'

Чувство юмора- настрой на успех! Работу выполнила обучающаяся З класса -Волощенко Дарья Руководитель- Яковлева Елена Геннадьевна Бежецк-2012Г

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Чувство юмора- настрой на успех! Работу выполнила обучающаяся З класса -Волощенко Дарья Руководитель- Яковлева Елена Геннадьевна Бежецк-2012Г МОУ СОШ № З с углублённым изучением музыкальных предметов имени А.П. Иванова проект


Слайд 1

Я ходила на концерт Николая Лукинского «люди, которые с юмором подходят к различным жизненным ситуациям, легче справляются с трудностями»


Слайд 2

У меня возник вопрос: Действительно ли человек обладающий чувством юмора более настроен на успех в жизни?


Слайд 3

Для этого мне было необходимо: Найти и изучить литературу по данному вопросу Подобрать тесты и провести их с ребятами класса Обработать данные Сделать вывод


Слайд 4

Чем человек отличается от прочих живых существ на земле? «Человек, который хотя бы отчасти не юморист, — лишь отчасти человек».  Гилберт Честертон  


Слайд 5

Что же такое юмор и чувство юмора Юмор, остроумная шутка, которая совсем не обижает, а доставляет счастье, приводит к поднятию настроения. Понятие юмор имеет древнегреческие корни (гумор), т.е. хорошее, веселое расположение духа.


Слайд 6

Виды юмора остроумие, пародия, ирония, парадокс, оксюморон- игра слов.


Слайд 7

В наше время юмор-средство общения с людьми


Слайд 8

Возникают вопросы Зачем человеку нужен смех? Какие эмоции он вызывает? Зачем человеку нужны эмоции? Что может изменить юмор?


Слайд 9

Юмор может быть оружием (насмешка); средством для контакта и передачи информации (шутка, юмореска, фельетон); воспитателем (пословицы, поговорки); щитом, ( анекдот, каламбур).


Слайд 10

Смех- спутник юмора Чем тратить душевные силы на то, чтобы скрыть обиду, лучше посмеяться над собой, направив сохраненную энергию на другие дела.


Слайд 11

Чувство юмора- одно из главных чувств человека «Юмор -особенность высокоразвитой личности.»А.Маслоу.


Слайд 12

Чувство юмора- «душевный комфорт» в тяжёлой ситуации


Слайд 13

Чувство юмора — это эмоциональная реакция Она превращает потенциально отрицательную эмоцию в её противоположность, в источник положительной эмоции. “Всё жестокое смягчается, всё наше раздражение и досада улетучиваются, и приходит чувство солнечной радости” (М. Твен).


Слайд 14

Юмор, а значит и смех, имеет свои явные преимущества 1. Увеличивает способность человека познать и оценить мир; 2. увидеть красоту и добро в природе и в человеческой жизни; 3. почувствовать, разнообразие связи между ним и миром; 4. энергетический подъем; 5.ощутить , что человек больше, чем он есть в обычном состоянии. Юмор - это ... очень серьезно!  


Слайд 15

Провели, с ребятами нашего класса тест на определение чувства юмора и тест на изучение мотивации достижения успехов.


Слайд 16

Мне помогала мама


Слайд 17

Ребята, у которых чувство юмора развито сильнее, имеют более высокую мотивацию на достижение успеха.


Слайд 18

Чем выше развито чувство юмора у человека, тем выше его мотивация на достижение успехов


Слайд 19

Я для себя решила…


Слайд 20

Как важно порой вовремя улыбнуться или засмеяться (может быть и над самим собой!). Как заметил Михаил Жванецкий: «Юмор — это жизнь обычных людей».


Слайд 21

С юмором по жизни!


Слайд 22

А мне летать, а мне летать – охота!!!


Слайд 23

Покататься на волнах – это класс!!!


Слайд 24

На эти фото без улыбки смотреть просто невозможно!


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28

Анекдот –хорошая тренировка чувства юмора. Папа, скажи, а лук полезный? -Да, сынок. - Папа, а сметана полезная? - Ну, конечно, сынок. - Папа, а тогда купи мне чипсы с луком и сметаной. *** Сын говорит отцу: - Папа, посмотри, какую я тут картинку нарисовал. Называется «Кот в сапогах». Папа говорит: - Странно, сапоги я вижу. А где же кот? А сын отвечает: - Ну как где? Я же говорю: в сапогах! *** - Папа, можно я пойду на дискотеку? - Иди! Маму там встретишь, скажи, чтоб домой шла!


Слайд 29

Пришли три медведя из леса домой, зашли в избушку. Кто съел мою кашу? – пропищал сынок-медвежонок. - Кто съел мою кашу? – прорычала мама-медведица. - Какая каша? – заревел медведь. – Телевизор украли!


Слайд 30

Желаем от всей души всем побольше чувства юмора! Это полезно для здоровья


×

HTML:





Ссылка: