'

С 1976 года служил на Северном Флоте на ракетных атомных подводных лодках. За время службы на ПЛ участвовал в двенадцати боевых службах. В 1986 году переведен.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

С 1976 года служил на Северном Флоте на ракетных атомных подводных лодках. За время службы на ПЛ участвовал в двенадцати боевых службах. В 1986 году переведен в город Ленинград в 1 ЦНИИ МО РФ (ВК). В 1991 году был уволен в запас по сокращению штатов. Капитан 2 ранга


Слайд 2

Новая книга известного писателя составлена из рассказов, выбранных им самим из прежних книг, а также новых, написанных в самое недавнее время. Название "72 метра" дано по одноименной истории, повествующей об экстремальном существовании горстки моряков, не теряющих отчаяния, в затопленной субмарине, в полной тьме, у "бездны на краю". Широчайший спектр человеческих отношений - от комического абсурда до рокового предстояния гибели, определяет строй и поэтику уникального языка А.Покровского. Ерничество, изысканный юмор, острая сатира, комедия положений, соленое слово моряка передаются автором с точностью и ответственностью картографа, предъявившего новый ландшафт нашей многострадальной, возлюбленной и непопираемой отчизны.


Слайд 3


Слайд 4

http://rasstrel.ru/index.php Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...


Слайд 5

http://www.slapovsky.ru/ Добро пожаловать на страницу Алексея Слаповского. Это единственный в Интернете достоверный источник информации о жизни и творчестве писателя, поскольку на многих сайтах, включая Lib.ru, тексты даны со значительными искажениями. Здесь, на официальном сайте Алексея Слаповского, вы найдёте:Пьесы и сценарии – в последних отредактированных вариантах (это не принципиально для читателей, но важно для режиссеров).


Слайд 6

... я никогда не брался за дело, если не чувствовал к нему интерес, только ради заработка. Даже пьесу по заказу гаишников писал с азартом, с увлечением: в стихах все-таки! Я не ощущал себя халтурщиком, не считал, что поступаюсь принципами. <...>         Я пытаюсь протащить на телевидение на уровне сценария вещь совершенно, казалось бы, невозможную: стиль. Чтобы мои герои и их слова были узнаваемы. Тут как в пьесах: каждый персонаж говорит по-своему, но все вместе — по-моему. Очень сложная — и очень интересная задача.


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Сын Борис обнаружил сегодня в метро огромные постеры с моими "Степными богами". ЭКСМО жжот


Слайд 11

Андрей Геласимов на презентации книги "Степные боги"


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: