'

Лидерство в подростковом мире

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лидерство в подростковом мире Нет такого человека, который не смог бы значительно развить свои способности к лидерству, немного поразмыслив над этим и попрактиковавшись. Лорд Слим


Слайд 1

Проект ориентирован на развитие у детей и подростков активной жизненной позиции, лидерских качеств и реализации ее в общественно-значимой деятельности в школе.


Слайд 2

Цели и Задачи проекта Создание условий по выявлению и развитию лидерских качеств у детей и молодежи; способствовать развитию в учащихся лидерских качеств и умения строить отношения в коллективе; поощрять инициативу и самостоятельность; создавать реальные ситуации для формирования характера, создавать условия для самоорганизации и организации жизнедеятельности подростка, способствующих развитию лидерского потенциала, обогащению его индивидуального опыта. Задачи: Знакомство участников программы с теоретическими основами лидерства. Развитие гражданского сознания и самосознания детей и подростков. Органическое сочетание различных видов досуга детей с формами образовательной деятельности. Воспитание у детей и подростков умений успешного и делового общения.


Слайд 3

Описание Проекта Проект является долгосрочным и включает в себя следующие действия: Теоретическая часть по теме “Лидерство” в форме беседы. Деловая игра “Опережая время” Психологические тесты Подведение итогов в виде создания паззла из главных качеств лидера. Сочинение песни школьниками.


Слайд 4

Актуальность проекта Активное участие в создании самими детьми будущего гражданского сообщества стало сегодня не только настоятельной потребностью, но и реальностью. Однако все больше педагогов – организаторов детского движения – приходит к пониманию того, что молодому поколению в недалеком будущем придется столкнуться с такими проблемами, которые ни современная семья, ни традиционная школа предугадать не могут. Поэтому дети и подростки должны научиться принимать самостоятельные решения и выполнять новые задачи, убеждать, уметь отстаивать свою точку зрения, уметь координировать других, заинтересовывать их. По данным проведенного анкетирования наиболее высоко оцениваемыми подростками (4-5 баллов) являются способности:


Слайд 5

Как Же выглядит настоящий лидер в школе? Вы Лидер? Или, возможно, Вы хотите стать лидером? Вы хотите проверить свои лидерские качества? Вы хотите понять, что такое эффективное лидерство? Как и за кем идут люди?


Слайд 6

Беседа Лидер – лицо, способное воздействовать на других в целях интеграции совместной деятельности, направленной на удовлетворение интересов данного сообщества. Лидер должен соответствовать требованиям времени. Именно активность, способность брать на себя ответственность, ставить перед собой задачи и находить самостоятельные пути их достижения, считать себя не “песчинкой”, которую несет по воле волн, а субъектом собственной жизни, ответственным за свои поступки, жизнь и общество, дает возможность адаптироваться к современным условиям и эффективно функционировать в социуме. Воспитание лидера и его самовоспитание предполагают тренировку умения вести за собой людей, устанавливать отношения с ними и на этой основе организовывать управление. Лидера отличают не честолюбие, желание или умение выделиться и реальное превосходство, а подлинное, естественное право сильной, волевой и одновременно интеллектуальной личности вести за собой людей. Лидер (или будущий лидер) должен научиться принимать решения, избегать крайних, безвыходных ситуаций либо, напротив, создавать неизбежную, но выгодную совокупность обстоятельств.


Слайд 7

Вопросы, на которые должны ответить ученики в ходе беседы Что отличает хорошего лидера? Существует ли формула лидерства? Лидерство начинается с соревнования? Если человек – не лидер, что с ним не так? А может все-таки я ведомый? Какие лидерские наклонности есть во мне? Что я могу сделать для сплочения коллектива? С какими людьми тебе бы хотелось и не хотелось работать в команде?


Слайд 8

Деловая игра “Опережая Время вместе” Игра в командах. Порядок проведения игры: 1 часть – Организационная: Приветствие. Знакомство с правилами игры . Старт. 2 часть – Основная: Работа игровых станций. 3 часть – Заключительная: Подведение итогов. Развитие творческих способностей подростков; Познание основных идей и принципов деятельности лидера; Развитие навыков работы в группе, команде.


Слайд 9

Деловая игра “Опережаем Время ВМЕСТЕ”


Слайд 10

Апробация проекта Ребята принимают решения важные для их команды. Девочки решают конфликтную ситуацию Мы провели деловую игру по теме “ Я - лидер”


Слайд 11

Станция №1 “Здравствуйте!” Все участники встают лицом в круг, плечом к плечу. Водящий идет по внешней стороне круга и задевает одного из играющих. Водящий и игрок, который задет, бегут в разные стороны по внешней стороне круга. Встретившись, они должны пожать друг другу руки, сказать “Здравствуйте!”, называть по очереди свое имя и обменяться комплиментами. Затем пытаются занять свободное место в кругу. Тот, кто остался без места становится водящим. Игра продолжается не более трех минут. “Имидж лидера” Предлагается ребятам дать определение понятию “лидер” и создать образ лидера, что включает словесное описание личностных и профессиональных качеств, внешнего вида, стиля поведения, одежды, отличительных значков и т.д.


Слайд 12

Станция №2 “Ринг ситуаций”. Команде предлагается разделиться на две группы. Первой группе дается задание придумать конфликтную ситуацию, а второй группе – разрешить ее. При этом нужно найти вариант сотрудничества с оппозиционером, не обидев другую сторону, отстояв свою точку зрения.


Слайд 13

Станция№3 “Ха!” Ребята садятся на стулья. Первый участник произносит слово “Ха!”, второй – дважды, третий – три раза и так до последнего игрока. Главная задача – не ошибиться в количестве слов и не засмеяться. Если правила нарушены, игра повторяется до тех пор, пока последний игрок не произнесет нужное количество слов “Ха!”.


Слайд 14

Станция№4 и №5 Участники встают в круг, прижимаясь друг к другу плотно плечами. Затем ведущий просит ребят развернуться в одну сторону так, чтобы каждый участник увидел затылок впереди стоящего человека. Затем сделать шаг вовнутрь круга. Следующее задание – придумать фразу или вспомнить какую-нибуь песню и спеть. Но прежде, чем участники начнут петь или говорить фразу попросить всех на три счета присесть друг другу на колени и в таком положении пройти по кругу “Вавилонская башня”. Ребята создают “башню”, используя только друг друга в качестве “строительного материала”. Разговаривать во время упражнения запрещается.


Слайд 15

Станция№6 “Публичное выступление” Участникам предлагается выступить перед аудиторией с речью на одну из следующих тем: “Современный подросток и общество”, “Счастливый человек – кто он?”, “Я и мои друзья”, “Портрет идеального учителя”, “Будущее России”.


Слайд 16

Станция№7 “Слепец и поводырь” Ребята произвольно разбиваются на пары. Одному из партнеров завязывают глаза (слепец), другой (поводырь) водит его по комнате, помогая избежать столкновения с другими парами, а так же помогает достичь того места, которого он пожелает. Меняются ролями. Затем выбирается из всей группы один поводырь, которому будет оказано доверие всей командой – водить слепых. Маршрут определяется руководителем станции. Когда идет парная игра – между собой пары сталкиваться не должны!


Слайд 17

Можете ли вы стать лидером? Отвечать надо «да», «нет» или «иногда». За утвердительный ответ вам полагается 3 балла, за отрицательный - 1, ответ «иногда» - 2 балла. 1. В трудной ситуации ваши друзья и даже просто знакомые обращаются за помощью именно к вам? 2. Если это в ваших силах, вы обязательно поможете тем, кто в этом нуждается? 3. Вы с легкостью выходите победителем из любого спора? 4. Вам нравится, когда окружающие интересуются вашим мнением по разным вопросам? 5. В какую бы компанию вы не пришли, вы обязательно оказываетесь в центре всеобщего внимания? 6. Вам нравится, когда на вас направлены взгляды окружающих, когда вас откровенно разглядывают? 7. Вы с удовольствием и без всякого стеснения выступаете на публике? 8. Вы легко сходитесь с людьми, вам не составляет труда подойти к любому человеку и заговорить с ним? 9. В детстве вы были заводилой в вашей компании, придумывали разные забавы и шалости? 10. Для вас самый лучший отдых - веселая компания, походы, пикники, танцы? 11. Вас раздражает в людях безынициативность, пассивность, покорность судьбе? 12. Когда вы ставите перед собой конкретную цель, вы обязательно добиваетесь своего? 13. Если с вашими друзьями происходят какие-то неприятности, вы переживаете, вините себя? 14. Вам хочется бросить все свои дела и уехать куда-нибудь далеко, спрятаться от всего мира? 15. Вам когда-нибудь говорили, что вы подавляете окружающих своей силой, напором, энергией?


Слайд 18

Результаты теста 15 - 18 баллов. Вы стараетесь не привлекать к себе внимания, самое комфортное состояние для вас - быть в чьей-нибудь тени. Брать на себя ответственность за что-то - тоже не для вас. Лучше делать то, что наверняка получится, за что не будет потом стыдно, что не вызовет насмешек (не дай бог!) окружающих. Вы привыкли к тому, что вас считают человеком скромным и незаметным. Наверняка, существуют ситуации или темы, где вы чувствуете себя более или менее уверенно. Ну и хорошо, не всем же быть лидерами. 24 - 29 баллов. Вас можно назвать «ведомым», потому, что вы привыкли во всем подчиняться тем, кого вы уважаете и признаете для себя авторитетом. Вы с детства с удовольствием играете роль «второй скрипки» и вполне возможно, что до сих пор вам и в голову не приходило примерить на себя имидж лидера. А может, стоит попробовать? У вас есть для этого все шансы. Для этого вам необходимо научиться думать и действовать самостоятельно, без оглядки на авторитеты. Кто вам сказал, что ваша точка зрения не самая лучшая? 19 - 23 балла. Скорее всего, вы очень стеснительны. Именно ваша робость мешает вам наслаждаться жизнью. В компании немногочисленных, верных, проверенных временем друзей вы расцветаете, ведете себя легко и непринужденно, у вас откуда-то появляется чувство юмора и уверенность в себе. Но среди малознакомых людей вы сразу замыкаетесь, прячете своё Я под маску вежливого дружелюбия. Может быть, вы получили слишком строгое воспитание, благодаря чему и приобрели комплекс неполноценности? Вам необходимо избавляться от неуверенности. Ведь на свете есть масса людей, которые лучше вас, еще больше тех, кто хуже вас, но такого человека, как вы нет и больше не будет. Вы уникальны! Никогда об этом не забывайте и держите себя соответственно.


Слайд 19

Продолжение результатов теста 30 - 37 баллов. Вы сами по себе. Вас трудно причислить к разряду «ведомых», но и до лидера вы не дотягиваете. Хотя, при желании, вы можете легко стать душой любой компании. Ведь вы легко высказываете собственное мнение, не боитесь спорить, умеете вовремя и удачно пошутить, знаете, когда лучше промолчать. В вас явно прослеживаются задатки лидера, просто вы их, по каким-то причинам, не развили. Может быть, вам это не нужно? Может быть, вы - человек настроения: сегодня можете сплотить вокруг себя людей, а завтра вам захочется уединения, тишины и чтобы вас все оставили в покое? 45 баллов. Вам пора подумать о себе и о своем здоровье. Несомненно, вы по натуре - лидер. Но вы слишком перегрузили себя, взвалили себе на плечи весь земной шар и надорвались. И теперь ваша сила обернулась против вас. Вы устали и вам надо отдохнуть. Попробуйте, хотя бы, на какое-то время сменить окружение, место жительства, если можно - работу. Уехать от людей, привыкших к вашей опеке и покровительству, забыть о том, что вы - сильный, а все вокруг - слабые и беззащитные. В конце концов, многие просто паразитируют за ваш счет. 38 - 44 балла. Вы прирожденный лидер. Вам даже не приходится что-то специально делать, люди почему-то сразу покоряются вашей воле и с удовольствием выполняют все ваши инструкции и команды. Видимо, подсознательно они ощущают исходящую от вас энергию и поэтому вы всегда оказываетесь в гуще событий, «у штурвала». С одной стороны вам это очень нравится, а с другой - такой положение дел нередко вас утомляет. Вам все чаще хочется опереться на крепкое, сильное плечо, но увы, вокруг вас собираются только слабые, нерешительные и неуверенные в себе люди. Приходится все время быть сильным, а это утомляет. Постарайтесь «отпускать» какие-то ситуации, не давить на людей. Не стоит взваливать на себя чрезмерную ответственность за тех, кто подчиняется вам. Это неразумно.


Слайд 20

Создание портфолио в виде паззла


Слайд 21

Ребята придумывают на каждый кусочек паззла качества, самые важные для лидера, присущие в данном этапе Князю Александру Невскому, собирая при этом его изображение. __________________ Я – лидер! Лучше быть львом однажды, чем овцой всю жизнь.


Слайд 22

Дружелюбие Самоконтроль Умение говорить Способность на риск Самостоятельность Уважение к людям Чувство юмора Толерантность Оптимизм Честность Гибкость Обаяние


Слайд 23

Создание песни на мелодию из мультфильма “Мадагаскар” Каждый из вас – дирижер своей души. Пусть ваш оркестр вызывает у вас лишь чувство гордости! На фотографии ученик 7а класса Тимофей Логачев


Слайд 24

Анализ проекта В моем проекте представлены такие формы работы, как: игра, беседа, психологические тесты и творческие задания. Этот проект может быть проведен в любом подростковом классе. Все ученики участвуют в этом проекте, они сами оценивают себя и свои успехи. Все задания содержат проблемный элемент, который может быть разрешен поисковым методом. Ребята, участники проекта - активные и креативные, ищущие свой путь в решении поставленной задачи. Я выбрала эту тему не случайно, так как считаю, что дети в возрасте 13-14 лет активные и любознательные , почти каждый из них считает себя лидером, но не каждый умеет повести за собой и не каждый способен нести ответственность за свои поступки. Изучение основ лидерства приведет учеников к пониманию своих побед и ошибок. Активность и интерес к выполнению задания подкрепляется интересной формой игры. Представлены также – творческие задания, работа в малых группах, мозговой штурм и обучающая игра.


Слайд 25

Литература Ананьев Б.Г. Избранные психологические труды. - Т. І, II. - М., 1980. Яковлева Е. Л. Психологические условия развития творческого потенциала у детей школьного возраста // Вопросы психологии. - 1994. -№ 5. - С. 37 - 42. Яковлева Е. Л. Психологические основы развития творческого потенциала личности школьника // Развитие творческого потенциала личности школьника. - М., 1996. - С. 6 - 16. Яковлева Е. Л. Развитие творческого потенциала личности школьника // Вопросы психологии. - 1996. - № 3. - С. 28 - 43. Яковлева Е. Л. Эмоциональные механизмы творческого потенциала // Вопросы психологии. - 1997. - № 4. Вагин И. Как из мухи сделать слона. Психология лидерства. М.,2004. Борисова А.В. - Обучение актива ученического школьного самоуправления. Как сделать отдых детей незабываемым праздником./авт-сост. А.П.Гузенко и др. – Волгоград: Учитель, 2007. Между нами лидерами/Семинар для лидеров молодежи города. Ханты-Мансийск, 2006. Молчанова З.М. и др. – Личностное портфолио старшеклассника. – М.: Глобус, 2007. Шаповалова Н.А. – Технологии управления для команды актива. Белгород, 2006. http://www.liderway.ru/


Слайд 26

Автор проекта: Озолина Ирина Спасибо за внимание и понимание!


×

HTML:





Ссылка: