'

Великий классик юмора

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Великий классик юмора Автор: Попова Е.В., библиотекарь СП МСОШ №8 Г. Красновишерск, 2010г.


Слайд 1

О.Генри


Слайд 2

штат Северная Каролина


Слайд 3

О. Генри (Уильям Сидней Портер) Родился 11.09.1862, Гринсборо, Сев. Каролина - 05.07.1910, Нью-Йорк В трехлетнем возрасте он лишился матери учился на фармацевта работал в банке кассиром Был осужден за растрату Выполняя возложенные на него обязанности тюремного фармацевта, Портер получил возможность заняться литературой и начал печататься под псевдонимом О.Генри.


Слайд 4

Псевдоним О.Генри Сам писатель утверждал в интервью, что имя Генри взято из колонки светских новостей в газете, а инициал О. выбран как самая простая буква.


Слайд 5

Рассказ – биография «Дары Волхвов» В Мексике Портер получил телеграмму о безнадёжном состоянии любимой жены – Атолл Эстес. В отсутствие мужа, голодая и не получая никакого лечения, она в канун Рождества ухитрилась продать за 25 долларов кружевную накидку и выслать Биллу в Мехико подарок – золотую цепочку для часов. Увы, как раз в тот миг Портер продал свои часы, чтобы купить билет на поезд до границы. Он успел увидеться и попрощаться с женой. Через несколько дней она скончалась. Агенты полиции с траурными повязками молча шли за гробом. Тут же после погребения они арестовали кассира-растратчика, который не проронил ни слова на суде и получил 5 лет тюрьмы.


Слайд 6

Фото с дочерью и женой


Слайд 7

Первая книга рассказов О. Генри — «Короли и капуста» — вышла в 1904.


Слайд 8

Начало и расцвет творчества самыми продуктивными были 1904–1905, когда он писал по рассказу в день наиболее верное представление о творчестве О.Генри дает сборник «Четыре миллиона», куда вошли такие любимые читателями рассказы, как «Дары волхвов», « Комната на чердаке», « Золото и любовь».


Слайд 9

Мастер короткого рассказа Оригинальность О. Генри проявилась в блестящем применении жаргона, острых словечек и выражений Боливар не вынесет двоих В десять минут я успею добежать до канадской границы Лето — сезон безответственности Нет искусства выше, чем искусство живой речи, — эта истина неопровержима. По лицу встречают, а по разговору провожают, гласит старая пословица на новый лад


Слайд 10

Экранизированные рассказы


Слайд 11

Герои О.Генри разнообразны: миллионеры, ковбои, спекулянты, клерки, прачки, бандиты, финансисты, политики, писатели, артисты, художники, рабочие, инженеры, пожарные — сменяют друг друга.


Слайд 12

Смерть писателя В 1907 Портер женился вторично, но к тому времени стал законченным алкоголиком, и брак вскоре распался. Умер Портер в Нью-Йорке 5 июня 1910.


Слайд 13

Город Гринсборо сейчас


Слайд 14

Один из корифеев смеха      ХХ столетия — писатель О.Генри.      Фактически именно он определил то, как и над чем надо смеяться простому американцу. Он вывел формулу американского юмора и унес ее с собой в могилу. На каменном надгробии его могилы кто-то высек: “За десять минут я успею добежать до канадской границы”.     


×

HTML:





Ссылка: