'

«Я попал в чудесную страну: мир музыки и красок»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Я попал в чудесную страну: мир музыки и красок»


Слайд 1

«Знаем ли мы как влияет музыкальный ритм на наше сознание и психику?»


Слайд 2

«Сейчас я вам расскажу цветную историю моего необычного исследования…»


Слайд 3

«Мир огромен своим разнообразием, яркостью и цветами. Слушая дома музыку, мне стало интересно: а ведь у музыкального ритма тоже есть свой цвет или нет? И я решил раскрасить мир музыки! Но не просто сделать его цветным, а попытаться выразить через цвет свои чувства, вызываемые той или иной музыкой…»


Слайд 4

«Никто не объяснял, а я понял!» Любая культура, да и вся наша жизнь основана на звуке. При резком звуке мы вздрагиваем, при тихом - прислушиваемся, при спокойном - засыпаем. Полная тишина нас пугает, да и бывает она, как правило, перед землетрясением, или подобными неприятностями.


Слайд 5

«Магическая сила звуков может привести человека в отчаяние, заставить смеяться или, наоборот, успокоить. Но музыка еще и мощное лечебное средство, способ глубоко воздействовать на физическое и психическое состояние человека. Наши музыкальные пристрастия могут рассказать о многих психологических особенностях личности»


Слайд 6

«Мы взяли бесцветную палитру и решили раскрасить её теми цветами, с которыми у нас будет ассоциироваться прослушанная нами музыка. А в конце мы посмотрим, что у нас получилось»


Слайд 7

«Мы договорились, что определенному настроению соответствует определенный цвет»


Слайд 8

«И вот к каким выводам мы пришели..» Спокойная фоновая музыка или современные оркестровки, в которых нет четких ритмов, усиливает состояние расслабленной готовности. Джаз, блюз, регги и другие музыкальные и танцевальные формы, в основе которых лежат выразительные африканские мелодии, могут поднять настроение и вдохновить, дать выход радости, рассеять печаль, обострить юмор и иронию, повысить общительность.


Слайд 9

«А еще…» Медленная музыка в стиле барокко дает ощущение устойчивости, порядка, безопасности и создает духовную стимулирующую среду, которая подходит для занятий или работы. Рок-музыка может пробудить чувства, стимулировать активные движения, снять напряжение, ослабить боль и снизить неприятный эффект громких и резких звуков, присутствующих в окружающей среде. Эта музыка также способна создать напряжение, стресс и боль в организме.


Слайд 10

«И наконец…» Поп-музыка, а также народные мелодии провоцируют телодвижения, создают ощущение благополучия Классическая музыка (Бетховен и Моцарт) отличается ясностью, элегантностью и прозрачностью.


Слайд 11

«И вот я сделал это!» У меня получилась целая музыкальная радуга настояния. Конечно она не похожа на настоящую радугу, но на то она и музыкальная, чтобы отличаться от всех радуг мира.


Слайд 12

«Все чувства мира можно передать с помощью музыки, а чтобы было наглядно мы - дети делаем это с помощью красок!»


×

HTML:





Ссылка: