'

Moscow Visitor Information Center

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Moscow Visitor Information Center Что это и зачем 2010


Слайд 1

У Москвы есть проблемы: Стереотипы и мифические отзывы в зарубежных СМИ (водка, медведи на улицах, злые милиционеры и пр.) Неприспособленность города к туризму (нет специальных проездных для туристов на 3, 7 дней; все надписи в городе на русском языке; дорогие билеты в музей специально для иностранных туристов) Москву больше посещают с целью деловых поездок, а не как культурную дестинацию… и стремятся поскорее отсюда уехать;)


Слайд 2

Парадокс Пьер Броше, основатель издательского дома «Авангард»: Куда можно в Москве пойти? Знаете смысл глагола «гулять» (не путать с «пьянствовать»!) стал мне понятен именно в Москве. Деловая Европа не слишком приветствует прогулочный настрой. А тут в 90-х годах, мы до утра сидели с друзьями-художниками в мастерских, а потом шли бродить по бульварам. Сейчас слишком много машин. Но все равно люблю пройтись по Пречистенке, Остоженке и Чистым прудам. Многие, кто пожил здесь некоторое время, говорят, что с удовольствием бы сюда вернулись!


Слайд 3

Пьер-Эммануэль Майас, консультант по стратегическому планированию  Москва город большой, холодный, некрасивый и неудобный, но в нем есть то, чего нет в европейских городах, — постоянное движение, обновление, драйв. Европейские города превращаются в деревни без машин и с чистым воздухом, становятся музеями, а Москва, напротив, стремится быть именно городом с огромным количеством транспорта. Кроме того, столичные достопримечательности рассеяны по городу, а не сконцентрированы в одном районе, как привыкли европейцы. Например, идешь на выставку в «Гараж», а поблизости от него больше ничего нет. Полнейшая дезорганизация делает город необычным и уникальным. Больше всего мне нравятся две последние недели в апреле, когда зима исчезает по мановению волшебной палочки и является настоящая весна. Люди мгновенно переодеваются: на смену шапкам приходят мини-юбки. Русские люди все делают быстро. 


Слайд 4

Что такое Туристический Информационный Центр? www.onlyinsanfrancisco.com


Слайд 5

Туристический Информационный Центр - это место, где посетители могут получить туристическую информацию о городе. В рамках данной работы, я не стремлюсь использовать термин «Турист», т.к. я стереотипно представлю себе горы, костер и рюкзак. А это совсем не так. А это официальный международный лого Информационных Центров


Слайд 6

Front page


Слайд 7

Поэтому… Я использую понятие «Информационный Центр для посетителей города» Этот термин правильнее выражает мысль;)


Слайд 8

Как это связано с Coffee Bean? Visitor Information Center: информационный центр, бесплатные карты города, брошюры и пр. + Coffee Bean (кофе, wi-fi) Для начала – бесплатные брошюры, интересная инфа в кофейня. Бесплатные уроки русского языка по воскресеньям.


Слайд 9

Результаты анкетирования «6 ответов для Coffee Bean» Всего заполненных анкет -128; Возрастной состав респондентов от 16 до 35 лет.


Слайд 10

Как вы считаете, нужен ли в Москве информационный центр для посетителей города? a) Определенно, да. (120) b) Нет необходимости. (7) Комментарии: Обязательно нужен.


Слайд 11

Если бы такой информационный центр был в Москве, что обязательно должно быть в нем? a) Бесплатные консультации по городу (60) b) Бесплатные карты и путеводители (89) c) Как провести свободное время в городе (68) d) Кофейня (40) e) Другое (9) Комментарии: Всё должно быть.


Слайд 12

Где в городе должен располагаться информационный центр? a) В Центре города. (76) b) В аэропорту. (61) c) В торговых центрах. (42) d) В кофейнях. (47) Комментарии: Есть смысл в аэропортах и вокзалах. В аэропорту – для гостей города В кофейне – для гостей и жителей


Слайд 13

Что должно быть на сайте информационного центра? a) Информация для посетителей города: интересные места, афиша событий в городе (107)  b) Бронирование отелей. (42) c) Путеводители. (78) d) Информация о скидках. (31) Комментарии: Интересные места в районе 200м


Слайд 14

При входе в интернет Wi-Fi в кофейне первая страница была страницей «Информационного Центра»? Задержались бы вы на ней? a) Да, мне бы было это интересно. (49) b) Да, если нужно было бы что-то узнать. (61) c) Нет (19) Комментарии: Страница не должна быть главной.


Слайд 15

Как бы вы отнеслись к тому, если бы «Coffee Bean» открыл кофейню совместно с «Информационным Центром»?   a) Классная идея. (81) b) Это не сработает. (17) c) Бесплатные путеводители–этого достаточно. (23) Комментарии: В Европе эта система работает; An excellent marketing idea Это сработает


Слайд 16

В итоге: Инфоцентр определенно Москве нужен; Первое, что люди от него ждут: бесплатную информацию. Но не прочь были бы и от дополнительных услуг (интересная инфа, интересные бесплатные мероприятия, wi-fi); Расположение: в центре, но в аэропорту тоже нужен; На сайте должна быть инфа о событиях в городе, путеводители; Услуга бронирования будет скорее всего популярна у иностранной аудитории; На сайт они зайдут, в первую очередь, если что-то нужно будет узнать. Но если просто привлечет внимание – тоже останутся; 71% людей считают, что Инфоцентр и кофейня – это крутая идея; еще 24% - что путеводителей будет достаточно.


Слайд 17

Что происходит сейчас Мы спрашиваем подобные организации о их работе; Мы завели блог: http://mosvitality.wordpress.com/, где пишем о Москве, о том, что она из себя представляет, и как здесь можно хорошо жить. Поддерживаем группу в Facebook: «Vicky Writes Graduation paper» КроссPR c Polyglot, Couch Surfing etc.


Слайд 18

Макет объявления


Слайд 19

Что будет в блоге: 70 вещей, которые можно сделать в Москве Московское метро, как музей + музей метро на Спортивной. Московские хостелы, обзор самых популярных в Google 50 вещей, которые Москва подарила миру Самые нелепые памятники с адресами Иностранные места в Москве Подробные исторические маршруты «Сретенка», «Китай-город» Автомобильный, велосипедный маршруты + useful ссылки для тех, кто собирается приехать + блоги людей, которые живут в Москве


Слайд 20

Автомобильный маршрут на выходные


Слайд 21

Ближайшие планы: 11 апреля провести фото-проект «I smile in Moscow» или «Look, she smiles» Формировать сообщество людей, заинтересованных в развитии Инфоцентра PR в культурных центрах, клубах, газетах.(реклама группы, сайта на улице) Узнать сколько будет стоить печать брошюр для Coffee Bean Напечатать брошюры Bизитки сделать


Слайд 22

Чтобы Инфоцентр существовал в реальности: Бизнес-план; Найти инвесторов, в т.ч. в администрации города Создать сайт и наполнить его материалами из блога


Слайд 23

Продвижение Инфоцентра: Продвижение на зарубежных ресурсах Сотрудничество с Культурными Центрами, послать им наши материалы с целью распространения. Ввести платные услуги Сотрудничество с Российскими Культурными Ц. Ввести карты city pass card Сувениры для туристов Мероприятия для общения друг с другом (например, мастер-классы, вечерние просмотры фильмов или камеди)


Слайд 24

В регионах: В кофейнях – создавать материалы о: вашем городе, самом интересном в нем, вести блог, проводить мероприятия, касаемых темы путешествий, юмора и др.


Слайд 25

Спасибо! www.mosvitality.wordpress.com


×

HTML:





Ссылка: