'

Инструкция по заполнению бланков ответов участников ГИА-9 в новой форме (обучающихся 9-х классов)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инструкция по заполнению бланков ответов участников ГИА-9 в новой форме (обучающихся 9-х классов)


Слайд 1

Для обработки экзаменационных материалов государственной (итоговой) аттестации обучающихся 9-х классов с использованием автоматизированной информационной системы «ГИА-9» применяются следующие типы бланков: бланк ответов №1, бланк ответов №2, дополнительный бланк ответов №2. Все бланки ответов заполняются яркими черными чернилами.


Слайд 2

Бланк ответов №1 Регистрационная часть бланка Поля для замены ошибочных ответов Задания с выбором ответа (задания типа «А») Задания с кратким ответом (задания типа «В»)


Слайд 3

Правила заполнения регистрационной части бланка ответов № 1 Участник экзамена ЗАПОЛНЯЕТ в верхней части бланка ответов № 1 ЗАГЛАВНЫМИ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ следующие поля: дата проведения экзамена; код региона; код образовательного учреждения; класс (номер, буква); код пункта проведения экзамена; номер аудитории; фамилия, имя, отчество; серия, номер паспорта; пол. Участник экзамена ставит подпись в отведенном поле.


Слайд 4

Участник экзамена должен проверить: совпадает ли номер КИМ и номер варианта, указанные в КИМ с номерами, указанными на бланках ответов № 1 и бланках ответов № 2


Слайд 5

Правила заполнения регистрационной части бланка ответов № 2 1. В верхней части бланка ответов № 2 ПРОПЕЧАТАНЫ поля «номер варианта» и «номер КИМ», которые необходимо сверить с номерами, указанными в КИМ и бланке ответов № 1. 2. Поля «регион», «код предмета», «название предмета» ЗАПОЛНЯЮТСЯ участником экзамена в соответствии с бланком ответов № 1. Фамилию на бланке ответов № 2 писать запрещается!


Слайд 6


Слайд 7

Ответы на задания типа «А» Задания типа «А» – это задания с выбором ответа из предложенных вариантов. Напротив номера выполняемого вами задания поставьте знак «?» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа. При наличии нескольких меток такое задание заведомо будет считаться неверно выполненным. В области ответов на задания типа «А» нельзя допускать случайных пометок, клякс, полос размазанных чернил и т.д., так как при автоматизированной обработке это может быть распознано как ответы на задания КИМ.


Слайд 8

Ответы на задания типа «В» Ответ необходимо записывать, начиная с первой клеточки. Каждая цифра, буква, запятая или знак минус (если число отрицательное) записывается в отдельную клеточку 1 4 3 3 5 4 4 7 ; 5 3


Слайд 9

Запрещается: сокращать ответ; писать названия единиц измерений (градусы, проценты, метры, тонны и т.д.); записывать заголовки или комментарии к ответу.


Слайд 10

Замена ошибочных ответов на задания типа «А», «В» Неправильные ответы на задания типа «А», «В» можно заменить в разделах «Замена ошибочных ответов». Записываем в поле номер задания, ставим правильный ответ. Пример замены задания с выбором ответа Пример замены задания с кратким ответом


Слайд 11

Бланк ответов № 2 предназначен для записи ответов на задания с развернутым ответом. При выполнении заданий с развернутым ответом участник экзамена должен сначала указать номер задания, а затем записать ответ (или решение). Писать следует аккуратно и разборчиво, не выходя за границы поля, отведенного для записи ответов. При недостатке места для ответов на лицевой стороне бланка ответов № 2 участник экзамена может продолжить запись на обратной стороне бланка, сделав внизу на лицевой стороне запись «смотри на обороте» и соблюдая отступы от краев обратной стороны листа (не менее 1 см.) со всех сторон. Если часть решения или ответа записана на одном бланке, а продолжение – на другом, то на каждом из бланков участник экзамена должен указать номер выполняемого задания.


Слайд 12

Пример заполнения бланка ответов №2


Слайд 13

делать в полях бланков, вне полей бланков или в полях, заполненных типографским способом, какие-либо записи и пометки, не относящиеся к содержанию полей бланков; использовать для заполнения бланков цветные ручки вместо черной, карандаш (даже для черновых записей на бланках), средства для исправления внесенной в бланки информации («корректирующую жидкость» и др.); дорисовывать реперы (черные квадратики в углах бланка) с обратной стороны бланков ответов. Категорически запрещается


Слайд 14


×

HTML:





Ссылка: