'

Артур Игнатиус Конан Дойль

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Артур Игнатиус Конан Дойль Артур Конан Дойль родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г.Эдинбурге на Пикарди-плейс.


Слайд 1


Слайд 2

Миллионы людей зачитываются приключениями Шерлока Холмса, доктора Уотсона, профессора Челленджера, бригадира Жерара. Но не менее удивительна биография их создателя, доктора медицины, путешественника, объездившего весь свет, спортсмена и военного журналиста сэра Артура Конан Доиля. Успех его произведений объясняется тем, что в традиционную форму детективного и приключенческого романа писатель вложил аналитический ум и британскую рассудительность, обширные знания, чувство юмора и свой жизненный опыт. А опасных приключений Артур Конан Доиль испытал в своей жизни не меньше, чем герои его книг...    


Слайд 3

Успех «шерлокианы» К. Дойля был потрясающим и поистине всемирным. Издатели не давали передышки ее творцу, требуя все новых и новых продолжений.


Слайд 4

Принято считать, что прообразом Шерлока Холмса был один из наставников писателя по Эдинбургскому университету — доктор медицины Джозеф Белл. Этот добродушный долговязый человек с «ястребиными» чертами лица обладал феноменальной наблюдательностью и так называемый дедуктивным методом, мог, по воспоминаниям К.Дойля, даже не заглядывая в историю болезни, ставить диагноз прежде, чем больной раскроет рот.


Слайд 5

Во всем мире тогда, да и теперь, принято считать литературный гений Артура Конан Дойля несостоявшимся, а его шерлокиана нередко оценивается как «хорошая плохая литература». Вместе с тем созданный им образ Шерлока Холмса так же бессмертен, как Гулливер Джонатана Свифта, Робинзон Крузо Даниеля Дефо, Оливер Твист Чарльза Диккенса…


Слайд 6

Конан Дойль написал великое множество исторических романов, повестей и рассказов, которые, однако, не получили широкого признания, а сегодня известны разве что специалистам


Слайд 7

«Затерянный мир» Артура Конан Дойля - уникальный нестареющий роман, рекордсмен популярности в мировой приключенческой литературе. «Затерянный мир» открыл новое направление в фантастике – путешествия во времени. Позже за ним последовали «Парк Юрского периода», «Годзилла», «Прогулки с динозаврами», «Динотопия». «Затерянный мир» захватывает вас с первой минуты и слушается на одном дыхании. Добро пожаловать в «Затерянный мир» - последнее гнездовье динозавров и птеродактеле


Слайд 8

Особняк Конан Дойля


Слайд 9

В конце жизни писатель со всей присущей ему страстностью увлекся спиритизмом и практически ничего уже не создал.


Слайд 10

Перед началом войны (4 августа 1914 года) Дойль вступает в отряд добровольцев, который являлся полностью гражданским и создавался на случай вторжения неприятеля на территорию Англии.


Слайд 11

На то, чтобы вырвать Джорджа Едалджи и Оскара Слейтера из рук зарвавшегося правосудия, Дойль потратил несколько лет. Ради них он сам превратился в Шерлока Холмса. Не считаясь ни со временем, ни с затратами, писатель ездил по стране, встречался со свидетелями, рылся в архивах и доказал, в конце концов, что в тюрьму попали не садисты, не убийцы, а обыкновенные жертвы судебной ошибки...


Слайд 12

Когда 27 марта 1990 года был открыт Музей имени Шерлока Холмса, невольно возникала мысль, что это событие должно было случиться как минимум несколькими десятилетиями раньше. В конце концов, Бейкер Стрит, 221 — самый известный адрес в мире, связанный с именем величайшего детектива.


Слайд 13

В ресторане «Миссис Хадсон» на первом этаже можно отведать вкусных викторианских блюд, а с 15.00 до 17.30 Вас пригласят на послеобеденный чай.


Слайд 14

К какой бы категории Вы ни принадлежали, экскурсия в музей, безусловно, запомнится навсегда. Сделайте запись в Книге Посетителей, фотографируйте все, что Вам понравится (горничная с удовольствием Вам поможет), а когда Вы соберетесь уехать, возможно, что Вам захочется поехать домой двухколесным экипажем!


Слайд 15

Артур Конан Дойль умер в понедельник, 7 июля, 1930, окруженный семейством. Его последние слова перед смертью были адресованы его жене. Он прошептал: "Вы замечательны…" Дойль похоронен на кладбище Minstead Hampshire. На могиле писателя высечены слова, завещанные им лично: "Меня не поминайте с укоризной, Если увлек рассказом хоть немного И мужа, насмотревшегося жизни, И мальчика, пред кем еще дорога..."


×

HTML:





Ссылка: