'

«Чтобы помнили люди тебя» 2010 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Чтобы помнили люди тебя» 2010 г. МС(к)ОУ «Большеусинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида»


Слайд 1

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» 8 вида учреждена решением исполнительного комитета Куединского районного совета депутатов от 5 октября 1960 года. В 2010 году школа отпраздновала свой 50 летний юбилей. За этот период в школе работали много замечательных, творческих педагогов.


Слайд 2

Тетерин Александр Константинович Родился Александр Константинович в д.Медянка Куединского района 4 сентября 1941 года. После окончания школы поступил в Пермский педагогический институт. Работал инспектором Куединского РУО, директором в Красноярской и Тымбайской школах района. С 1971 по 1986 год возглавлял Большеусинскую спецшколу-интернат. Педагоги школы, работающие в то время, получили хорошую профессиональную закалку. Александр Константинович был требовательным и строгим директором. Его отличало стремление совершенствовать систему трудового обучения в школе, забота о достаточном материальном обеспечении воспитанников. 4.09. 1941- 29.12. 2008


Слайд 3

Соколова Любовь Ивановна 5 -й директор коррекционной школы С 1970 по 1974 год работала учителем начальных классов, в 1978-1986 - логопедом в коррекционной школе. Заочно закончила Свердловский педагогический институт. С 1986 по 1997 год - директор коррекционной школы. В период её работы в школе активизирована логопедическая помощь учащимся, был проведён водопровод, паровое отопление, построен пристрой к интернату, куплен новый автобус. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.


Слайд 4

Вахонина Клавдия Анатольевна Родилась 22 августа 1954 года в селе Большая Уса. Окончила в 1979 году Пермский государственный педагогический институт по специальности педагогика и методика начального обучения, имеет квалификацию учитель начальных классов. В коррекционной школе работала 38 лет: воспитателем, учителем, заместителем директора по УВР.С 2001 года возглавила школу. Отличительная черта этого руководителя-стремление создать в школе атмосферу уважительного отношения к личности учащегося, поднятие престижа школы в обществе. 2002 году награждена знаком "Почетный работник общего образования Российской Федерации"


Слайд 5

Боталова Раиса Алексеевна Награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации Родилась 1 сентября 1949 года, в деревне Никольск Бардымского района. После окончания Новоашапской восьмилетней школы в 1964 году поступила в Осинское педагогическое училище. Затем, в 1968 году, после окончания педучилища, была направлена в Большую Усу, поступила на работу в коррекционную школу. Здесь началась её трудовая деятельность, В должности воспитателя работала с августа 1968 года до февраля 1972 года. Успешно в 1984 году заочно закончила Свердловский педагогический институт, дефектологический факультет. В ее трудовой книжке всего одна запись о приёме на работу. В коллективе сотрудников и воспитанников её ценят за компетентность, ответственное отношение к делу, меткий уместный юмор, задушевное пение и сочинение стихов. С сентября 2010 года находится на заслуженном отдыхе, но школу не забывает .


Слайд 6

Горбунова Нина Яковлена Награждена грамотой Министерства Просвещения СССР Награждена юбилейной медалью Российской Федерации "100-летие со дня рождения Ленина" Родилась 7 сентября 1931 года. Детство выпало на суровые военные годы. С 1947 по 1951 год обучалась в Осинском педагогическом училище. Успешно окончив его начала трудовую деятельность в Фокинском районе. С 1951 по 1953 год работала воспитателем в Ошьинском детском доме. В 1954 году её кандидатура выдвинута на должность первого секретаря Большеусинского райкома комсомола. . В 1960 году, после ликвидации Большеусинского района, когда открылась Большеусинская вспомогательная школа, устроилась учителем начальных классов, была учителем математики, 13 лет работала завучем школы. Обучила не одно поколение молодых специалистов. Энергичность, требовательность , ответственность, компетентность, умение снять напряжённость уместным юмором характерны педагогу. Где бы ни работала Нина Яковлевна, везде её труд был отмечен многочисленными грамотами и благодарностям. В 1985 году вышла на заслуженный отдых.


Слайд 7

Ехлакова Матрена Васильевна Награждена юбилейной медалью Российской Федерации "100-летие со дня рождения Ленина" Награждена медалью "Ветеран труда" В 1981 году удостоена государственной награды Орден "Знак Почета" Значительный вклад внесла она в жизнь и деятельность коррекционной школы, в которую поступила в 1960 году после ликвидации Усинского района Была сначала воспитателем, затем учителем сельскохозяйственного труда. Нескольким поколениям выпускников дала она путёвку в жизнь, где они стали настоящими тружениками сельскохозяйственных предприятий. Стаж её педагогической деятельности 25 лет. Матрёна Васильевна, всегда была энергичным, ответственным, деятельным работником. Активно включалась в общественную партийную и профсоюзную работу. Её отличительной чертой было доброе, чуткое отношение к окружающим, педагогический такт, заинтересованность в судьбах других людей. Весёлый характер, уместный юмор, любовь к народной песне привлекали к ней окружающих. В 1985 году вышла на заслуженный отдых. 23.11 1934 – 22.01. 2008


Слайд 8

Попова Зинаида Аркадьевна 43 года посвятила делу обучения и воспитания. Из них 33 года работала в Большеусинской коррекционной школе, обучая и воспитывая детей с проблемами в развитии. . Работала учителем начальных классов, воспитателем, учителем сельскохозяйственного труда. Славила школу своими прекрасными , эстетичными изделиями, учила этому мастерству других педагогов и воспитанников. После выхода на пенсию трудилась в школе 14 лет. С 2006 года на заслуженном отдыхе Награждена знаком "Отличник народного просвещения"


Слайд 9

Ефремова Зоя Петровна Награждена почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации В 1984 году награждена знаком "Отличник народного просвещения" Родилась в 1937 году. После школы поступила в Осинское педагогическое училище. Успешно закончив его в 1957 году, начала работать в малокомплектной школе. В 1973 году устроилась на работу в коррекционную школу, где работала 37 лет. Это педагог величайшей ответственности и преданности делу. Своих учащихся учила быть грамотными, аккуратными, ответственными и активными. Прививала им любовь к родному языку. На заслуженный отдых вышла в 1994 году.


Слайд 10

Династия Рыловых Молодым парнем пришел работать в коррекционную школу Николай Николаевич. Заочно закончил Свердловский дефектологический институт проработал дефектологом 38 лет, с 2008 года находится на заслуженном отдыхе. Тамара Васильевна 1967 году после окончания школы устроилась на работу в Чигандинскую школу Куединского района учителем начальных классов. Проработав год, вернулась в родное село, где живет по сей день. 44-й год работает в коррекционной школе. По стопам родителей пошла их дочь-Соколова Лариса Николаевна. С 1993 год работает в коррекционной школе учителем начальных классов .Закончила Чайковское педагогическое училище, затем в 2004 году Пермский государственный педагогический университет. . 98 лет общий педагогический стаж династии Рыловых Отличительная черта представителей династии Рыловых- точность, пунктуальность, величайшая ответственность и исполнительность.


Слайд 11

Путилова Раиса Георгиевна В 1969 году начала свою трудовую деятельность воспитателем коррекционной школы. Учила девочек быть аккуратными, трудолюбивыми и воспитанными.Её культуре, педагогическому такту учились коллеги и воспитанники. В работе с детьми организовывала много полезных, творческих и интересных мероприятий. На протяжении нескольких лет занимала должность заместителя директора по воспитательной работе. Вела уроки социально- бытовой ориентировки. Общий трудовой стаж 38 лет. Активная участница художественной самодеятельности. С 2006 года находится на заслуженном отдыхе.


Слайд 12

Михайлова Татьяна Семеновна В 1993 году награждена знаком "Отличник народного просвещения" Родилась в деревне Пантелеевка Куединского района 1 декабря 1954 года. Свою трудовую деятельность начала сразу после окончания Большеусинской средней школы в 1972 году. Работала старшей пионервожатой в Большекустовской средней школе, затем воспитателем в интернате этой же школы, учителем малокомплектной школы в деревне Малые Кусты. В 1974 году перевелась на работу в Большеусинскую вспомогательную школу. До 1976 года была воспитателем. Затем 11 лет работала учителем начальных классов. Окончила заочно в 1979 году Пермский государственный педагогический институт по специальности педагогика и методика начального обучения, имеет квалификацию- учитель начальных классов .Но особенно яркий талант проявила в организации деятельности по развитию подсобного хозяйства школы.Под её руководством школьники выращивают богатый урожай овощей для школьной столовой на всю зиму.С весны и до осени школу украшают прекрасные цветочные клумбы.


Слайд 13

В составлении презентации были использованы: документы школьного архива, документы районного архива п. Куеда. МС(К)ОУ «Большеусинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Выполнила : учитель истории Васильева Е. П 2010 год


×

HTML:





Ссылка: