'

Христолюбова Ирина Петровна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пермский прозаик, детская писательница. С детства была большая выдумщица и фантазёрка. Христолюбова Ирина Петровна


Слайд 1

Ирина Петровна родилась в с.Пижанка Кировской области. Закончила Пермский государственный университет и с 60-х годов живёт и трудится в Перми. Работала в областных газетах и на телевидении в Перми.


Слайд 2

Первый рассказ для детей назывался "Где ты, Кошкин?" В 1982году вышел первый сборник рассказов «Загадочная личность»


Слайд 3

В 1987году вышла новая книга Христолюбовой – повесть-сказка «Топало» Позднее вышло продолжение этой сказки «Топало и чертёнок Тришка»


Слайд 4

Книги Ирины Христолюбовой полны юмора, дружелюбного смеха, доброй иронии


Слайд 5

Повесть «Колокольчики мои» вышла в 1985году. Эта книга по- настоящему поэтична.Трижды в ней возникает образ песни «Колокольчики мои…» По книге «Колокольчики мои…» Свердловской киностудией был снят фильм «Транти-Ванти» Колокольчики мои...


Слайд 6

Повесть «Вася Кочкин, человек лет двенадцати» вышла в сборнике повестей Ирины Христолюбовой в 1991году. Эта повесть для детей и о детях. Главный герой Вася Кочкин, непоседливый, озорной мальчик приходит учиться в новую школу. Именно с этого и начинаются все приключения юного фантазёра.


Слайд 7

Писатель Лев Давыдычев считал, что самое трудное придумать своего героя. У Ирины Христолюбовой такой герой есть. Его зовут Топало. Повесть-сказка «Топало» - любимая книга самой писательницы и её благодарных читателей.


Слайд 8

Книги Ирины Христолюбовой Литература: «Дом, который нельзя забыть»-1988г. «Загадочная личность. Рассказы Маши Веткиной».- 1982г. «Колокольчики мои…» -1985г. «Топало» - 1987г. «Загадочная личность. Повести для детей» -1991г.


×

HTML:





Ссылка: