'

Причины возникновения конфликтов и стрессовых ситуаций. Пути их устранения.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Причины возникновения конфликтов и стрессовых ситуаций. Пути их устранения.


Слайд 1

«Конфликт-это опасение хотя бы одной стороны, что ее интересы нарушает, ущемляет, игнорирует другая сторона». Уильям Линкольн


Слайд 2

Слово «конфликт»- латинского корня и в буквальном переводе означает столкновение, серьёзное разногласие, спор. Причина конфликта – противоречия, напряжённость в отношениях, вызванные различными или противоположными интересами.


Слайд 3

Конфликты являются вечным спутником нашей жизни. В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям. Таким образом, в зависимости от способа разрешения конфликты в самом общем виде могут квалифицироваться как конструктивные – с позитивным знаком (юмор, уступка, компромисс, сотрудничество) и деструктивные – с негативным знаком (угрозы, насилие, грубость, унижение, переход на личности, уход от решения проблем, разрыв отношений)


Слайд 4

Слово «стресс» в нашу лексику пришло из английского языка (stress) и в переводе означает давление, напряжение. Стресс - это эмоциональное напряжение, нагрузка на психику, которые испытывает человек в результате внешних воздействий. Стресс – это наша реакция на происходящее и, чтобы сохранить своё здоровье, необходимо изменить свое отношение к людям, событиям.


Слайд 5

Жизнь без стрессов невозможна! Учащиеся и учителя школы ежедневно испытывают стрессы в процессе взаимодействия, что негативно влияет на их здоровье; знание способов снятия стрессов и их использование помогут снизить воздействие отрицательных стрессов на организм.


Слайд 6

«Умение избежать конфликта - одна из составных частей педагогической мудрости учителя. Думайте о ребенке справедливо - и конфликтов не будет. Предупреждая конфликт, педагог не только сохраняет, но и создает воспитательную силу коллектива». В.А. Сухомлинский


Слайд 7

Проблема отклонения в поведении – одна из центральных психолого-педагогических проблем. Подростковый возраст – один из наиболее сложных периодов развития человека. Несмотря на относительную кратковременность (с 14 до 18 лет), он практически во многом определяет всю дальнейшую жизнь индивидуума. Именно в подростковом возрасте преимущественно происходит формирование характера и других основ. При этом необходимо учитывать свойственное подросткам стремление высвободиться из-под опеки и контроля учителей и воспитателей. Нередко это стремление приводит к конфликтным ситуациям, агрессивному поведению. По форме агрессивные действия могут быть разными. Сюда включаются детские шалости и игры, подростковые споры, драки и конфликты.


Слайд 8

Необходимо отметить, что уровень агрессивности у детей, проживающих в интернате, выше, чем у детей той же категории проживающих в семье. Это обусловлено тем, что умственная отсталость , которая проявляется в стойком снижении познавательной деятельности и нарушении эмоционально-волевой сферы, в сочетании с материнской депривацией, сказывается на характере и особенностях формирования межличностных отношений у таких детей. Главным условием предотвращения агрессивности у детей является создание таких условий жизни, где демонстрировались бы образцы миролюбивого отношения между людьми, отсутствовали бы негативные примеры агрессивного поведения, т.е. воспитание на принципе сотрудничества.  


Слайд 9

Наиболее часто встречаемые - это: - столкновение ребенка с невыполнением его желаний, запретами. -отсутствие игровых навыков и социально приемлемых способов общения у детей. -влияние теле- и видеопродукции, где в той или иной мере присутствуют мотивы насилия. -агрессивное, враждебное отношение детей к окружающему миру, близким людям. Причины агрессивного поведения различны.


Слайд 10

Немало агрессивных поступков подростки совершают в результате эмоционально напряженных ситуаций. Задача взрослого – снизить уровень агрессии. Типичные ошибки взрослых: угрожающий тон разговора, повышение голоса;  насмешки и высмеивание; негативная оценка личности ребенка; привлечение в конфликт посторонних людей; демонстрация власти (фразы: "Воспитатель  всегда прав!", "Будет так, как я сказала!"); проповеди и чтение морали; обобщения типа "Ты, как всегда...". В следствии этого возникает конфликт между учителем и учеником.  И даже если ребенок пытается отстоять свою точку зрения или позицию, у учителя все равно больше ресурсов настоять на своем. Из-за этого внутренне состояние ребенка очень дисгармонично,  что может сказаться на его успеваемости, поведении с одноклассниками, родителями, формировании закрытых, агрессивных или наоборот пассивных и безучастных шаблонов поведения.


Слайд 11

Порой же учитель не вникает или просто  не успевает вникнуть в суть детского конфликта и установить между ребятами справедливость. Часто ситуации просто «сглаживаются»: «мы все дружим», «сдачу дают только в магазине», «а ну как давайте, повторяйте: мирись, мирись и больше не дерись». А в это время детям важно получить оценку кто прав, кто виноват,  чтобы справедливость восторжествовала. Если у малыша не получается постоять за себя – над ним начинают подтрунивать, не хотят с ним сидеть за одной партой и т.п. Это очень больно ранит душу ребенка и может нанести серьезную психологическую травму.


Слайд 12

Один из способов снижения агрессии – установить с ребенком обратную связь, используя при этом определенные приемы. Например, выразить собственные чувства по отношению к данному поступку ("Мне не нравится, когда на меня кричат" или "Мне неприятно, когда со мной так разговаривают"). Вскрыть мотивы агрессии ("Ты хочешь меня обидеть?"). Напомнить о правилах ("Мы же с тобой договорились…"). Дать определение происходящему ("Ты ведешь себя грубо").


Слайд 13

Пытаясь решить проблему, следует проявить заинтересованность, доброжелательность и твердость, которые касаются именно конкретного поступка, а не личности в целом. Обсуждая поступок, лучше воздержаться от эмоциональных критических замечаний, которые вызовут у ребенка раздражение и будут способствовать уходу от решения проблемы. Вместо неэффективного чтения морали важно показать все возможные негативные последствия агрессивного поступка и обсудить способы разрешения ситуации.


Слайд 14

В момент проявления агрессии не стоит анализировать ее причины.  Об этом следует задуматься, когда все успокоятся, однако и откладывать надолго решение вопроса – не следует. Ребенок очень тяжело переживает публичное осуждение и всячески старается его избежать. Плохая репутация и полученная негативная оценка в коллективе могут быть стимулом к проявлению дальнейшей агрессии.


Слайд 15

Чтобы не испортить ребенку репутацию в коллективе, можно "на людях" свести к минимуму вину подростка, но в личной беседе дать объективную оценку случившегося. С помощью некоторых приемов можно показать ребенку пример конструктивного поведения. А именно – внимательно выслушивать ребёнка, предоставить ему возможности высказаться. Обеспечить спокойную обстановку невербальными способами (спокойная мимика и жестикуляция взрослого), признанием чувств ребенка ("я понимаю, тебе обидно…"). Поможет пауза, позволяющая ребенку успокоиться, и, конечно, чувство юмора. Агрессивным детям необходимо уделять чуточку больше внимания, чем обычным сверстникам. Такого ребенка важно научить избавляться от накопившегося напряжения, дать ему использовать переполняющую его энергию в «мирных целях».  


Слайд 16

Причины конфликтов в подростковой среде: -борьба за лидерств; -психологическая несовместимость; -неподтверждение ролевых ожиданий; -примитивный тип общения; - ущемление достоинства или амбиций одного из детей.


Слайд 17

Налаживать отношения с подростком, который постоянно раздражается и выходит из себя, очень трудно. Главное — не закрываться от ученика. Сколько бы битв ни было пройдено, надо быть всегда готовым сделать шаг навстречу в общении с подростком. Его можно вызвать на откровенный разговор. Но делать это надо осторожно, с большим тактом и терпением. Как решать конфликты со старшеклассниками?


Слайд 18

В первую очередь необходимо освободиться от иллюзии власти над учениками. Учителю дана определенная власть, но она очень ограниченна и узка. Не стоит самовольно расширять ее границы. Во-вторых, старшеклассникам необходимо дать возможность делать что-то самостоятельно. Ничто не подходит для этого лучше, чем классный час — его подготовка, проведение, участие в процессе. В-третьих, предоставление свободы означает дать возможность подростку учиться на собственных ошибках, позволив ему пострадать, если нужно, пожав плоды, которые он посеял. Пусть ученики столкнутся с последствиями своих поступков. При этом классный руководитель должен объяснить ученикам, что когда они принимают решения самостоятельно (не слушая советов взрослых), то несут полную ответственность за последствия таких решений.


Слайд 19

В-четвертых, классный руководитель должен отказаться от права на спокойную жизнь. Он должен смириться с тем, что у его учеников будет возникать множество проблем, причем довольно серьезных (например, наркомания, беременность, хулиганство с причинением вреда, травмы, попытки самоубийства и многое другое). Никуда от этого не деться. Преподаватель должен быть готов немедленно реагировать на существующие нужды старшеклассников и возникающие в классе проблемы. Допускать, что такое возможно, и быть готовым всегда прийти на помощь.


Слайд 20

Проявить любовь. Все ученики должны быть любимы классным руководителем, даже если они мятежники, и это очень трудно. Несмотря на плохое поведение, можно пытаться оказывать внимание такому ученику. Очень важно уметь слушать. У подростков есть что сказать. Порой это неприятные слова. Но следует запастись огромным терпением. Надо дать понять старшекласснику, что его не просто слушают, но и слышат. В разговоре со старшеклассниками важно постараться дать им понять, что преподавателю небезразлично, что с ними происходит, их внутренние переживания, что он принимает искреннее участие в них. что все его слова и действия продиктованы заботой об учениках.


Слайд 21

Быть миротворцем. Учитель не просто должен утешать, успокаивать или говорить приятные слова. Чтобы устанавливать мир, надо иметь его в собственной душе. Невозмутимость преподавателя очень важна. Его спокойствие должно быть заразительным. Если в ответ на выходки учеников классный руководитель сам начинает раздражаться, сердиться, гневаться, он не сможет утихомирить бурю чувств в душах других. Между тем сохранение спокойствия в ответ на проявление ярости со стороны подростков поможет умерить их гнев. Быть миротворцем — значит, не отвечать оскорбительными или гневными словами в ответ на оскорбления и ругань подростков, не поддаваться тем же эмоциям, что владеют их сердцами в моменты мятежа.


Слайд 22

Учеников надо хвалить. Мятежники не всегда во всем плохи. Наверняка найдется что-то, что они делает хорошо. Важно замечать это и говорить об этом. Кроме того, следует проявлять одобрение во всех хороших начинаниях. Надо уметь по-доброму говорить со старшеклассниками, когда они осознают, что поступили плохо. Замечая негативное в характере учеников и в их поведении, классный руководитель не должен отчаиваться и падать духом. Необходимо понимать, что такое состояние свойственно данному возрасту. Не надо смущаться, встречаясь лицом к лицу с раздражением или гневом учеников. Надо понимать, что это естественно для их эмоциональности.


Слайд 23

Особое место в коррекционной работе следует уделять формированию круга интересов ребёнка также на основе особенностей его характера и способностей. Необходимо стремиться к максимальному сокращению периода свободного времени подростка – "времени праздного существования и безделья" за счёт привлечения к положительно формирующим личность занятиям: чтение, самообразование, занятие любимым делом, спортом, и т.д. Совершенно неэффективными оказываются общие беседы о необходимости "хорошо себя вести".


Слайд 24

  Вот почему от учителя  требуется своевременная  коррекция этих неписанных законов и мудрый педагогических подход. Ведь в их детском коллективе постоянно вырабатываются, меняются, возникают новые  свои детские законы  и правила, на основе которых ребята и выстраивают отношения с одноклассниками. которые перенесут и во взрослую жизнь. 


Слайд 25

Выбор методов управления зависит от многих факторов, поэтому, для того чтобы выбор был правильным, педагог должен располагать достоверной информацией о положении вещей в коллективе учащихся, предвидеть возможные варианты возникновения и разрешения конфликтов, и лишь на основании данной информации выбирать те или иные методы управления.


Слайд 26

Все педагогические конфликты можно распределить на три группы: Мотивационные Связанные с недостатками в организации обучения Конфликт взаимодействий


Слайд 27

Мотивационные конфликты. Они возникают между учителями и учениками из-за учебной мотивации учащихся (из-за того, что школьники либо не хотят учиться, либо учатся без интереса, по принуждению)


Слайд 28

Конфликты, связанные с недостатками в организации обучения. I конфликтный период происходит в начальной школе, когда первоклассник переживает довольно сложный этап в своей жизни: происходит смена игровой деятельности на учебную. II конфликтный период - переход в 5 класс. На смену одному учителю приходит несколько учителей –предметников . Появляются новые учебные предметы. III конфликтный период - в начале 9 класса, когда нужно решить, что делать после его окончания – идти в среднее учебное заведение или в 10 класс. V конфликтный период – окончание школы, выбор будущей профессии, экзамены, начало личной жизни.


Слайд 29

Конфликт взаимодействий: учащихся между собой, учителей между собой, учителей и учащихся, учителей и администрации, учителей и родителей. Они происходят , в основном, из-за личностных особенностей конфликтующих: а) среди учащихся наиболее распространены конфликты лидерства; б) конфликты «учитель-ученик» помимо мотивационных могут носить и нравственно-эстетический характер; в) конфликты «учитель-учитель» могут возникать по различным причинам: личного характера, между учителями начальных классов и учителями предметниками и т. д.; г) конфликты « учитель- администрация» связаны с проблемами власти и подчинения, инновациями.


Слайд 30

Стиль взаимодействия педагога и ученика авторитарно- догматический сочувствующий или попустительский демократический


Слайд 31

-косвенные формы побуждения к действию (совет, просьба); -побуждение к самостоятельности, активности; -искренность взаимоотношений; -переживание неудач ребенка; -радость за успехи каждого ребенка; -уважение личности ребенка; -создание комфортного микроклимата в классе; -поддержка полезных начинаний каждого ребенка; -поощрение инициативы и творчества; - оказание поддержки каждому ребенку. Демократический стиль руководства


Слайд 32

1-ый вариант: «Уход от конфликта». – это когда одна из сторон уходит от конфликта, не заявляя о своих интересах 2-ой вариант: «Приспособление». –это когда одна из сторон уступает требованиям оппонента. 3-ий вариант: «Соревнование». – это когда оппоненты начинают отстаивать свои интересы при помощи кулаков, угроз или грубых выражений. 4-ый вариант: «Компромисс» – это когда обе стороны идут на взаимные уступки. Варианты поведения сторон в конфликтной ситуации:


Слайд 33

Методы разрешения конфликта: 1-й шаг – анализ конкретной ситуации; 2-й шаг – снятие психологического напряжения; 3 -й шаг - выбор одного из возможных решений и его реализация.


Слайд 34

Основная особенность педагогических конфликтов – ответственность учителя за их разрешение. Правила поведения педагога в «трудной» ситуации. 1.Научитесь акцентировать внимание на поступках, а не на личности ученика. 2.Займитесь своими негативными эмоциями. 3.Не усиливайте напряжение ситуации. 4.Обсудите поступок позже. 5.Позвольте ученику «сохранить лицо». 6. Демонстрируйте модели неагрессивного поведения.


Слайд 35

Способы разрешения конфликтов: Юмор –это беззлобно – насмешливое отношение к чему или кому – либо. В нем не должно быть сарказма, иначе это может обидеть одну из сторон. «Психологическое поглаживание» - проявление ласки, выделение положительных черт «противника» (ты умный, знающий …). Третейский суд – хорош тем, что незаинтересованное лицо может помочь конфликтующим сторонам увидеть то, что они не заметили «в пылу борьбы».


Слайд 36

Ультиматум – предъявление решительного требования с угрозой применения мер воздействия в случае отказа (если ты не …, то я вынужден буду …). Ультиматум допустим лишь в отношении уч-ся старшего возраста. Компромисс – это соглашение на основе взаимных уступок. При выработке компромисса важен совместный анализ ситуации. Для такого анализа необходимо несколько условий: нейтральная территория, продуманные логичные вопросы, полная доверительность, состояние психологического равновесия. . Компромисс – самая распространенная стратегия в реальной жизни, так как позволяет достаточно быстро урегулировать конфликт. Крайние способы разрешения конфликта – подавление (моральное или физическое) и разрыв связи.


Слайд 37

Для предотвращения конфликтов у детей необходимо: вселять у детей уверенность в свои силы и возможности; внушать им оптимизм и надежду; проявлять сочувствие и понимание; осуществлять контроль за поведением ребенка; анализировать его отношения со сверстниками.


Слайд 38

Тренинги и занятия по предупреждению агрессии: 1.Создание чувства безопасности. 2.Формирование позитивного отношения к самому себе. 3.Развитие умения устанавливать и поддерживать дружеские отношения. 4.Формирование умения ставить цели. 5.Развитие навыков правильного поведения и адекватного разрешения конфликтных ситуаций.


Слайд 39

Какими бы путями ни решались конфликтные ситуации, какими бы благородными целями ни руководствовались их участники, они никогда не должны противоречить нормам педагогической этики и требованиям общественной морали.. Поэтому лучший способ предупредить или разрешить любой конфликт -обеспечить высокую культуру общения.


Слайд 40

Выводы: 1.Каждому педагогу необходимо совершенствовать коммуникационную компетентность, находить конструктивный способ общения с учащимися, не используя отметку в целях наказания. 2.При анализе конфликтной ситуации рассматривать все факторы, способствующие ее возникновению, стремиться к поиску разрешения противоречия – выработке обеими сторонами соглашения. 3.Стремиться к блокировке конфликта – переведению его из плоскости коммуникативных взаимодействий в плоскость предметно-деятельностную. 4.Применять игровые методы для профилактики и разрешения конфликтов: интроспекции (человек ставит себя на место другого), тренинги, ролевые игры и т. п.


Слайд 41

Помните! Лучший способ разрешения конфликта, когда выигрывают обе стороны.


Слайд 42

Желаю творческих успехов!!! Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: