'

Национально-правовое регулирование иностранных инвестиций на примере Республики Беларусь и Латвийской Республики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Национально-правовое регулирование иностранных инвестиций на примере Республики Беларусь и Латвийской Республики Выполнила: магистрант Веремейчук И. Н. Научный руководитель: кандидат юридических наук, доцент Леанович Е. Б.


Слайд 1

Содержание Актуальность и научная новизна Цели и задачи Объект и предмет исследования Научная гипотеза Основные результаты Практическая значимость Структура работы Глава 1 Глава 2 Глава 3 Положения, выносимые на защиту Спасибо за внимание


Слайд 2

Актуальность и научная новизна Иностранные инвестиции, привлекаемые в экономику страны, способствуют осуществлению ее структурной перестройки и обеспечению экономического роста. При этом наряду с дополнительными финансовыми и материальными ресурсами привлекаются зарубежные передовые технологии, оборудование, управленческий опыт, создаются новые рабочие места. Особую значимость иностранные инвестиции имеют для стран, находящихся в процессе реформирования их экономик. И Республика Беларусь, став на путь преобразования, также имеет потребность в иностранных инвестициях.


Слайд 3

Актуальность и научная новизна Действующее в настоящее время национально-правовое регулирование иностранных инвестиций в Республике Беларусь не позволяет достичь существенных положительных результатов в рассматриваемой области. Поиск альтернативных решений и заимствование позитивного опыта регулирования иностранных инвестиций у стран, преуспевших в этом, является одной из приоритетных задач в сфере правового регулирования иностранных инвестиций на территории Республики Беларусь.


Слайд 4

Цели и задачи Изучение вопросов, касающихся правовой регламентации осуществления иностранных инвестиций на территории Республики Беларусь. Выявление позитивных и негативных аспектов правового регулирования иностранных инвестиций на территории Республики Беларусь.


Слайд 5

Цели и задачи Изучение вопросов, касающихся правовой регламентации осуществления иностранных инвестиций на территории Латвийской Республики. Выявление позитивных особенностей национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республики. Разработка практических рекомендаций по использованию в Республике Беларусь положительного опыта правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике.


Слайд 6

Объект и предмет исследования Под объектом исследования данной научной работы понимаются правоотношения, складывающиеся в процессе национально-правового регулирования иностранных инвестиций в отдельно взятых странах: Республика Беларусь и Латвийская Республика. Под предметом исследования данной научной работы понимаются отдельные аспекты национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь и Латвийской Республики, которые нуждаются в реформировании, для чего может быть использовано взаимное заимствование положительного опыта вышеназванных стран.


Слайд 7

Научная гипотеза Положительные особенности национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике могут быть имплементированы в законодательство Республики Беларусь для улучшения инвестиционного климата данной страны и увеличения инвестиционного притока.


Слайд 8

Основные результаты В ходе исследования проанализировано национально-правовое регулирование иностранных инвестиций в Латвийской Республике и Республике Беларусь. В ходе исследования выявлены основные недостатки национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь, нуждающиеся в существенном реформировании.


Слайд 9

Основные результаты В ходе исследования выявлены те положительные аспекты национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике, которые могут быть имплементированы в законодательство Республики Беларусь. В ходе исследования предложены конкретные способы внедрения положительного латвийского опыта в законодательство Республики Беларусь.


Слайд 10

Практическая значимость Предложенные выводы позволят сформировать представление о национально-правовом регулировании иностранных инвестиций в Республике Беларусь и в Латвийской Республике. Результаты исследования могут быть использованы при определении стратегии дальнейшего развития правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь. Результаты исследования могут быть использованы как практическое пособие при осуществлении иностранных инвестиций на территорию Республики Беларусь или Латвийской Республики.


Слайд 11

Структура работы Введение Глава 1. Особенности национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь. Глава 2. Особенности национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике. Глава 3. Практические рекомендации по имплементированию в законодательство Республики Беларусь положительных аспектов правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике. Заключение Список использованных источников Приложения


Слайд 12

Глава 1 Национальные и международные источники регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь. Способы осуществления иностранных инвестиций в Республике Беларусь. Положительные и отрицательные стороны национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь.


Слайд 13

Глава 2 Национальные и международные источники регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике. Способы осуществления иностранных инвестиций в Латвийской Республике. Положительные стороны национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике.


Слайд 14

Глава 3 Сравнительно-правовой анализ правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь и в Латвийской Республике. Практические рекомендации по имплементированию в законодательство Республики Беларусь положительных аспектов правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике.


Слайд 15

Положения, выносимые на защиту Планируется выявить конкретные аспекты национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Беларусь, которые в наибольшей степени нуждаются в реформировании для целей увеличения притока иностранных инвестиций и максимизации выгоды от привлеченных средств. Планируется выявить положительные особенности национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Латвийской Республике, которые впоследствии могут быть имплементированы в законодательство Республики Беларусь. Планируется сформулировать конкретные способы имплементации позитивного опыта Латвийской Республики в законодательство Республики Беларусь и описать достигаемый положительный эффект от такого заимствования.


Слайд 16

Презентация расположена на Интернет-странице автора: http://Irina-Veremejchuk.narod2.ru


Слайд 17

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: