'

Правовой юмор

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правовой юмор Из милицейских протоколов: “… после того, как собака обнюхала “вещдоки”, кинолог направил ее по нужному следу”. "Очнулся только ночью, где и просидел до утра..." “В комнате на кровати лежал труп и еле дышал, рядом на табуретке рыдала трупова жена, в соседней комнате плакали труповы дети…” (Из протокола осмотра) “Он отобрал у меня 100 рублей, потом еще 200, а потом стал давать сдачу кулаком по лицу…” (Из протокола допроса) "11 января в доме 12 по улице Кравченко был обнаружен труп гражданина Осинского без признаков смерти ..." (Из журнала регистрации)


Слайд 1

Он нанес удар ножом потерпевшему под правую мышку. (Из протокола допроса) Труп гражданина Ж. до 23 часов был жив и заходил в помещение клуба. Затем он вновь зашел в это помещение и скоропостижно скончался. Труп лежал головой к церкви и, в то же время, к сельсовету. Труп едва дышал. Сестра не материлась, она была неграмотная. В нашем хозяйстве есть корова, а мужчин нету. Помню одну особую примету: ноги у нее набирали толщину от колен к бедрам. Перед тем, как ударить В., мы сидели, пили вино и читали Уголовный кодекс. (Из показаний обвиняемых) "Иванов по специальности белорус. Его особые приметы: нос — древнегреческой формы, широкие плечи и узкий таз, как и глаза, т.е. фигура у него среднеазиатская ..." (Из заявления в милицию


Слайд 2

Из характеристик: “Петров по работе характеризуется положительно, однако были случаи появления на работе в нетрезвом виде, гонял начальника, пытался избить…” “Заведующий производством Харин крайне дисциплинированный, честный и скромный работник, пользуется соответствующим авторитетом среди работников столовой. За период шести месяцев работы он получил всего три выговора с последним предупреждением, а потом был уволен за нарушения правил торговли. До задержания он добровольно восстановил присвоенные деньги…” "Хоть ретроспективно он и негодяй, перспективно он хороший парень и вообще слесарь четвертого разряда ..." (Из характеристики) И., пьяница, хулиган и дебошир, с целью исправления был принят кандидатом в члены партии. Несмотря на плохую успеваемость, П. переводили из класса в класс, учитывая его умственную отсталость. М. часто пьянствовал во время работы, а поэтому были прогулы и коровы остались неосемененными. (Из характеристик обвиняемых) По месту жительства характеризовалась удовлетворительно. Вела аморальный образ жизни, склонна к мелкому бродяжничеству.


Слайд 3

Из судебных решений, постановлений, приговоров, протоколов: "Белов и Сидоров сумели доплыть до правого берега, а Прошин и Михайлов утонули, т.е. совершили преступление, предусмотренное ст. 100 УК БССР..." (Из постановления)  "Его версия, что он деньги положил обратно, опровергается обстоятельством действительности ..."(Из протокола судебного заседания) "Истица Ковшунович обратилась в суд на том основании, что ее родная мать Шефранова М.И., умершая в 1984 году, является родным братом Шефранову П.И., умершему в 1983 году в Москве. Факт родственных отношений подтвердили в процессе свидетели...Решил: признать, что Шефранова Марфа действительно является родным братом Шефранову Павлу..." (Из решения суда по гражданскому делу) “На заводе я числился слесарем, а занимался оформлением различных стендов, плакатов и репетициями оркестра. Именно это и привело меня на скамью подсудимых…” (Из протокола судебного заседания) “Версия о краже денег из кассы посторонними несостоятельна, поскольку на двери висит табличка “Посторонним вход воспрещен”.


Слайд 4

Из заявления клиента: “Отец и мать развелись. В брак моя мать вступала с однокомнатной квартирой…” "Отношения в семье накалялись с каждым годом. И вот в этой нервной обстановке совершил кражу цемента со стройки ..." (Из протокола допроса) "Он позвал меня поговорить, мы с ним вышли и стали на улице драться, чтобы познакомиться ..." "Тогда сосед решил отомстить мне по всем правилам и завел у себя двух хищных собак в качестве противовеса характеру моей родной жены ..." "В связи с тем, что моя первая жена нанесла тяжелые повреждения второй, мне ничего не оставалось, как жениться в третий раз ..." (Из объяснения в суде) “Виновность обвиняемого доказана и вещественным доказательством, а именно финским ножом, который еще не обнаружен ..." (Из обвинительного заключения)


Слайд 5

"Обвиняемый, пользуясь тем, что потерпевший находится в глубоком сне, угрожая его кухонным ножом, из автомашины украл автомагнитолу ..." (Из приговора) "Удар пришелся в правый передний угол кузова головой потерпевшего ..." (Из протокола осмотра) "Совхоз "Искра" сообщает, что исполнительный лист номер 2-199 выехал в неизвестном направлении, разыскать не удалось ..." (Из ответа в суд по делу о взыскании алиментов) Потерпевший Ч. показал, что убитые автомашину "Вольво-740" продавать не собиралась. (Из определения судебной коллегии Верховного Суда Республики Беларусь) Взяв мотоцикл, я поехал в неизвестном направлении. (Из объяснения) Учитывая его такое тяжелое семейное положение, при котором он выступает как в роли матери, так и отца, и фактически занимается воспитанием своей сестры, суд смягчил наказание.


Слайд 6

Бык был черно-рябого цвета, бродячий немного (Из показаний свидетелей) Я получила от помощника прокурора И. часы, одетые на моем отце. (Из расписки) С прискорбием сообщаю, что на данный момент у вас нет алиби. (Из ответа следователя обвиняемому) В ходе рассмотрения дела адвокатом Н. допускались следующие нарушения: он опаздывал, вступал в реплики с подсудимым, на замечания суда не реагировал, без разрешения председательствующего задавал вопросы участникам процесса. Кроме того, уснул в процессе рассмотрения дела и при этом ударился головой о стол. (Из частного определения) “Убедительно прошу не снимать меня с крана за нарушения, так как на кране я больше принесу пользы своим детям, чем на лопате…” (Из заявления в администрацию)


Слайд 7

"За систематические прогулы без уважительных причин уволить Кавко Н.Н. с работы. При повторении аналогичных случаев будут приняты более строгие меры."(Из приказа) "Уголовное дело в отношении Вас приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности ..." (Из письма) Прошу учесть, что на моем иждивении престарелая корова и поросенок. Жена также участница Великой Отечественной войны. (Из кассационных жалоб) Исправление подсудимого К. возможно в условиях частичной изоляции от общества. (Из приговоров) Ночью этого дня я уже спала, когда пришел С. "Прошу начальника ПМК-44 взыскать с водителя Утробина В.М. за бездушное отношение к трактору, который в нетрезвом состоянии был доставлен в вытрезвитель ..." П. находится в больнице в психически невменяемом состоянии.


Слайд 8

Правовые афоризмы Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. Ф. Дюрренматт Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей. Платон Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила. Г. Ласки Кто может - грабит, кто не может - ворует. Д.И. Фонвизин Закон могуч, но власть нужды сильнее. В. Гете Многочисленность законов в государстве есть то же, что большое число лекарей: признак болезни и бессилия. Ф. Вольтер Из трех судей, разбирающих дело, нередко случается, что один слушает, но не слышит, другой слышит, но не слушает, третий, наконец, слушает и слышит, но не понимает. Неизв. Возможность украсть создает вора. Ф. Бэкон


Слайд 9

- Почерк обвиняемого? - спросил другой присяжный. - Нет, - отвечал Белый Кролик. - И это всего подозрительней. (Присяжные растерялись) - Значит, подделал почерк, - заметил Король. (Присяжные просветлели) Л. Кэрролл


Слайд 10

Как много могут навредить правила, едва только наведешь во всем строгий порядок. Г. Лихтенберг Поручись и пострадаешь. Фалес Если дело не клеится, его пришивают Совет юриста: Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью! Когда преступнику помогают нарушать закон до того, как его поймают, этого человека называют соучастником. Когда преступнику помогают нарушать закон после его ареста, такого человека называют адвокатом. Обычно подсудимый считается виновным до тех пор, пока не докажет свою влиятельность. (Лоренс Питер) Врет как очевидец. (Судейская поговорка) Суд присяжных состоит из двенадцати человек, которые должны решить, чей адвокат лучше. (Роберт Фрост) Свидетелей стало труднее ловить, чем преступников. (Ю.Шнейдер) Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. (Лоренс Питер) Амнистия - великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. (Амброс Бирс) Нам никто не мешает перевыполнить наши законы. (В.Черномырдин)


×

HTML:





Ссылка: