'

Я – повар, я – мастер, я – маг…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить. Родичев Михаил


Слайд 1

Главная задача повара готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар – стоит доктора». Можно без преувеличения сказать, что нет такого места на земле, где люди не пользовались бы услугами поваров. Человеку от рождения всего месяц – другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Все это приготовлено добрыми руками кулинаров.


Слайд 2

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара. Гастрономические привычки у каждого народа складывались на протяжении многих веков, изменялись и совершенствовались, появились тысячи кулинарных рецептов. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.


Слайд 3

ЭТО ИНТЕРЕСНО… Задумывались ли вы, почему так или иначе называется то или иное блюдо? Пельмени – происходят от удмуртского «пель» - ухо и «нень» - хлеб; Гуляш – в переводе с венгерского «мясо, которое едят пастухи»; Шашлык – в переводе с тюрского «пища, приготовленная на вертеле»; Винегрет – происходит от французского «винэгр» и переводится, как уксус и значит – уксусный салат. Многие блюда названы именами их создателей: «Пожарские котлеты» по имени трактирщика из Торжка; «Сэндвич», по имени лорда Сандвича; «Бефстроганов», названный в честь графа Строганова.


Слайд 4

Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело является одним из древнейших. У композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый горький. Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически – вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики.


Слайд 5

Украшение блюд. Съедобный креатив Природа даёт нам столько идей для творчества. И еда – не исключение. Этот слайд расскажет вам, как украсить блюда для праздничного стола


Слайд 6

В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание. В кулинарном искусстве этим методом создаются разные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание, творческие подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.


Слайд 7


Слайд 8

Кулинарный юмор


Слайд 9

Из жизни группы Пов -16...…


Слайд 10

На практике…


Слайд 11

Родичев Михаил гр. Пов.-16


×

HTML:





Ссылка: