'

Инструкция по самостоятельной установке межкомнатной двери

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инструкция по самостоятельной установке межкомнатной двери Покупка межкомнатной двери уже дело непростое. Но настоящие трудности впереди, когда вы решите устанавливать ее собственными силами. Здесь есть свои особенности, которые надо знать. Ну а помочь вам в работе должна эта инструкция по самостоятельной установке межкомнатной двери.


Слайд 1

Как правильно замерить дверной проем Прежде чем идти в магазин за дверью, вам надо правильно замерить дверной проем в квартире. Не забудьте учесть толщину напольного покрытия, если придется его класть. От нижнего края дверного полотна до пола желательно иметь около 5-10 мм. Приобретать дверную коробку следует с учетом толщины стен в квартире. Если брус тоньше стены, то понадобятся специальные планки, или, как их называют, доборы. Прикиньте, в какую сторону будет открываться межкомнатная дверь. Это рекомендуется делать по направлению к выходу из комнаты.


Слайд 2

Необходимый инструмент для установки дверей Итак, в наличии у вас дверная коробка, дверное полотно, наличник, ручка, замок-защелка и петли. Проверьте необходимый для самостоятельной установки межкомнатной двери инструмент. Вам понадобятся: пила, уровень, стамеска, стусло, дрель, шуруповерт, монтажная пена, рулетка, карандаш, дюбели, саморезы и насадки на дрель (коронка или перка).


Слайд 3

инструкция по самостоятельной установке межкомнатной двери Собираем короб по размеру дверного проема так, чтобы между ним и дверью оставались зазоры не более 5 мм. Для этого совмещаем отпиленные по размеру верхнюю перекладину и стойки дверной коробки в виде буквы “П”и стягиваем их саморезами.


Слайд 4

1 На дверном полотне намечаем места для установки петель. От верхнего и нижнего его края расстояние для них должно быть не меньше 150-200 мм. К полученным отметкам прикладываем петли и обводим их карандашом. Стамеской по контуру делаем пазы, намечаем тонким сверлом отверстия под саморезы и прикручиваем две петли к двери.


Слайд 5

2 Теперь надо наметить положение петель в боковой стойке. Для этого вкладываем дверь в коробку, оставляя между верхним ее бруском и полотном технологический зазор в 2-4 мм. Вытаскиваем дверь, по разметке делаем стамеской пазы, а потом, вновь вставив полотно, врезаем петли в стойку дверной коробки.


Слайд 6

3 Итак, дверная коробка у нас собрана, теперь приступаем к самой установке межкомнатной двери. Ставим в дверной проем собранную коробку и выравниваем ее в вертикальном и горизонтальном направлениям по уровню. Каждую боковую стойку просверливаем насквозь, помечая кончиком сверла точки в стене, где будем делать отверстия под дюбели. Теперь осталось закрепить коробку в стене длинными саморезами.


Слайд 7

4 Круговой насадкой, установленной на дрель, вырезаем в дверном полотне отверстия для защелки. Ставим ее вместе с ручками на место. Заполняем щель между дверной коробкой и проемом монтажной пеной. Чтобы она не попала на видимые части короба, заклеиваем их малярным скотчем. Важно не забыть вставить куски упаковочного картона между полотном и коробкой в так называемый притвор. Это поможет сохранить требуемый технологический зазор. Ну и пену надо давать с учетом ее последующего расширения, т.е. тонким слоем. Дверь закрываем и ждем, когда состав полностью высохнет.


Слайд 8

5 Инструкция по самостоятельной установке межкомнатных дверей подходит к концу. Осталось разметить и высверлить в противоположной защёлке стойке углубление под её язычок. Закрываем его металлической декоративной накладкой. Затем осталось срезать излишки монтажной пены и установить наличники. Чтобы углы у них были четко отрезаны под 45°, используем уже знакомый нам строительный инструмент стусло.


Слайд 9

Спасибо за просмотр Вот и вся инструкция по самостоятельной установке межкомнатных дверей. Выполняйте ее не спеша, и у вас все получится правильно.


×

HTML:





Ссылка: