'

«Власть – общество-СМИ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Власть – общество-СМИ» Газета «Вечерний Барнаул» - участник акции «Удобный автобус». Тираж 15.000 экз., периодичность – вт, ср, пт, сб. Аудитория – 50-55% пенсионеры. Госслужащие – 25% Индивидуальные предприниматели – 12% Студенты – 4-6%


Слайд 1

«Удобный автобус»: акция СМИ, горожан и администрации города Цели акции: Совершенствование работы городского транспорта Улучшение культуры обслуживания пассажиров Выявление лучших и худших водителей и кондукторов Вовлечение населения в решение городских проблем 5. Усиление интерактивности и совершенствование контента СМИ.


Слайд 2

Сроки проведения акции: май - сентябрь 2008 года Участники: все СМИ Барнаула. Способ связи – телефон, почта, SMS, электронная почта, голосование на сайтах. Использовались все телефоны редакции, включая редакторский. Звонки читателей записывали все сотрудники.


Слайд 3

Какие проблемы называли читатели: Водители часто нарушают правила. Как следствие – высокая аварийность и травматизм на дорогах. За 2007 год в общественном транспорте пострадало 207 барнаульцев.


Слайд 4

Еще на что жаловались: Водители и кондукторы невнимательны и часто хамят. Водители нарушают правила и созда- ют опасные ситуации на дорогах. Водители курят. В салоне звучит блатной шансон, раздражающий многих пассажиров. На конечных остановках «газелис ты» мусорят и шумят, беспокоя жите лей. Не объявляются остановки. На окнах нет шторок, форточки закрыты и очень жарко .


Слайд 5

Что предлагали читатели: Вывести на маршруты дополнительное количество автобусов, троллейбусов и трамваев Организовать дополнительные остановки Отбирать лицензии у нарушителей Худших водителей и кондукто- ров увольнять с работы Поставить в городе памятник вежливому водителю Запретить включать радио «Шансон» Организовать для экипажей курсы повышения квалификации. Ввести для них единую рабочую форму и обязать носить бэйджики


Слайд 6

Жанры и подачи, использованные «ВБ» в ходе акции Прием звонков и обращений читателей в редакции. Опросы и интервью на улицах города и в транспорте. Использование экспертных оценок, «лидеров мнений», публикаций точек зрения известных горожан. Репортажи и проблемные Корреспонденции. Интервью. Фоторепортажи, в т.ч. постановочные, с участием известных артистов, на тему «как уцелеть в транспорте».


Слайд 7

Итоги акции Победителем в номинации «Лучший водитель и кондуктор» (по числу благодарностей пассажиров) стал экипаж трамвая N7. Они получили премии, а на трамвай нанесен знак победителя акции. За Ольгу Зырянову и Валентину Васильченко дружно голосовали пенсионеры-садоводы! Спецприз СМИ получил водитель автобуса Николай Гуськов, который прямо в салоне автобуса принял роды у пассажирки.


Слайд 8

Самые яркие обращения «Я езжу на 80-й маршрутке. Водитель каждое утро врубает «Владимирский централ». Когда делаем замечание, отвечает: «Эта музыка навевает на меня самые светлые воспоминания!» (Г.Н.Боброва). «Хочется, чтобы кондукторы почаще улыбались. А то смотрят на пассажиров, как на врагов народа. Таким профессионально-недоверчивым взглядом…» (А.Д.Тарасов). «Яркое проявление бескультурья автоперевозчиков – идиотские и оскорбительные надписи в салонах. Например, «что погрузили, то и везу», «как могу, так и езжу», «фсем баяца!». Этот тупой юмор показывает уровень транспортников и их отношение к пасcажирам». (Е.Л. Насонова).


Слайд 9

«Удобный автобус»: «полет» нормальный!


Слайд 10

Награды – достойным!


Слайд 11

Чего удалось добиться Улучшилось качество Обслуживания пассажиров. Горожане через СМИ и власть стали активнее влиять на работу транспорта. Уволено двое водителей, в чей адрес поступило наибольшее число жалоб. Расторгнуто два договора с автоперевозчиками. Появилось несколько новых остановок и изменена схема движения по ряду маршрутов. Акция позитивно повлияла на репутацию газеты и рост тиража.


Слайд 12

Что не удалось решить Не удалось увеличить число автобусов на дачных и поселковых маршрутах, поскольку они остаются нерентабельными. Не удалось оптимизировать транспортную сеть города Не удалось снизить аварийность и повысить культуру вождения.


Слайд 13

«Толстушка» - пятничный выпуск Основные рубрики: Новость недели Цифра недели Человек недели Тенденция недели Мнение недели Суперстар Экология души Подробности Из почты «ВБ» Конкурс Бабайка (детская страничка). Клев Вертоград Гость номера Кумиры


×

HTML:





Ссылка: