресс-туры на успешно-реализованные инвесптроекты Донского АПК, демонстрирующие разные направления развития отрасли и поддержку Правительства Ростовской области


Слайд 21

Пресс-туры


Слайд 22

Мероприятия Открытые подписания инвестиционных соглашений (подходы прессы)


Слайд 23

Создание и распространение (демонстрация) презентационных печатных и видео материалов


Слайд 24

Увеличение публикаций в СМИ


Слайд 25

Нейтрализация негативных стереотипов


Слайд 26

Сюжеты об успешных реализованных инвестпроектах


Слайд 27

Доступность информации о возможностях Донского АПК


Слайд 28

Материалы о перспективах Донского АПК


Слайд 29

Достижение цели Главным результатом проведенной кампании стало увеличение инвестиционной активности и количества новых проектов по строительству агропромышленных производств.


Слайд 30


Слайд 31

Достижение цели в 2009 году было сдано в эксплуатацию два инвестпроекта, то в 2010-2011 годах введено в эксплуатацию 14 новых производств общим объемом инвестиций 21,1 млрд. рублей. Кроме того, в 2011 году начата реализация 12 новых инвестиционных проектов в сфере сельхозпроизводства, переработки и пищевой промышленности общим объемом инвестиций порядка 47,6 млрд. рублей.


Слайд 32

«100 ГУБЕРНАТОРСКИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ»


Слайд 33

Достижение цели из 64 инвестпроектов, включенных в перечень наиболее экономически значимых «100 губернаторских инвестпроектов» – 24 - инвестпроекты, реализуемые в сфере АПК, с общим объемом инвестиций - 85,4 млрд. рублей.


Слайд 34

Достижение цели сформирован перечень, состоящий из 25 аграрных инвестиционных проектов, имеющих различную стадию реализации объемом инвестиций 102,5 млрд. рублей и 13 инвестиционных идей, для реализации которых необходимо привлечение инвестиций в объеме 62,5 млрд. рублей.


Слайд 35


Слайд 36

Достижение цели в течение 2011 года пописано 9 Меморандумов о сотрудничестве с инвесторами по реализации инвестиционных проектов общим объемом инвестиций 62 млрд. рублей.


Слайд 37

Достижение цели В сознании представителей отечественного и зарубежного бизнес-сообщества Ростовская область все больше воспринимается как надежный партнер, а Донской АПК - как благоприятная сфера для перспективного инвестирования и получения прибыли.


Слайд 38

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: