'

Ковров и ковровчане в годы Великой Отечественной войны

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ковров и ковровчане в годы Великой Отечественной войны Великая Отечественная война прервала мирный труд ковровчан. В первый же день после начала войны, 22 июня 1941 г., в Коврове прошли многотысячные митинги. Трудящиеся г. Коврова были проникнуты чувством патриотизма к своей Родине. В течение первой недели войны рабочие и служащие Коврова внесли 146 тысяч рублей на подарки бойцам. Сразу после начала войны более 700 ковровчан обратились в военкомат, с просьбой зачислить их в Красную Армию. 29 июня первые 20 коммунистов и 15 комсомольцев Коврова добровольно пошли на фронт. Отбирали самых лучших. Ковровчане записывались в народное ополчение. В Коврове к концу июля в него вступили 8 тысяч человек. На базе народного ополчения в городе был создан истребительный батальон, влившийся в феврале 1942 г. в состав войск НКВД. Всего более 19 тысяч человек были отправлены Ковровским военкоматом на фронт, из них 8360 - погибли. 20 августа по постановлению Ивановского обкома партии и Ивановского облисполкома в Коврове и Ковровском районе, как и всюду по стране, были введены хлебные карточки. 22 октября 1941 г. в Коврове был образован Городской комитет обороны.


Слайд 1

Многие тысячи ковровчан прошли по дорогам Великой Отечественной войны. Они воевали, как пелось в довоенной песне, "на земле, в небесах и на море". 13 наших земляков получили высшую награду - Золотую Звезду Героя Советского Союза. Гвардии сержант артиллерист Иван Степанович Носов получил звание Героя 9 февраля 1944 г. за отвагу и мужество, проявленное при форсировании Днепра. Летчик-истребитель Владимир Александрович Бурматов воевал в Заполярье. Звание Героя ему было присвоено 31 мая 1944 г. Всего он сбил 12 самолетов врага. Иван Васильевич Першутов, летчик-штурмовик, бил фашистов на грозном штурмовике "Ил-2". 9 февраля 1944 г. он погиб в неравном бою, освобождая Украину. 26 октября 1944 г. лейтенанту Першутову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Артиллерист противотанкового орудия сержант Федор Герасимович Коньков, кавалер двух орденов Славы, совершил подвиг при освобождении Польши. В одном бою 5 октября 1944 г. он подбил 7 немецких танков. Наградой стала Золотая Звезда Героя.


Слайд 2

Майор Василий Григорьевич Кабанов служил в кадровой армии еще до войны и воевал на Хасане и Халхин-Голе. Пройдя всю Великую Отечественную, к началу 1945 г. он командовал танковым батальоном. За взятие польского города Скерневицы в январе 1945 Кабанов получил звание Героя. 17 апреля, за три недели до Дня Победы, майор Кабанов погиб в битве за Берлин. Танкистом был и Григорий Васильевич Прованов, прошедший всю войну и дослужившийся до звания подполковника и звания Героя Советского Союза. Командир противотанкового орудия сержант Павел Семенович Маштаков получил свою Золотую Звезду 24 марта 1945 г. В ожесточенном бою он, заменив убитых и раненых товарищей, один выполнял обязанности всего расчета, но не дал немцам прорваться к штабу полка. Сержант Виктор Иванович Ястребцов 22 февраля 1944 г. во время Корсунь-Шевченковской операции в тяжелом бою повторил подвиг Александра Матросова, закрыв своей грудью амбразуру вражеского дзота. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Виктор Антонович Заевский, бывший начальник Ковровского аэроклуба, получил Золотую Звезду за успешное выполнение воздушной разведки в феврале 1944 г.


Слайд 3

Командир минометной роты капитан Алексей Петрович Генералов воевал в Заполярье, защищал подступы к Мурманску. 13 октября 1944 г., возглавляя контратаку своего батальона, отважный офицер погиб. Звание Героя он получил посмертно. Командир бомбардировщика капитан Алексей Петрович Мартынов за время войны совершил 922 боевых вылета. Последние удары его самолет наносил уже по Берлину. Звание Героя Советского Союза за отличное выполнение боевых заданий летчику было присвоено через год после окончания боевых действий в мае 1946 г. Командир самоходного орудия лейтенант Павел Константинович Ранжев в одном бою подбил четыре вражеских танка, подавил 26 опорных пунктов врага. Самоходка Ранжева была подбита, сам он ранен в голову, но уцелел. А было это 30 апреля 1945 г. в центре Берлина, в одном из самых последних сражений Великой Отечественной войны. За этот бой отважному самоходчику было присвоено звание Героя Советского Союза. Из всех ковровских Героев, лейтенант Владимиро-Волынского пограничного отряда Алексей Васильевич Лопатин встретил врага первым. В самом начале июля 1941 г. он и погиб, до последней капли крови защищая границу СССР. А звание Героя Советского Союза ему было присвоено позже остальных - более чем через полтора десятка лет после гибели в 1957 г.


Слайд 4

Всех имен ковровчан, мужественно выполнявших свой воинский долг упомянуть невозможно. Летчик-штурмовик Василий Блинов погиб в 1943 г. в Орловской области, до самого последнего момента не свернув с боевого курса. Летчик бомбардировочной авиации подполковник Иван Ермаков совершил 297 боевых вылета от Москвы до Восточной Пруссии, был награжден четырьмя орденами, в том числе - орденом Ленина. Военный моряк Павел Рыжов воевал на тральщике Балтийского флота, защищал Ленинград, принимал на Флориде в США отправляемые в Советский Союз по ленд-лизу американские корабли. Закончил войну Рыжов на Баренцевом море, где его корабль потопил вражескую подводную лодку. Всю войну провоевал на Черном море подводник Николай Авдеев, участвовал в обороне Одессы и Севастополя. Командир подводной лодки "М-173" капитан-лейтенант Валериан Терехин, потопив 4 вражеских судна, погиб в августе 1942 г. вместе со своим кораблем. Александр Гусев воевал в новом по тем временам роде войск: в реактивной артиллерии, дошел до рейхстага. Затем участвовал в войне с Японией. Заслужил три боевых ордена. Петр Смоленцев служил в разведроте, ходил за "языками" с тыл к врагу. Две медали "За отвагу" и три ордена получил сержант-разведчик, а в июне 1945 г. участвовал в Параде Победы на Красной площади. Кроме него в том параде принимали участие еще 10 наших земляков.


Слайд 5

В годы войны ковровчане и в тылу проявляли не меньший героизм, чем на фронте. Завод имени Киркижа в годы Великой Отечественной войны стал основным предприятием по производству автоматического оружия для фронта: ручных и танковых пулеметов ДП и ДТ, противотанковых ружей ПТРД, авиационных ШВАК. Отмечая большой вклад ковровчан в дело борьбы с агрессором, в 1942 г. в Кремле Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. И. Калинин подписал Указ о награждении завода орденом Трудового Красного Знамени. За годы войны завод выпустил и отправил в действующую армию 1 миллион 202 тысячи 408 единиц различного вооружения. Девять новых образцов автоматического стрелкового оружия было создано в военное время конструкторским бюро завода. Как особо отличившемуся, заводу им. Киркижа в 1945 г. было передано на постоянное хранение переходящее Красное Знамя ЦК ВКП (б) и ГКО, а 16 сентября того же года Указом Президиума Верховного Совета СССР завод наградили Орденом Ленина. После войны завод частично перешел на выпуск мирной продукции. Ему предписывалось начать изготовление легкого мотоцикла. На заводе было организовано мотоциклетное производство и тогда же создан образец первого мотоцикла "К-125". Первые мотоциклы изготовили в конце ноября 1946 г. В 1949 г. скончался известный конструктор стрелкового оружия В. А. Дегтярев. В целях увековечения его памяти Совет Министров СССР постановил присвоить имя Василия Алексеевича Дегтярева Ковровскому заводу.


Слайд 6

Государственный Ковровский машиностроительный завод Наркомата путей сообщения (как именовался тогда экскаваторный завод) 6 июля 1941 г. выпустил последний экскаватор и перешел на выпуск оборонной продукции. На смену ушедшим на фронт кадровым рабочим, к станкам встали женщины, подростки и ветераны-пенсионеры. Осенью 1941 г. экскаваторостроители изготовили большую партию воздухоочистительных фильтров для станций Московского метрополитена, использовавшихся тогда в качестве бомбоубежищ. Тогда же заводчане изготовили и провели испытания опытного фронтового окопокопателя "ФОК". В трудные дни битвы за Москву на заводе был построен и отправлен на фронт бронепоезд «Ковровский большевик». Этот бронепоезд провоевал всю войну, защищая воинские эшелоны и железнодорожные станции от нападения с воздуха. За годы войны завод изготовил тысячи комплектов колес для танков Т-34, корпусов для снарядов "Катюш" и авиабомб ФАБ-100, 2,5 миллиона корпусов мин, 166 шеститонных паровых кранов на железнодорожном ходу, а также много другой оборонной продукции на сумму 211,3 миллиона рублей. На экскаваторном заводе в течение военных лет были собраны средства на строительство танковых колонн "Ковровский комсомолец" и "Ивановский Осоавиахимовец". В 1944 г. на средства заводчан был построен танк "Ковровский машиностроитель" для 1-го Украинского фронта и два самолета.


Слайд 7

На прядильно-ткацкой фабрике имени Абельмана в военные годы было произведено 66 миллионов метров ткани, из которой изготовили более 22 миллионов комплектов одежды и воинского обмундирования. Текстильщики собрали 105 тысяч рублей на строительство истребителя "Ковровский текстильщик". По Коврову и Ковровскому району в военные годы было собрано более 126 миллионов рублей в Фонд Обороны. В городе и районе было развернуто 6 эвакуационных госпиталей, работала фельдшерская школа и курсы сандружинниц. В память о ковровчанах, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, в 1967 г. в центре Коврова на проспекте Ленина был установлен монумент Славы из трех гранитных штыков, устремленных в небо. Обвивающий их бронзовый венок из дубовых листьев несет надпись, которую в каждодневной суете читают немногие: "Помни живой, о жертвах боев, подумай о страданиях павших, как они шли в огонь на борьбу за твои мечты и идеалы. Вечная слава им, павшим в боях за свободу нашей Родины". У монумента горит неугасимый Вечный огонь. По давней традиции к этому памятнику приезжают новобрачные. Там проходит ежегодное празднование Дня Победы.


Слайд 8

В 1977 году на ул. Социалистической был установлен памятник дегтяревцам, погибшим в годы войны. Труженики завода им. В.А. Дегтярева по праву гордятся 13 июля 1978 года за заслуги трудящихся города в революционном движении, их вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве, и в связи с 200-летием основания город Ковров награждён орденом Трудового Красного Знамени. В результате в городе был возведен памятник и образовалась площадь, получившая название Площадь 200-летия. своим особым вкладом в дело разгрома врага.


Слайд 9

Немало памятных мест на карте нашего города связано с именами выдающихся советских конструкторов – оружейников. В старой части города на ул. Абельмана установлен памятник В.А.Дегтяреву - выдающемуся конструктору автоматического стрелкового оружия. В.А.Дегтярев изображен с характерными атрибутами конструктора – штангенциркулем в правой руке и заготовкой в левой. Кроме памятника, имя В.А.Дегтярева в Коврове носят завод, улица, парк культуры и отдыха, Дом культуры, Ковровская технологическая академия, школа №2. В 1978 году открыт его мемориальный дом-музей. В 1985 году на пересечении улицы Лепсе и проспекта Ленина установлен памятник Шпагину Георгию Семеновичу – известному конструктору стрелкового автоматического оружия. Совместно с В.А. Дегтяревым Г.С.Шпагин создал крупнокалиберный пулемет ДШК. Наиболее значительной работой Шпагина считается пистолет- пулеметППШ-41, принятый на вооружение в декабре 1940 г.


Слайд 10

В 1999 году на территории завода имени В.А. Дегтярева в память о выдающемся государственном и военном деятеле установлен бюст министру обороны СССР маршалу Устинову Д.Ф. Дмитрий Федорович Устинов бывал неоднократно в Коврове – крупном центре военной промышленности. Благодаря Д.Ф. Устинову в Коврове было открыто троллейбусное движение, построены домостроительный комбинат и больничный комплекс. В течение четырех созывов ковровчане избирали его депутатом Верховного Совета РСФСР. Ковровский историко-мемориальный музей является признанным центром культурной жизни города. Открыт в 1927 году. Его фонды насчитывают свыше 20 тыс. экспонатов. Выставочные залы музея лучшие в области. Около 150 различных передвижных художественных выставок. В музее проводятся музыкально-литературные вечера. Исторические экспозиции являются базой для краеведческой работы со школьниками и молодежью.


Слайд 11

Ковров в 50-70-е Первомайская демонстрация Строительство бассейна Вид на старый город


Слайд 12


Слайд 13

Ковров сегодня — крупный оборонный и промышленный центр — аппаратура сварки, пайки, резки стекла, солнечные батареи, ракеты, стрелковое оружие — аппаратура гидропривода, оборонная робототехника — экскаваторы, лесоповалочные машины — мотоциклы, мопеды, мотокультиваторы, стартерные аккумуляторы, металлорежущие станки, инструменты, швейные машины, стрелковое и ракетное вооружение — автомагнитолы, акустические системы, антенны ФГУП "ВНИИ"Сигнал" — оборонная гидравлика и электроника, разработка и производство — разработка и производство космической техники, оружейные разработки Данные предприятия создают свыше 70 % общего объёма промышленной продукции города, а в производстве на них занято около 40 % трудоспособного городского населения. Продукция предприятий поставляется в более чем 35 стран мира


Слайд 14

Лёгкая промышленность и услуги ОАО «Сударь» — производство мужских костюмов; OOO «Ковровский завод торгового оборудования» — торговое оборудование и системы автоматизации. Компания «Тримо-ВСК» — стеновые и кровельные сэндвич-панели. Компания «Аскона» — производство матрасов. Научно-производственная корпорация «ПИКъ» — вермикультивирование и экологическое земледелие, продукты питания из мяса и хлебопекарное производство, гостиничный бизнес, проектировочные услуги в сфере строительства, операции с ценными бумагами. Электротехнический завод компании ЗАО «Стройэнергосервис» — производство элетротехнического оборудования — шкафов, панелей, щитов. ЗАО «Протон»- разработка и производство систем контроля и управления доступом, экономичных осветительных устройств на основе светодиодов. Филиал № 1 ООО «Камсан СБ» — корпоративная и персональная безопасность и информатизация, инженерные системы и строительно-отделочные работы. Швейная фабрика «Агенда» — производство мужской и женской одежды.


Слайд 15

Мир глиняной игрушки Ковровская глиняная игрушка, современная история которой ведет отсчет с 1993 года, возрождалась на основе глубоких традиций Ковровского края. С давних пор здесь, на берегах Клязьмы, богатых месторождениями уникального природного материала - красной и голубой глины - широко развивался "глиняный промысел". При археологических раскопках в 1925 году городища села Клязьменский городок, на месте которого находился древний город Стародуб-Кляземский, было обнаружено 135 черепков гончарной и лепной посуды XII - XVI столетий.


Слайд 16

Во второй половине XIX века гончарный промысел на территории Ковровского уезда получил новое развитие. В этот период, как и в прежние времена, глиняная игрушка изготавливалась небольшими партиями и предназначалась для удовлетворения невзыскательных вкусов крестьян или городских мещан. Ныне, на рубеже XX-XXI веков, традиционное ремесло возродилось в новом качестве. Наличие сырья, исторически обусловленная потребность в возвращении к истокам родной культуры - таковы предпосылки этого явления.


Слайд 17

Сегодня "глиняный промысел" на Ковровской земле достойно представляет ООО Фабрика "Ковровская глиняная игрушка", основателем и бессменным руководителем которого является уроженка города Коврова Нина Павловна Баранова. Стилистические особенности изделий предприятия - яркая, сочная цветовая гамма, присущая традиционной палитре Владимирской школы живописи, сюжетное многообразие, тщательная проработка деталей, утонченная роспись. Возродившаяся в 90-е годы прошлого столетия, ковровская глиняная игрушка завоевала любовь и признание во всем мире, покоряя сердца детей и взрослых своей красочностью, разнообразием сюжетов, добрым юмором.


Слайд 18

Транспорт Через Ковров проходит магистральная железная дорога Москва — Нижний Новгород, далее идущая в Киров, Пермь, на Урал и в Сибирь. По данному направлению происходит интенсивное движение пассажирских и грузовых поездов, а также высокоскоростных поездов «Сапсан» по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород. От главного хода имеются ответвления Ковров — Муром и Ковров — Иваново. В декабре 2003 года в городе был открыт новый железнодорожный вокзал, строительство которого было начато в 1991 году. С декабря 2005 года введена в эксплуатацию вторая очередь, куда из здания постройки XIX века переехал вокзал автобусный. Основные направления автомобильных дорог: Ковров — Шуя — Иваново, выезд на магистральную дорогу федерального значения М7 Москва — Нижний Новгород — Казань; из местных: Ковров — Клязьминский Городок — Мстёра — Вязники, Ковров — Малыгино — Камешково. В черте города находятся автомобильный и железно- дорожный мосты через Клязьму. В городе осуществляется трол- лейбусное и автобусное сообщение Новый дизельный поезд сообщением Ковров – Иваново


Слайд 19

Храм-часовня в честь Благовещения Пресвятой Богородицы шестой храм в Коврове - построен в 2004-2005 гг. Главной достопримечательностью этого храма является иконостас. Он выполнен из цельно дуба, во Владимирской области аналогов ему не существует.


Слайд 20


Слайд 21

Численность населения (тыс. чел.) 1856 2.2 1967 116 1989 159.9 2005 152.8 1897 14.6 1970 123.3 1992 161.9 2006 151.6 1926 26.0 1973 130 1996 162.5 2007 150.9 1931 41.0 1976 138 1998 161.7 2008 150.4 1939 67.1 1979 142.9 2000 159.9 2010 148.4 1959 98.6 1982 147 2001 158.6 1962 105 1986 155 2003 155.5


Слайд 22


×

HTML:





Ссылка: