'

«Лидер чтения» Выполнила Шевчук Ирина, ученица 8 класса Руководитель Леднева Надежда Владимировна, учитель литературы 2012г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МКОУ «КАДНИКОВСКАЯ СОШ» Презентация на конкурс «Лидер чтения» Выполнила Шевчук Ирина, ученица 8 класса Руководитель Леднева Надежда Владимировна, учитель литературы 2012г.


Слайд 1

Детство начинается со сказки


Слайд 2

Анна Никольская- Эксели


Слайд 3

Никольская Анна Олеговна- российская детская писательница. Родилась 14 июня 1979 года в городе Барнауле Алтайского края. Окончила гуманитарный факультет Алтайского государственного технического университета, Московскую международную школу дизайна, Колледж искусств и дизайна Челси, в Лондоне. Анна Олеговна - член Международной Федерации Русских Писателей. Лауреат премии «Издано на Алтае. Лучшая детская книга-2005», второго Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А. Толстого-2007, международного конкурса «Литературная Вена-2008». Лауреат II Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее литературное произведение для подростков-2010. С мая 2010 года редактор сетевого детского журнала «Жёлтая Гусеница».  


Слайд 4

Рассказы Анны обращаются к разуму, взывают к душам людей. Ты плачешь, но уже от радости. Молодежная библиотека им. В.М. Башунова Произведения Анны Никольской изданы во многих странах мира. Публикации в периодических изданиях России, Белоруссии, Украины, Австрии, США.


Слайд 5

В 2010 году В Алтайском книжном издательстве вышла новая повесть Анны Никольской «Приключения чёрной таксы». Главные герои книги – собаки: таксы, эрдели, пудели, мопсы, овчарки и, конечно же, простые дворняжки. Чувствуется, что собак Анна Никольская не просто любит. Она знает и понимает их так глубоко и тонко, как мало кто из её коллег.


Слайд 6

А любовь, она – из детства. Я когда ползать училась у тети на даче, вокруг меня учились ползать еще шестеро щенков нашего тибетского терьера Руты. Потом был необыкновенный колли Франя. Он был застенчивым интеллигентом. Потом кроличья такса Нора – она мне напоминает какую-то старуху-процентщицу, все время ходит с кислой миной. Потом Бонифаций – тоже такса.Этот  - Боярский в роли ДАртаньяна, такие же усы и щенячий  восторг в глазах. И еще были дворняги, которых мы с мамой подбирали и пристраивали в добрые руки. АННА НИКОЛЬСКАЯ 26 собачьих рассказов - весёлых и грустных, лиричных, смешных и трогательных, но всегда с неожиданным финалом - придутся по душе как детям, так и взрослым - любителям четвероногих и хвостатых.


Слайд 7

Эта книга полна приключений, загадок и тайн. Они выпали на долю двух подруг – Лады Чернышёвой и Юльки Собакеевич. Волею мадам Кортни русские школьницы превращаются в собак – таксу и левретку. Девочки решаются отыскать иностранную колдунью и отправляются вслед за ней в Лондон. Им предстоит пройти огонь, воду и медные трубы, прежде чем испытания закончатся и они вновь т людьми. Это под силу лишь отважным, искренним и добрым девочкам. Достоинство книги – язык: яркий, точный, выразительный. Марк Юдалевич


Слайд 8

Забавная книжка-картинка о Мише и Мите с очень неожиданным финалом Сейчас работаю в соавторстве с талантливыми художниками-иллюстраторами над серией книжек-картинок, пишу третью повесть о Косте Косточкине, который попадает в прошлое, в 1981 год. Иллюстрирую книжку-картину собственного сочинения "Хвостиков". Замыслов и идей очень много. Из ближайших: сборник современных волшебных сказок. Анна Никольская


Слайд 9

С книгой «По Зашкафью кувырком» к Анне Никольской приходит широкая популярность среди читателей. Главная героиня повести – маленькая девочка. Несчастный случай приковывает Лиду к инвалидному креслу и делает ее затворницей. Однажды за старым шкафом девочка обнаруживает параллельный мир. По мнению юных читателей, книга очень хорошая !! Пропитана добром , любовью и даже юмором. Весёлые, доброжелательные персонажи и смешные иллюстрации делают книгу более интересной! Эта повесть открывает нам двери в жизнь Зашкафска, рассказывает о судьбе и приключениях героев этого мира!


Слайд 10

Анна Никольская с художницей Еленой Черныш.


Слайд 11


Слайд 12

В 1993 году на плато Укок была найдена мумия Кадын. Её возраст более 3 тысяч лет. Эта археологическая находка легла в основу книги «Кадын – владычица гор». В работе Анна Никольская опиралась на богатый алтайский фольклор. В частности, использовала книгу алтайских сказок «Танзалол – отец алтайцев». В сказке гармонично переплетается реальное и вымышленное. Анну Никольскую отличает активное отношение к жизни. Она любит путешествовать, открывать что-то новое, знакомиться с интересными людьми.


Слайд 13

Семиглавый людоед Дельбегень не дает покоя мирным жителям, и никто не в силах его победить. Следуя предсказанию старого шамана, сразиться с людоедом отправляется десятилетняя дочь хана Алтая принцесса Кадын со своими верными друзьями — конем Очы-Дьереном и рысенком Ворчуном. За книгу «Кадын – владычица гор» Никольская получила звание Лауреата II Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее литературное произведение для подросов-2010.


Слайд 14

Книгу отличают философские размышления, свойственные автору чувства юмора и иронии. «Не бойся…» достойна внимания широкого круга читателей. Марк Юдалевич, член Союза писателей России   Иллюстратор - Анна Котечкина


Слайд 15

Автор: Анна Никольская Иллюстратор: Максим Покалев Издательство: Мир Детства Медиа


Слайд 16

Чтобы стать детским писателем, нужно оставаться ребенком самому. Не впадать в детство, конечно, а смотреть по сторонам широко раскрытыми глазами -уметь замечать вроде бы простые вещи и удивляться им. И задумываться чаще не о том, почему нам так плохо живется, а, например, почему у сороконожки не сорок ног, а шесть, или сколько-то там. И еще важно быть добрым и снисходительным к окружающим тебя людям, зверям и миру. Потому что иначе ничего хорошего ты не напишешь. Анна Никольская  


Слайд 17

Хорошо, когда писатели творят. Хорошо, когда дети читают. Хорошо, когда люди дружат.


Слайд 18

Интернет-ресурсы: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=197&noreask=1 news.yandex.ru/people/nikol1skaya-aekseli_anna.html nikolska.ru lyc73.ucoz.ru›index/anna_nikolskaja_ehkseli/0-70 kp.ru›Фото›372668 nat-geo.ru›contest/1/nikolskai/  wiki-linki.ru›Page/1344297


×

HTML:





Ссылка: