'

Моё будущее: Светлое 19% Серое 40% Черное 21%

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моё будущее: Светлое 19% Серое 40% Черное 21%


Слайд 1

Результаты анкеты «Жизненные ценности»


Слайд 2

Результаты анкеты: «Урок глазами учеников»


Слайд 3

Результаты анкеты: «Урок глазами учителей»


Слайд 4


Слайд 5

Памятка №1 «Простые истины хорошего урока». Урок начинается со звонка на перемену. Порядок на партах – порядок в умах. Приличные люди здороваются. Отмечайте присутствие учащихся на уроках. Задавая - проверяй. Кто предупрежден, тот вооружен. О домашнем задании. А напоследок я скажу… Урок должен заканчиваться так, как начинался.


Слайд 6

Памятка №2. Говорите популярно, воздействуйте на чувства, давайте детям веру в себя. Не выступайте без широкого набора технических средств обучения. Не объясняйте «на пальцах», учащимся надо показывать хотя бы слайды, а если есть схемы, то яркие. Речь учителя должна быть максимально выразительной. Юмор, шутки, смешные истории – обязательны! Покажите причины неудач и пути исправления ошибок. Демонстрируйте смелость мышления, принципиальность в оценках. Не критикуйте учащихся голословно, доказывайте и переубеждайте. Будьте предельно откровенными. Ваша помощь в решении проблем детей, поддержка их инициатив и начинаний будет принята, но благодарности не ждите. Замечайте и поддерживайте успехи учащихся в познании


Слайд 7

Памятка №3. 12 «нельзя» учителя, классного руководителя. Навязывать свои мысли, быть назойливым и надоедливым. Возвышаться над аудиторией, подчеркивать свое превосходство. Быть категоричным без надобности. Ограничиваться логикой абстрактных рассуждений. Говорить плохо о тех. Кем молодежь восхищается в данный момент. Изворачиваться или выгораживать того, кто себя дискредитировал в глазах общественного мнения. Укорять и корит за незнание, ошибочное понимание. Уклонятся от острых вопросов. Льстить аудитории, угрожать ей, идти на поводу у неё. Играть на чувствах молодых людей. Принижать их чувство собственного достоинства. Прибегать к публичной, отрицательной оценке, если дело легко поправить без огласки и человек осознал свои ошибки.


×

HTML:





Ссылка: