'

Автоматизированное рабочее место (АРМ) специалиста по охране труда

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автоматизированное рабочее место (АРМ) специалиста по охране труда Уникальный сервис для автоматизации трудоемких операций по планированию и учету данных на предприятии.


Слайд 1

Кому это необходимо? Специалистам, которые отвечают за вопросы охраны труда: Инженер/Специалист по охране труда; Работодатель (может лично организовывать охрану труда); Отдел или служба по охране труда, куда входят несколько специалистов; Аккредитованная специализированная организация, оказывающая услуги в области охраны труда.


Слайд 2

Задачи специалиста по охране труда Контролирует соблюдение законодательства по охране труда; Направляет на предварительный и периодический медосмотры; Определяет перечень работ повышенной опасности; Проводит обучения, инструктажи, проверки знаний; Обеспечивает средствами индивидуальной защиты (СИЗ); Организовывает проведение расследований несчастных случаев на производстве; Проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда; Взаимодействует с надзорно-контрольными органами; Ведет учет: СИЗ, медосмотров, проверок знаний, выплат компенсаций!


Слайд 3

Проблемы и потребности специалиста Как отслеживать изменения и выход новых документов? Где оперативно получить информацию по возникающим вопросам? Как организовать своевременное прохождение медосмотров? Как разработать программы и провести инструктажи на рабочем месте? Как проводить проверку знаний персонала? Кому необходимо выдать СИЗ и как вести учет выдачи СИЗ? Необходимо определить перечень опасных и вредных производственных факторов. Вести учет в единой базе в удобном формате для хранения и анализа данных по предприятию. Автоматизировать учет!


Слайд 4

АРМ «Охрана труда» работает совместно с информационной системой «Техэксперт: Охрана труда»! Информационная система «Техэксперт: Охрана труда» + Автоматизированное рабочее место «Охрана труда» = Ежедневный помощник специалиста по охране труда. Практический инструмент для ведения и планирования текущих задач. Эффективная и современная система охраны труда на предприятии.


Слайд 5

Техэксперт: Охрана труда Обеспечит нормативной и справочной документацией, образцами документов и консультациями экспертов; Расскажет, как организовать систему охраны труда на предприятии; Расскажет про взаимодействие с органами надзора и контроля; Предоставит инструкцию по расследования и учету несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; Поможет при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда; Поможет разработать инструкции по охране труда, программы обучения и проведения инструктажа по охране труда; Упростит работу и сократит время специалиста на подготовку локальной документации на предприятии. А где и как вести учет? Как проводить проверку знаний? - АРМ специалиста по охране труда!


Слайд 6

Что дает АРМ? Ведение базы данных персонала; Учет обеспечения работников средствами индивидуальной защиты; Учет проверок знаний в области охраны труда; Создание графиков проверок знаний для каждого сотрудника; Разработка своей программы и проведение самой проверки знаний; Формирование графика медосмотров на предприятии; Учет предоставления компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда.


Слайд 7

Планирование и учет в удобном формате! На главной странице АРМ выводятся напоминания по всем разделам. Как вести учет данных на предприятии?


Слайд 8

Ввод данных о структуре и сотрудниках предприятия; Формирование справочника профессий предприятия; Учет работников; Сохранность информации. Учет персонала


Слайд 9

«Справочник профессий/должностей» предназначен для формирования общего классификатора профессий и должностей на предприятии. Как автоматизировать учет данных по сотрудникам?


Слайд 10

Создается личная карточка работника, после чего он может быть добавлен в график проведения проверки знаний, график проведения медосмотров и в список получающих компенсации. Работники предприятия (ввод учетных данных сотрудников)


Слайд 11

Функция «Справочник» - быстрый доступ в систему для получения консультаций по вопросу, нормативных документов и образцов.


Слайд 12

Планирование и ведение графика проверки знаний; Формирование экзаменационных комиссий; Формирование протоколов по итогам проверки знаний. Как АРМ поможет в проверке и учете знаний работников?


Слайд 13

Формирование программы проверки знаний с помощью банка образцов в системе «ТЭ: Охрана труда». Как разработать программу проверки знаний?


Слайд 14

Проведение проверки знаний через АРМ Выбрать программу проверки; Начать тестирование; После окончания теста на экране отобразятся результаты прохождения проверки знаний.


Слайд 15

Работа с типовыми отраслевыми нормами выдачи СИЗ; Создание и корректировка внутренних норм выдачи СИЗ на предприятии; Формирование личных карточек учёта выдачи СИЗ. Как вести учет выдачи СИЗ?


Слайд 16

Функция «Внутренние нормы» предназначена для работы с нормами выдачи СИЗ (создание и редактирование собственных норм выдачи СИЗ). Нормы выдачи СИЗ


Слайд 17

Действия специалистов: Знать перечень профессий и работ, для выполнения которых необходимы предварительный и периодический медосмотры; Направить работника на медосмотр; Получить заключения медучреждения. Медосмотры


Слайд 18

Учёт данных о вредных производственных факторах на рабочих местах; Составление графика и календарного плана прохождения медицинских осмотров; Учёт результатов прохождения работниками медицинских осмотров. Как организовать своевременное прохождение медосмотров?


Слайд 19

Учет работников с сокращенной продолжительностью рабочего времени; Учет ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков; Учет работников с повышенной оплатой труда. Как вести учет компенсаций?


Слайд 20

С руководством пользователя изучить работу с АРМ легко!


Слайд 21

Поставка и обновление продукта АРМ АРМ поставляется совместно с продуктом «Техэксперт: Охрана труда»; Продукт имеет отдельную цену поставки и обслуживания с обязательным условием – предоплатой 3 месяцев обслуживания; Обслуживание дает право на установку новых версий АРМ в течение года с новыми функциональными возможностями. Обновление будет происходить ежемесячно на основе пожеланий пользователей; Со стоимостью и специальными условиями поставки сервиса Вы можете ознакомиться в прейскуранте.


Слайд 22

План развития АРМ Импорт данных о сотрудниках из 1С; Импорт программ обучения и проверок знаний из «ТЭ: Охрана труда»; Разграничение прав пользования АРМ. Принимаем замечания и предложения по работе АРМ. Совершенствуем систему ВМЕСТЕ! (343) 378-32-89, 378-32-98 http://техдокументация.рф http://www.kodeks-luks.ru


×

HTML:





Ссылка: