'

1. ИНВЕСТИЦИИ И ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1. ИНВЕСТИЦИИ И ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ


Слайд 1

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ Инвестиции - средства (денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, имеющие денежную оценку), вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности с целью получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. Термин “инвестиция” происходит от латинского слова investire – облачать.


Слайд 2

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ . 2 В отношении объектов вложения средств инвестиции понимаются как: • реальные инвестиции, или вложения средств в материальные (здания, сооружения, оборудование и т. п.) и нематериальные (патенты, лицензии, "ноу-хау", научно-технические и проектно-конструкторские работы в виде документации, программные средства и т. п.) активы; • финансовые инвестиции, или вложения средств в различные финансовые инструменты — ценные бумаги, депозиты, целевые банковские вклады.


Слайд 3

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 3. По характеру участия в инвестиционном процессе инвестиции подразделяются на следующие виды: • прямые, предполагающие непосредственное участие инвестора в выборе объекта инвестирования и вложении средств.; • косвенные, осуществляемые через различного рода финансовых посредников (инвестиционные фонды и компании), аккумулирующих и размещающих по своему усмотрению наиболее эффективным образом финансовые средства.


Слайд 4

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 4. В региональном аспекте рассматриваются инвестиции: • внутренние, или вложения субъектов хозяйственной деятельности данного государства; • иностранные — вложения иностранных юридических, физических лиц, иностранных государств, международных правительственных и неправительственных организаций; • зарубежные — вложения средств в объекты инвестирования за пределами территории данной страны (приобретение ценных бумаг зарубежных компаний, имущества и др.).


Слайд 5

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 5. По периоду инвестирования принято выделять инвестиции: • краткосрочные, как правило, продолжительностью не более года (краткосрочные депозитные вклады, сберегательные сертификаты); • долгосрочные (капитальные вложения), продолжительностью свыше одного года или, как, например, обычные акции вообще не ограничены каким-либо сроком. Инвесторы нередко выбирают инструменты именно с тем сроком, на который они хотят вложить свои средства


Слайд 6

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 6. По формам собственности инвестиции подразделяются на: • частные средства (отечественные и иностранные) граждан, предприятий негосударственной формы собственности, неправительственных организаций; • государственные (отечественные и иностранные), финансируемые за счет бюджетные средств различных уровней, государственными предприятиями и учреждениями.


Слайд 7

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 7. Формы участия инвестора предполагают: • частичное участие во вновь создаваемых предприятиях или приобретение части в действующих предприятиях (долевое участие в обществе с ограниченной ответственностью); • создание предприятий, полностью принадлежащих инвестору, либо приобретение в собственность действующих предприятий полностью; • приобретение движимого или недвижимого имущества путем прямого получения либо в форме акций, облигаций, других ценных бумаг; • приобретение концессий на использование природных ресурсов, прав пользования землей, иных имущественных прав.


Слайд 8

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 8. По степени риска инвестиции делятся на такие виды: • безрисковые. Это те вложения, которые считаются безопасными с точки зрения получения определенного дохода. Например, в ряде стран вложения в краткосрочные государственные облигации считаются безопасными, а доход по ним определяет безопасную ставку, используемую при оценке вкладов как точку отсчета инвестиционного риска; • рисковые. Степень риска, или степень неопределенности, связанная с инвестициями, зависит, например, от таких факторов, как время, объект вложения и др.


Слайд 9

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 9. Воспроизводство может осуществляться в одной из следующих форм инвестиций: • инвестиции, направленные на новое строительство, или строительство предприятий, зда­ний, сооружений, осуществляемое на новых площадках и по первоначально утвержденному проекту; • инвестиции, направленные на расширение действующего предприятия — строительство вторых и последующих очередей действующего предприятия, дополнительных производственных комплексов и производств, строительство новых либо расширение существующих цехов с целью увеличения производственной мощности; • инвестиции, направленные на реконструкцию действующего предприятия — осуществление полного или частичного переоборудования и переустройства производств с заменой морально устаревшего и физически изношенного оборудования с целью изменения профиля выпуска новой продукции;


Слайд 10

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ 9. Воспроизводство может осуществляться в одной из следующих форм инвестиций: • инвестиции, направленные на техническое перевооружение — комплекс мероприятий, направленных на повышение технико-экономического уровня производства отдельных цехов, производств, участков; • инвестиции, направленные на достижение стабильности в обеспечении материальными, трудовыми и энергетическими ресурсами; • инвестиции, направленные на охрану окружающей среды, обеспечение экологических стандартов, безопасности используемых технологий и выпускаемой продукции.


Слайд 11

ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ И ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ Инвестиционная деятельность предприятия — это объективный процесс, имеющий свою логику, развивающийся в соответствии с присущими ему закономерностями и играющий важную роль в хозяйственной деятельности предприятия, поскольку по своей экономической природе инвестиции представляют собой отказ от текущего потребления ради получения доходов в будущем.


Слайд 12

ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ И ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ инвестиционный процесс начинается с определения инвестиционной стратегии предприятия, выбор которой зависит от: • стадии жизненного цикла предприятия; • стратегии развития в целом; • состояния внешнего и внутреннего рынков инвестиционных ресурсов; • инвестиционной привлекательности предприятия как объекта вложения средств.


Слайд 13

ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ


Слайд 14

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ Инвестиции - средства (денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, имеющие денежную оценку), вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности с целью получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. Термин “инвестиция” происходит от латинского слова investire – облачать.


Слайд 15

1. ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ инвестициями[1] понимаются средства (денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, имеющие денежную оценку), вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности с целью получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. [1] Термин “инвестиция” происходит от латинского слова investire – облачать.


Слайд 16

1. ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ


Слайд 17

1. ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ


Слайд 18

1. ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ


Слайд 19

1. ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИНВЕСТИЦИЙ


×

HTML:





Ссылка: