'

  Сарафанное Радио   Эксперт социальных сетей лаборатория Сарафанное Радио - Комплексная PR-поддержка в области Веб 2.0, SMO и SMM.   Продвижение и сопровождение в социальных сетях и блогосфере корпоративных клиентов: банки, фонды и другие крупные корпорации.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

  Сарафанное Радио   Эксперт социальных сетей лаборатория Сарафанное Радио - Комплексная PR-поддержка в области Веб 2.0, SMO и SMM.   Продвижение и сопровождение в социальных сетях и блогосфере корпоративных клиентов: банки, фонды и другие крупные корпорации.


Слайд 1

 Ведущий эксперт Рунета в области социальных сетей: 1. Первый словарь социальных сетей. 2. Первый словарь Твиттера. 3. Первый словарь ВКонтакте.Ру. 4. Первый словарь Одноклассники.Ру. 5. Первый словарь Веб 2.0. 6. Первый рейтинг социальных сетей СНГ. 7. Первый рейтинг групп в Одноклассниках. 8. Первый рейтинг групп ВКонтакте. 9. Первый рейтинг социальных сетей Беларуси. 10. Первый рейтинг социальных сетей Украины. 11. Первый рейтинг социальных сетей Казахстана.


Слайд 2

Твиттер 140 символов. Чем ты сейчас занимаешься?   Анонсирование в Твиттере интересных материалов из блога.  Автоматическое. Анонсировать новость в час-пик. Анонсировать утром, вечером и в другое время разным аудиториям фолловеров. Каждый раз новый тезис.


Слайд 3

Массфоловинг Фоловить всех подряд, чтобы в ответ некоторые зафоловят и меня. Затем очистка списка от тех, кто не зафолловил в ответ (расфолловинг). Возможно блокирование странички. Много новостей, селекция через списки. Эффективность массфолловинга от 5 до 10%. Писать интересно. Делать реплаи и ретвиты. Написанное в микроблоге должно быть полезно. Не абсолютная автоматика. Полуавтоматика. Налаживать и человеческие контакты. Активно доказывать людям, что автор «живой» и хороший.


Слайд 4

Реплаи и ретвиты Ответы на другое сообщение. Ответ на письмо конкретному пользователю Твиттера. Дублирование для своей аудитории чужих твитов. Дублирование интересных твитов. Привлечение внимания к своему аккаунту.


Слайд 5

Страничка «О себе» Автору нечего сказать о себе? За кем будут следовать? 140 знаков – постоянно. 160 знаков – 1 раз. Все посты уходят вниз. О себе – всегда на виду. Представить свои лучшие и сильные стороны. Своя сфера деятельности и тематика, для единомышленников.


Слайд 6

Фон. Задний план Задний план играет роль в общей гармонии. Воспринимается на подсознательном уровне. Гармонирование с общей картиной. Фон дает первое впечатление об авторе. Изображение улавливается глазом быстрее текстов. Помогает выделиться среди других пользователей. Может передавать характер и настроение автора.


Слайд 7

Фон может усилить послание сообщений, подчеркнуть их, придать им силу, чувства и цвета, и привлечь к ним внимание.   Элемент фирменного стиля и имиджа.   На фоне можно сделать презентацию компании, продукта или услуги.   Популяризация бренда, улучшение его узнаваемости, продвижение товаров и услуг.


Слайд 8

Twitter Lists, списки Не для тех, кто следует за мной, а для тем, за кем следую я. Упорядочивание тех, чьи новости читаю. Селекционирование тех, за кем слежу. Отделение интересных страниче, от всех остальных. Организациям можно создать списки по видам деятельности. Следить за важной информацией, не беспорядочно. Следить за разными группами людей, тематические списки. Более удобный способ чтения Twitter-ленты.


Слайд 9

Раскрутка в Твиттере Фолловить тех, которые пишут по той же теме. Ретвитить тематических пользователей. Вступать в дискуссии. Писать активно. Писать интересно. Писать равномерно (отписываются когда много и когда мало) Писать в прайм-тайм. Старым твитам внимания меньше, чем новым.


Слайд 10

Корпоративный Твиттер Специальные цены на продукты. Коды для промо-акций. Возможность получения скидок.  Задний фон для фирменного стиля и изображения продукта компании. Персональные микроблоги топ-менеджеров. Связать микроблог с основным ресурсом и наоборот.


Слайд 11

Отслеживание отзывов и комментариев о бренде и продукте. Негативных сообщения помогают вносить изменения в свою работу в реальном времени.   Чаще переходят по ссылке, которая находится в конце поста. Перешедшие по ссылке в конце поста, чаще осуществляют покупки.   Поиск Твиттера: Представители той же ниши бизнеса Коллеги Конкуренты Потенциальные клиенты. Отслеживание их поведения и действия.


Слайд 12

Трафик на сайт из Твиттера 1. Размещение в час пик. 2. Использование ссылки, при реплаях. 3. Анализ эффекта с Google Analitics. 4. Чередовать и окружать ссылки «живыми» постами.   5. Темы денег, богатства, прибыли, инструменты их получения. 6. Любят любят посмотреть, где дают бесплатно и дешевле. 7. Ссылки на приложения, плагины, скрипты и их обзоры.


Слайд 13

8. Сравнения, статистики, рейтинги популярных…, и топ–списки. 9. Повышение удобства в какой-то сфере жизни или работы. 10. Метод «желтой прессы», звезды, знаменитости 11. Яркие события, происходящие вокруг. 12. Скандалы, ссоры и страшные события. 13. Как защититься, обезопаситься от обманов, проблем. 14. Провокационные заголовки, которые «цепляют». 15. В тексте рядом со ссылкой вопрос «Как …?».


Слайд 14

16. 5 способов, 10 советов, 15 причин, 20 идей, 25 ключей, 30 шагов к… 17. За 7 дней, за 2 часа, за 5 минут, за 20 секунд, прямо сейчас… 18. Люди любот тайны. 10 секретов… 19. Ссылка, обещающая яркое и интересное фото или видео.  20. Опросы, вопросы, дать высказаться, поспорить. 21. Юмор и шутки. 22. Яркие слова в самом начале сообщения. 23. Увеличивайте число читателей.


Слайд 15

Влияние через Твиттер 1. Вставить фотографию 2. Брендировать фон. 3. Заполнить профиль. 4. Определиться со своей нишей.  5. Поставить цель. 6. Отвечать на личные и публичные сообщения. 7. Дублировать интересные твиты. 8. Писать интересные посты.


Слайд 16

9. Быть постоянным. 10. Использовать хештеги. 11. Учиться у лидеров Твиттера. 12. Вставлять интересные ссылки.  13. Создайте блог спутник. 14. Настроить RSS канал. 15. Фолловить в своём сегменте. 16. Автоматизировать часть процессов.


×

HTML:





Ссылка: