'

«Учебный текст» как один из механизмов реализации компетентностного подхода в образовательном процессе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Учебный текст» как один из механизмов реализации компетентностного подхода в образовательном процессе


Слайд 1


Слайд 2

Классификация ключевых компетентностей


Слайд 3

Научить детей работать с информацией: Добывать Интерпретировать Критически оценивать Отбирать Создавать собственный текст Использовать текст в любых коммуникативных ситуациях


Слайд 4

Текст 3. математика 5 класс Ящерица Киндзя приобрела на рынке фрукты трех сортов: пельсианы, рангаты и кабриосы. За всю покупку Киндзя заплатила 1780 юке. Определите стоимость экзотических фруктов каждого вида, если пельсианы и рангаты стоили вместе 1250 юке, а кабриосы и пельсианы – 1084 юке. Задание к тексту 1.Сформулируйте вопросы к задаче таким образом, чтобы отвечая на них, можно было решить задачу; 2. Решите эту задачу.


Слайд 5

грузовик 3 часа легковой автомобиль 75 км/ч ?, на 15 км/ч больше ? км Текст, математика 6 класс Уровень 1. Изучите чертёж, сформулируйте условие задачи по чертежу, решите задачу, составив арифметическое выражение Уровень 2. Изучите чертёж, сформулируйте условие задачи по чертежу, решите задачу с помощью уравнения Уровень 3. Изучите чертёж, решите задачу, если известно, что грузовик выехал на 15 минут раньше легкового автомобиля, автомобиль же, проколов колесо, был вынужден остановиться для замены колеса на 30 минут.


Слайд 6

Текст 1 русский язык 6 класс Внимательно прочитайте текст. Когда Ксанф попросил приготовить для гостей самое лучшее, его хромоногий раб Эзоп* приготовил блюда из языков. Он объяснил это так: «Ты велел купить самое лучшее, что на свете может быть лучше языка? При помощи языка строятся города, развивается культура** народов. При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания. Благодаря языку, люди могут объясниться друг с другом, просит, приветствовать, мириться, давать, получать, выполнять просьбы, вдохновлять на подвиги, выражать радость, ласку, объясняться в любви. Следовательно, нужно думать, что нет лучше языка ничего».В другой раз Ксаф распорядился, чтобы Эзоп приобрел к обеду самое худшее. Как же все удивились, когда на столе опять увидели языки! Эзоп объяснил это так: «……………………………………………………………». Задание к тексту 1.Озаглавьте текст. 2.Составьте текст от третьего лица «Ответ Эзопа». 3.В чем поучительность текста? В чем его мудрость? 4.Выпишите из текста отрывок, соответствующий иллюстрации. 5.Объясните значение выделенных слов.


Слайд 7

Текст 1 география, 6 класс Во время похода ребята остановились на вершине небольшого холма. В 400 метрах к югу они увидели ветряную мельницу. В 600 метрах на запад находилось озеро, а в 560 метрах на северо-востоке находился деревянный мост через реку, которая протекала с севера на юг. Уровень 1. 1) нарисуйте топографические знаки, которые встречаются в тексте; 2) на рисунке подпишите стороны горизонта. Уровень 2. Составьте схематический чертёж местности (вершину холма обозначьте в центре листа точкой). Масштаб: в 1см – 100м Уровень 3. Представьте, что вам надо начертить данный чертёж на формате А-4. Для этого самостоятельно выберите наиболее удачный на ваш взгляд масштаб и выполните чертёж в этом масштабе.


Слайд 8

Текст история, 6 класс Уровень 3 Составьте рассказ по теме «Русь под игом», используя схему.


×

HTML:





Ссылка: