'

Вечер-встреча «МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ разноцветье»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вечер-встреча «МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ разноцветье» пункт выдачи «Родник»


Слайд 1

19.04.13г.Вечер-встреча «Многонациональное разноцветье» В стенах библиотеки на вечер собрались представители самых разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, немцы – для того, чтобы блеснуть рассказами о традициях своей культуры.


Слайд 2

Перед началом концерта вступительное слово взяла З.Т. Осетковская, рук-ль ансамбля «Лада» Французы, Сербы и Словаки, Болгары, Чехи и Поляки, Германцы, Венгры, Белорусы, Украинцы, Великорусы! Возьмемся за руки, славяне, Ведь мы – единая семья. Возьмемся за руки, славяне, Нам по-другому жить нельзя… («Славянам» З. Осетковская)


Слайд 3

Прозвучали русские народные песни: «Сибирская яблонька», «Браженька», «Не было ветров» Русскую культуру с ее удивительной скромностью и нежностью сердечной простотой и задушевностью представили участницы русского хора ДК «Визит»: Баранчикова Надежда Кузнецова Галина Митрофанова Галина Сырьева Анастасия


Слайд 4

На фото руководитель центра немецкой культуры Родионова Валентина Ивановна Для чего создан центр немецкой культуры в нашем городе, рассказала руководитель центра Родионова Валентина Ивановна. Также она познакомила присутствующих с историей, традициями и обычаями российских немцев.


Слайд 5

На фото: немецкая фольклорная группа «Колорит» Творческий коллектив представляет немецкую культуру на фестивалях и конкурсах республиканского масштаба.


Слайд 6

«Это ты моя, зорька ясная, Ты, любовь моя, непогасная»… Белорусский фольклор представила наша постоянная читательница Кривенкова Тамара Никифоровна, исполнив белорусскую народную песню «Кольки в небе звезд».


Слайд 7

Звучит стихотворение «Посадiть калину… Коло хати». В украинской культуре большое место занимает фольклор, который придает ей особое очарование. Чувство юмора и артистизм украинцев прославились на весь мир, так же, как и их талант к вышиванию. На фото представители украинской культуры.


Слайд 8

… «Всегда в России уголок Живет в душе моей». Никого не оставила равнодушным песня «Уголок России, отчий дом», которую в заключение исполнили все участники вечера «Многонациональное разноцветье».


Слайд 9

До новых встреч!


×

HTML:





Ссылка: