'

Писатель-фантаст Георгий Безруков

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Писатель-фантаст Георгий Безруков 2011г.


Слайд 1

Биография: Родился 7 августа 1995г. в г.Москве. Законьчил школу АНО СОШ УЦ «Перспектива» в 2012 г.-школа европейского типа с пулупансионом, фантастическим выбором дополнительных занятий по интересам,с углублённым изучением английского языка,дополнительным образованием по собственной программе и многим другим,затем поступил в Литературный институт им. А.М. Горькогона факультет литературного творчества ,институт был основан в 1933 году по инициативе Максима Горького как Вечерний рабочий университет,где в настоящее время творческими семинарами руководят многие известные писатели: В. Розов, С. Есин, Е. Рейн, В Орлов, Р. Киреев, Ю.Кузнецов, В. Гусев, И. Волгин и др., переводчики П. Грушко, В. Голышев, Е. Солонович, А, Ревич и др. Здание института расположено в самом центре Москвы в пяти минутах от Кремля в бывшей городской усадьбе, памятнике архитектуры XVIII - нач. XIX века. В 1812 году здесь (в доме своего дяди) родился А. И. Герцен. В 40-х гг. у владельца дома Д. Свербеева собирался литературный салон, в котором бывали Н. В. Гоголь, В. Г. Белинский, П. Я. Чаадаев, С. Т. и К. С. Аксаковы, А. С. Хомяков, Е. А. Баратынский, М. С. Щепкин и др. В конце XIX - нач. XX века здесь размещалось издательство братьев Гранат. В 20-х гг. здание занимали многие писательские организации, здесь проходили литературные вечера, на которых выступали В. Маяковский, А. Блок (включая его последнее поэтическое выступление, незадолго перед смертью), С. Есенин. В зданиях института жили А. Платонов, В. Иванов, Б. Пастернак, О. Мандельштам. Особняк известен как Дом Герцена ; он же описан в романе М. Булгакова Мастер и Маргарита под именами Дом Грибоедова и Дом МАССОЛИТа. Георгий Ильич Безруков


Слайд 2

Георгий Ильич Безруков Русский писатель, который оказал значительное влияние на развитие жанров фантастики и фэнтэзи в литературе.Первый опубликованный роман писателя фантаста назывался «Л.С.М.»В свет это произведение вышло в 2011 году. После успешного издания писатель решает продолжить серию книг про иные миры и нетолько.Этот роман стал наиболее популярным и произвел настоящий фурор .После свалившейся на него славы, Безруков полностью погрузился в литературу. Он написал множество фантастических романов про жизнь на других планетах, а также книгу о психологических мекжличностных взаимоотношениях подростков. Презентация новой книги «Война теней» с участием автора пройдёт летом 2015 г. в издательстве «Альфа» За последние два года вошел в «Совет по фантастике и приключениям при Союзе Писателей России», стал членом Союза Писателей России, получил звание академика на кафедре русского языка в Международной Академии Духовного Единства Народов Мира. Получил символические медали «За верность долгу и отечеству», «Ф.М. Достоевский. За красоту, гуманизм, справедливость» и памятную медаль «А.С. Грибоедов 1795-1829?. На фестивале фантастики «Сильверкон» был признан «Лучшим писателем-фантастом 2011 года», а также победил в номинации «Лучший главный герой»


Слайд 3

Интервью Интервью для журнала «Мир фантастики» В последние годы у нас (да это и мировая тенденция) наблюдается отчетливый интерес читателей и издателей к жанру фэнтези (шире – фантазии) в разных его проявлениях. Тут и традиционные колдуны, драконы, эльфы; и магия в современном антураже; и разнообразные истории про вампиров… Чем объяснить такое стремление народа (особенно нашего) с головой погрузиться в мир сказок? Обычный эскапизм? Разочарование в современно технообществе? Страх перед еще более технологическим будущим? Некие древние суеверия, окопавшиеся в наших душах? Что думаете на сей счет? (желательно дать развернутый ответ) У каждого времени свои сказки. Когда-то для людей сказкой был технологический прогресс – люди мечтали о будущем, о новых изобретениях, о полетах в космос. Но постепенно пришло перенасыщение. Сейчас многим легче поверить в магию и драконов, чем в машину времени, ведь каждый второй видел десятки фильмов и сериалов, рассматривающих всевозможные парадоксы путешествий во времени. Этим современного читателя уже не удивишь. Да и уровень развития общества и людей позволяет взглянуть на многие идеи научной фантастики со здоровым скептицизмом. Прогресс развивается настолько стремительно, что многие произведения научной фантастики прошлых лет становятся просто смешны из-за сущих мелочей. Кроме того, по большому счету, человек уже разочаровался в технологическом прогрессе. У нас есть мощные компьютеры, умнейшая бытовая техника, несмывающаяся губная помада, пластические операции, но никто так и не увидел того, о чем читал в фантастических книгах: бессмертия, освоения космоса, телепортации, летающих машин, контактов с внеземным разумом.


Слайд 4

А если мечты не осуществились с помощью технологического прогресса, то единственное, что остается – это мечтать об иных мирах, мистике и магии. Почему фэнтези (а не НФ) пишите именно Вы? Для этого есть какие-то особые причины? В моем представлении качественная научная фантастика это более серьезный, немного даже тяжелый жанр. В нем нет место бесшабашному юмору и легкости подачи материала. Думаю, до этого жанра нужно дорасти. Я же по натуре человек веселый, витающий в облаках, и именно поэтому мне легче всего выдумывать сказочные миры, населенные веселыми героями. Каким фэнтезийным направлениям Вы отдаете предпочтение? Как читатель и писатель? Эпик, героика, юмор, городская сказка, вампирятник… Или может чего-то экзотическое? Возможно, у Вас есть мечта написать что-нибудь особенное, не похожее на то, что Вы пишите сейчас? Разумеется, я не представляю свои книги без юмора. Пусть его будет не слишком много, но несколько легких шуток всегда придутся к месту. Мне нравится жанр городского фэнтази, и как писателю, и как читателю. Пафос не очень люблю, поэтому героические и эпические произведения стараюсь обходить стороной. Вообще мне нравится придумывать новые фэнтезийные миры, это действительно интересно и дает возможность воображению по-настоящему развернуться.


Слайд 5

Вы активно сотрудничаете с издательством «Альфа». Почему? Каким образом Вы стали писать именно для них? Есть какие-то особые причины? Имеется ли в требованиях к текстам, публикуемых в «Альфе», какие-то особые условия? Когда-то давно я прочитал книгу Андрея Белянина «Меч без имени», открывшую для меня мир фэнтази. И именно с этой книги началось знакомство с издательством «Альфа». Тогда я и не думал, что начну писать книги сам, и когда-нибудь буду держать в руках собственные романы, выпущенные «Альфой». Мне с самого начала понравилось оформление обложек, отличавшееся от стандартных фотоколлажей, и присутствие во многих книгах серии легкого юмора. Поэтому когда через несколько лет была закончена работа над собственной книгой, первым делом рукопись отправилась именно в «Альфу». Не могли бы Вы поведать о своих грядущих планах? Что новенького ожидает почитателей Вашего творчества? В начале осени на книжных прилавках появится «Огненная земля» – третья книга «огненной» серии, а после нее и заключительная – четвертая. Также в планах окончание трилогии о психологических мекжличностных взаимоотношениях подростков, и продолжение «Л.С.М.». Разумеется, планируются и новые проекты, но о них пока говорить рано.


Слайд 6

Издательство


Слайд 7

Книжные новинки «Огненная земля» «Л.С.М.» «Л.С.М.» «Возвращение» Трилогия о психологических мекжличностных взаимоотношениях подростков


Слайд 8

Иллюстрации:


Слайд 9

Произведения Отрывки книг «-Знакомьтесь, это Инь и Янь – Да, – вдохнул я, – хорошо меня прихватило (сидим на дереве). – А, почему спешили? – спросил Алберт, сидевший рядом. – Надо было, – ответил я. – Эдвард, где ты?! – испугано, вскрикнула Уинри. – Я тут, – донеслось снизу. Я посмотрел вниз, Эдвард лежит рядом с деревом. – С тобой всё хорошо? – спросила Уинри его. – Кажется, да, – он встал и отряхнулся. – Тогда мы спускаемся, – сказал я. "Мы можем помочь?" – спросил Инь. "В данный момент, нет" – ответил я. Мы слезли с дерева, Уинри немного замешкалась при спуске, но слезла. Я осмотрелся по сторонам, народа было мало, но почему-то было шумно (при¬глушённо), казалось что, кто-то с кем-то спорит.


Слайд 10

= "Я даже знаю, кто спорит" – подумал я. "Может ты их, маленько подготовишь?" – спросил Инь. "К чему?" – не понял я его. "Они из века минувшего. А ты привёл их в век нынешний" – пояснил он. "А! Но есть два но: первое – они мне не поверят и второе – лучше не я им расскажу, а те, кто нас ждёт""Кстати" – сказал Янь – "Они тоже потребует объяснений"


Слайд 11

http://www.biblio-globus.ru/ http://www.biblio-globus.ru О НОВЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЯХ ПИСАТЕЛЕЙ ФАНТАСТОВ С МОИМ УЧАСТИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ НА САЙТЕ./


Слайд 12

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: