'

Международная Организация Гражданской Обороны (МОГО) - межправительственная организация, имеющая целью оказание содействия в развитии национальных структур , ответственных за обеспечение безопасности населения, оказания ему помощи, а также сохранности материальных ценностей и окружающей среды при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международная Организация Гражданской Обороны (МОГО) - межправительственная организация, имеющая целью оказание содействия в развитии национальных структур , ответственных за обеспечение безопасности населения, оказания ему помощи, а также сохранности материальных ценностей и окружающей среды при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.


Слайд 1

Международным отличительным знаком гражданской обороны, предусмотренным в статье 66. пункт 4 Протокола является голубой равносторонний треугольник на оранжевом фоне.   Рекомендуется, чтобы: а) в случае, если треугольник изображен на флаге, повязке или накидке, оранжевым фоном служили флаг, повязка или накидка; б) один из углов треугольника был направлен вертикально вверх; в) ни один из углов треугольника не касался края фона. Международный отличительный знак должен быть настолько большим по размерам, как это требуют обстоятельства. Когда это возможно, он наносится на плоскую поверхность или на флаги, видимые со всех возможных направлений и с возможно большего расстояния. В соответствии с инструкциями компетентных властей, персонал гражданской обороны, когда это возможно, должен носить головные уборы и одежду с международным отличительным знаком. Ночью или при ограниченной видимости отличительный знак может освещаться или быть светящимся: он может также изготавливаться из материалов, позволяющих различать его с помощью технических cpeдcтв обнаружения. Эмблема гражданской обороны


Слайд 2

Работа Организации выполняется:   1. ?Генеральной Ассамблеей Ассамблея является высшим органом Организации и состоит из делегатов, представляющих государства-члены. Ассамблея собирается на очередные сессии с интервалом, не превышающим два года. 2. Исполнительным советом, который созывается один раз в год. Исполнительный совет выполняет решения, принятые Ассамблеей, и направляет деятельность Организации в соответствии с целью таких решений. 3. Секретариатом, который отвечает за техническое и административное управление Организацией. Органы МОГО


Слайд 3

Членом Организации может быть любое государство, которое признает Устав МОГО. Государство становится полноправным членом Организации через тридцать дней после передачи документов о ратификации или присоединения к Уставу. Ежегодный взнос установлен таким образом, чтобы не обременять бюджет государств-членов. Любое государство может получить статус наблюдателя до вступления в Организацию. Данный статус не предоставляет государству всех привилегий полного члена, однако наблюдатель может принимать участие во всех мероприятиях МОГО, включая присутствие на Генеральных Ассамблеях (без права голоса). Статус наблюдателя пересматривается каждые два года на Генеральной Ассамблее и подтверждается в том случае, если государство-наблюдатель проявляет интерес к деятельности и программам Организации.   Любые субъекты федерации, государства, входящие в конфедерацию или союз государств, а также любые автономные административно-территориальные образования унитарного государства могут ходатайствовать об их принятии в МОГО в качестве ассоциированного члена без получения права голоса на заседаниях Генеральной Ассамблеи. Членство в МОГО и государства-члены МОГО Государства-члены МОГО (50)


Слайд 4

Идея основателя "Женевских зон" заключалась в создании во всех странах хорошо обозначенных безопасных зон или районов на постоянной основе и признанных таковыми еще в мирное время двусторонними или многосторонними соглашениями. В первые эту идею Джорж Сант-Пол высказал еще в 1929 г. Затем эта идея была развита в его публикациях и выступлениях на различных конференциях. Позднее, в 1935 г. по инициативе "Ассоциации Женевских зон" французский парламент единодушно одобрил резолюцию, в которой предложил Лиге Наций "изучить возможности создания в каждой стране, в соответствии с соглашениями ратифицированными Лигой Наций, районов, мест и зон, которые в случае военных конфликтов могли бы быть ограждены от военных действий и не использовались бы в военных целях". Международная организация гражданской обороны с 1931 года до наших дней В 1931 г. французский генерал медицинской службы Джорж Сант-Пол основал в Париже организацию " Ассоциация Женевских зон ", которая в последствии была преобразована в Международную организацию гражданской обороны. Под понятием "Женевские зоны" имелись в виду нейтральные зоны или открытые города, в которых в военное время могли бы найти убежище некоторые категории гражданского населения (женщины, дети, больные и пожилые люди).


Слайд 5

В период Второй Мировой войны ни одна из воевавших сторон не согласилась признать безопасные зоны в интересах другой стороны. Еще раньше, Джорж Сант-Пол в своих статьях неоднократно повторял: " Необходимо до войны, до начала враждебных действий определить каким образом можно будет облегчить участь населения ... после начала войны делать это уже поздно." Основатель "Женевских зон" обращал внимание на самое важное: предотвращение. Впоследствии эта идея была развита его последователями во всех сферах, связанных с защитой населения. Генерал Сант-Пол умер в 1937 г., в году, когда по его просьбе Ассоциация была переведена из Парижа в Женеву и преобразована в Международную ассоциацию по защите гражданского населения и исторических зданий в военное время. Друг и соратник генерала Генри Джорж возглавил Ассоциацию и стал её Генеральным секретарем. Именно по инициативе Генри Джоржа Ассоциация смогла создать для некоторых категорий населения нейтральные зоны в период Гражданской войны в Испании (1936 г. Мадрид и Бильбао) и во время конфликта между Японией и Китаем (1937 г. Шанхай и Нанкин). Не смотря на то, что этот опыт оказался относительно небольшим, была продемонстрирована реальность существования безопасных зон для мирного населения.


Слайд 6

Международная деятельность


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: