'

Всем привет!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Всем привет! Мы, девчонки и мальчишки 9а класса, хотим рассказать вам о своем классном руководителе, Светлане Анатольевне Маловой, и, конечно, о нас – дружных, умных, веселых и заводных! Говорят, что ученики похожи на своего классного руководителя. Мы со С. А. уже 5 год, значит вы без труда догадаетесь из рассказа о нашей жизни, какая она, наша самая классная классная!


Слайд 1

Мы живем практически в самом центре России, в Сибири, в городе Красноярске. И очень любим свой родной город, свою малую родину, свой родной дом, школу 134, в которой каждый день с друзьями встречаемся и общаемся, творим и выдумываем, танцуем и поем, рисуем и занимаемся спортом и, конечно, «грызем гранит науки»!


Слайд 2

С. А., Отличник народного просвещения, работает в нашей школе уже 25 лет – сначала была учителем начальных классов, а теперь еще работает и учителем русского языка и литературы. И, конечно, нашим классным руководителем.


Слайд 3

С. А. – преданный своей профессии, коллективу и школе учитель - труженик. Для нас она – настоящий Учитель и Воспитатель.


Слайд 4

Осенью и зимой каждый год собирает нас С. А. в поход. Мы ходим на Столбы всем классом – получаем заряд бодрости и питаемся силой и мощью родной природы, каждый раз по – новому с гордостью открываем для себя знаменитый на весь мир Заповедник. И, обратите внимание, с каждым разом компания, желающих познакомиться с красотами Красноярских заповедных мест, становится больше и больше – родители, братья и сестры, другие родственники, друзья и знакомые одноклассников собираются с нами в поход!


Слайд 5

Потом со С. А. пишем сочинения, делаем выставки рисунков и фотографий и собираем новых «любителей свежего воздуха, причудливых скал, походных ощущений» в очередное восхождение. С. А. – заядлая походница, и мы – тоже!


Слайд 6

С. А. не пропускает ни одного события в жизни страны, края, города, района – старается, чтобы мы прониклись идеей, поняли сердцем и приняли душой то, чем болеют, гордятся, о чем переживают, чему радуются наши соотечественники и современники. В 7 классе, например, у нас был классный час, посвященный нашему земляку, писателю В. П. Астафьеву. Сначала мы со С. А. изучали его произведения, потом тщательно, до мельчайших деталей продумывали сценарий классного часа – чтобы у каждого было дело, роль, свое место! Мы переодевались в русские народные костюмы, водили хороводы, пели русские народные песни, мяли капусту на засолку, разыгрывали интересные нам сценки из произведений…Здорово!?


Слайд 7

А потом со свежими впечатлениями, эмоциями поехали в Овсянку, на родину В. П. – увидели дом его бабушки, памятник писателю во дворе родного дома и огромную Царь – рыбу на высоком утесе над могучим Енисеем…


Слайд 8

Каждый год в день 9 Мая мы едем всем классом на площадь Победы и говорим слова благодарности нашим ветеранам Великой Отечественной войны. Благодаря С. А. мы в незабываемой торжественной обстановке получаем паспорт гражданина России.


Слайд 9

С. А. – патриот своей Родины, и мы – тоже! Об этом и девиз нашего класса – «Сибирских школяров»: Патриотом быть ты должен, Этот путь, конечно, сложен. Ты его преодолей, И тогда среди друзей Уважение обретешь, Далеко вперед пойдешь!


Слайд 10

А на скольких экскурсиях мы побывали! Дом – музей имени В. И. Сурикова, Краеведческий музей, литературный музей, выставки краевого исторического центра, пароход Св. Николай, KrasAir, город Дивногорск и чего только нет!


Слайд 11

И не просто созерцание, а полезная информация, новые знания, обсуждения, впечатления, мнения в сочинениях, высказываниях на классных часах и вечерах, выставках наших работ. Хотя и просто погулять по любимым уголкам города мы тоже любим вместе со С. А.: Коммунальный мост, Набережная Енисея, Площадь театра Оперы и Балета, площадь Победы…


Слайд 12

Мы – любознательные, как наша С. А.!


Слайд 13

Не можем не рассказать о том, с каким чувством гордости мы маршируем и поем песни на традиционном в нашей школе празднике песни и строя в честь дня Защитника Отечества! Мы скрупулезно оттачиваем строевой шаг, по несколько раз строимся и перестраиваемся, горланим отрядную песню, командир отрабатывает командный голос, а С. А. теряет свой и поэтому на торжественном параде только улыбается, глядя на нас, подтянутых и красивых, в парадной форме с погонами, при галстуках и в пилотках и хлопает в ладоши, радуясь нашей очередной победе на этом конкурсе.


Слайд 14

Мы понимаем, что наши победы и успехи – это труд, дар убеждения, настойчивость и упорство нашей С. А.


Слайд 15

А как мы обожаем всем классом выступать на сцене! День Знаний, Новый год, Осенний бал, праздник Последнего звонка, 8 Марта! Мы перевоплощаемся в новые образы, шутим, танцуем и поем. Наши выступления получаются яркими, красочными, интересными и веселыми, наверно потому, что мы сами со С. А. пишем сценарии, сочиняем слова песен, делаем декорации, шьем костюмы, подбираем и записываем музыку.


Слайд 16

И родители, и старшие братья, и сестры помогают, вы не думайте! Нам искренне завидуют другие ребята, что у нас так дружно и споро, весело идет дело, что у нас такая компанейская классная – и поет сама, и танцует, и любую роль сыграет!


Слайд 17

Мы такие же артистичные как наша С. А.


Слайд 18

А еще благодаря С. А. мы стали настоящими театралами. Мы побывали во всех театрах нашего города, осваивая его культурное пространство: Евгений Онегин, Ромео и Джульетта, Бременские музыканты, Инкогнито из Петербурга, Полет над гнездом кукушки и т. д. У нас даже любимый театр есть – театр имени А. С. Пушкина! И, надо сказать, эти выходы в театр стали, как и походы, делом семейным. А сначала, еще в 6 классе, чего греха таить, мы далеко не все с охотой откликались на предложения С. А. сходить в театр.


Слайд 19

. А сегодня встречи с Искусством помогают нам не только глубже или по – другому взглянуть на произведения классиков, но и заставляют задумываться над уровнем подготовки своих выступлений на школьной сцене: речь, движения, костюмы, динамика, культура поведения, декорации, чем отличается добрый юмор от пошлости. Мы так же как и С. А. стали любителями театра!


Слайд 20

А еще мы – спортивные, как С. А. Мы участвуем во всех соревнованиях: шиповка юных, баскетбол, волейбол, лыжи, веселые старты… И всегда С. А. – наш главный вдохновитель и самый благодарный болельщик.


Слайд 21

За 4 года у нас в классе сформировались и прижились свои традиции, правила, принципы и законы: не обижать слабых, уважать друг друга, помогать, держать марку класса, учиться в меру своих сил, не подводить, говорить правду, защищать друг друга. И в первую очередь С. А. показывает пример того, как нужно «жить по совести».


Слайд 22

Вы знаете, наши родители никогда не приходят с родительских собраний злыми или недовольными, потому что для С. А. каждый ее ученик – прежде всего Личность, у которой есть свои достоинства, и про каждого она найдет что сказать родителям, чтобы они могли гордиться своим ребенком; ее дети – все талантливые, успешные, способные, творческие. Может, поэтому родители бывают с нами часто на наших общеклассных мероприятиях, и на празднике Последнего звонка родители именно нашего класса от всей души пели ей песни благодарности за нас, непутевых. Мы ее уважаем за то, что она никогда никого из своих воспитанников не дает в обиду, защищает, хотя один на один может так отчистить за лень, некрасивый поступок, что мало не покажется!


Слайд 23

Одна из учениц нашего класса, Филиппова Настя, посвятила С. А. стихотворение: …И я «спасибо» говорю кому-то наверху За то, что только Вы учили нас всему: Учили дружбе и любви, приучали к делу. Вам за это мы сейчас говорим: «Спасибо!!!»


Слайд 24

С. А. – верный друг, советчик и помощник. Мы думаем, эти качества нам тоже передаются. Ведь когда у нас в кабинете произошел пожар, мы пришли на помощь все: и дети, и родители, бывшие выпускники, и их родители, постарались сделать так, чтобы наш уютный кабинет стал еще краше и приветливее.


Слайд 25

Одной из традиций в классе стало празднование дней рождений друг друга. Скромные подарки, персональные открытки, хоровод вокруг именинника, может и банальны, но так приятно, когда о тебе помнят и находят именно для тебя добрые слова! Еще одна традиция – соревнование между группами: в спорте, учебе, трудовых делах и т. д. У нас таких группы четыре: Орион, Умники и Умницы, Юные Олимпийцы, Твины. Мы объединились в группы по интересам, выбрали капитанов, каждую четветь подводим итоги, определяем победителей, а в конце года – награждение лучшим. И, как правило, никто не уходит с последнего классного часа в году без награды – каждый в чем- то отличается: олимпиады, конкурсы, соревнования, хорошая учеба, трудолюбие, артистизм, красивые газеты, работа в учебной комиссии, в школьном музее…


Слайд 26

А как бурно у нас проходят выборы президента класса! Каждый говорит открыто все, что думает о кандидате. И спрос потом с президента по всей строгости, если ему выразили доверие одноклассники. Еще одна приятная традиция у С. А. – встречать по – особому нас после летних каникул: для каждого она готовит какой – то подарок с приятными словами «любимому (дорогому) ученику», украшает по – праздничному наш кабинет. И ты понимаешь, что Школа и Учитель тебя ждут, и так приятно снова садиться за парту и учиться! Наша С. А. – строгая, но добрая и внимательная.


Слайд 27

А еще она красивая. Представьте себе ее: шикарные волосы ниже плеч, широкая улыбка, лучистые глаза, стройная и элегантная, и вы поймете, почему в нее сразу же влюбляются ученики, а потом еще и завидуют тем, у кого она классный руководитель, потому что С. А – самая классная классная!


×

HTML:





Ссылка: