'

Шутка в музыке 6 класс III четверть Учитель музыки Мельниченко Татьяна Александровна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МБОУ «Попереченская ООШ» открытый урок по музыке Шутка в музыке 6 класс III четверть Учитель музыки Мельниченко Татьяна Александровна


Слайд 1

Музыка борокко В XVII веке в Италии зародился художественный стиль барокко (итал.-«причудливый»)- бурный, потрясающий роскошью и пышностью. Наступило время театрализованных церемоний, высокопарных од, витиеватых речей и длинных париков, аллегорий. Наиболее зримо барокко выразилось в архитектуре, где господствуют эффективные, замысловатые фасады с обилием колонн, полуколонн, скульптуры и лепных украшений. В музыке тоже наступает время радикальных перемен и композиторских открытий, которые наиболее ярко проявились в Италии и Германии.


Слайд 2

Творчество И.С. Баха В XVII веке Германия дала миру гениального композитора, чье творчество по глубине содержания, художественному и техническому мастерству не знает себе равных. Бах отдал дань всем областям музыкального творчества, кроме оперы. Его громадное наследие, включающая свыше 1000 произведений в разных жанрах, можно разделить на три сферы: органную, вокально- драматическую и инструментальную


Слайд 3

Широта творчества гения Баха Творческий диапазон поистине необъятен. С одной стороны, поразительная религиозно - философская глубина церковных месс, а с другой – земная простота и народный юмор.


Слайд 4

Человеческие чувства Ну и, наконец, самое главное, что увлекает нас в музыке Баха, чем она воздействует на нас, - это ярко выраженная в ней жизненная сила, желание сделать человека благородным, свободным, гордым. Вспомним о том, как церковные власти были недовольны музыкой И.С. Баха: она была для церкви слишком «человечной», в ней было слишком много обыкновенных, живых человеческих чувств.


Слайд 5

«Шутка» Баха из сюиты №2 Увлекает легкостью и остроумием популярная «Шутка», танцевальная музыка пронизанная незатейливым народным юмором, пьеса из сюиты для струнных инструментов с флейтой. В этой пьесе как бы сплетаются полифония с гомофонией (это у Баха встречается не редко)


Слайд 6

«Сюита» - это сочинение из нескольких частей (4 и более), близких друг другу по характеру. У Баха много таких сюит, состоящих преимущественно из старинных танцев- гавот, менуэт, бурре.


Слайд 7


Слайд 8

Человек –это звучит гордо! Образ человека, за которого боролся своим искусством И.С. Бах, можно охарактеризовать словами А.М. Горького: «Человек – это звучит гордо!» Этим И.С. Бах и близок нам –людям, живущим через 260 лет после его смерти.


×

HTML:





Ссылка: