'

Медицинское «прошлое» – это навсегда…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Медицинское «прошлое» – это навсегда… Не верите?... А зря… Это же правда ?


Слайд 1

Сегодня Вы – человек, отдающий всего себя бизнесу. Вам иногда кажется, что Вы постоянно куда-то мчитесь и Ваши мысли неистово работают только в области «деньги… упаковки… выгоды… конкуренты… прайсы… клиенты… конференции… акции и так далее». Все это правда, но не совсем ? Когда-то, давно или совсем недавно, Вы получили медицинскую специальность и, даже не отдавая себе в этом отчет, приобщились к странному по своему образу мышления и жизни сообществу людей. Все мы – медики (неважно, врачи или фармацевты), как бы ни хотелось некоторым из нас это отрицать ?.


Слайд 2

Можете ли Вы, услышав о каком-либо заболевании, не задуматься о его этиологии, методах лечения и прогнозе?.. А люди, не имеющие отношение к медицине, могут. Спросите их и убедитесь, что так оно и есть. Отпечаток «медицинского прошлого» в нашем сознании Услышав название нового, незнакомого препарата, что Вы делаете? Наверняка, пытаетесь понять к какой группе препаратов он относится, каково действующее вещество и каков основной механизм действия. А «простые люди» спрашивают «от чего он и сколько стоит»…


Слайд 3

Особенности медицинского юмора Если ответы на предыдущие вопросы Вас все-таки не убедили, вспомните о специфике медицинского юмора. Его еще называют «черным». Странно, почему? ??? Наш последующий ТЕСТ мы составили для определения глубины проникновения медицинского прошлого в Вашу жизнь ? за каждый случай неудержимого смеха после картинки (анекдота) поставьте себе 3 балла за улыбку после картинки (анекдота) 2 балла за простое понимание 1 балл за мысль «и о чем это?...» 0 баллов за слова « ну как так можно?!» минус 3 балла В итоге просуммируйте общий балл.


Слайд 4

№ 1 «Не дошел…»


Слайд 5

№ 2 «На все нужна сноровка, закалка, тренировка!»


Слайд 6

№ 3 «Все зависит от дозы пива»


Слайд 7

№ 4 «Поющий окулист»


Слайд 8

№ 5 «Ну, и кто из нас болен?..»


Слайд 9

№ 6 Зять-доктор долго осматривает тещу. Потом говорит: «В вашем организме калия не хватает. Цианистого...» - Чем вы лечите своих вшей? - А ничем - они у меня не болеют. № 7 № 8 - Доктор, живот болит... - Понятно - стул, небось, жидкий? - Нет, доктор, газообразный...


Слайд 10

Утро, 1 января. Обход в больнице. Врач входит в палату, смотрит в список: - Иванов здесь? - Я. - Как фамилия? В кабинет логопеда заглядывает мужчина: - Мона? - Hе мона, а нуна!... № 9 № 10 № 11 Конечно, смех - лучшее лекарство. Но не при поносе.


Слайд 11

Подведем итоги тестирования, коллега От 33 до 22 баллов Поздравляем! Несмотря на успешную карьеру в бизнесе, Вы все еще не утратили медицинского взгляда на жизнь. Задумайтесь, может Вам все-таки стоит вернуться в медицину, а?! ?


Слайд 12

Подведем итоги тестирования, коллега От 22 до 11 баллов Судя по Вашей сдержанной реакции, Ваш стаж работы в фармбизнесе уже достаточно велик… Медицинские «корни» увядают… При всех преимуществах такой Вашей бизнес – ориентации, стоит задуматься, а понимаете ли Вы до конца своих клиентов (врачей)? Может пора освежить в памяти старые воспоминания? ?


Слайд 13

Подведем итоги тестирования, коллега От 11 до 0 баллов Ваша ситуация или крайне запущена, или… Вы вообще не имеете отношения к медицине ? Но все еще поправимо – сейчас у нас очень модно получать второе, третье и т.д. высшее образование! Медицинские ВУЗы будут Вам рады ?


Слайд 14

Подведем итоги тестирования, коллега От 0 до минус 33 баллов Вероятнее всего, этот файл попал не по адресу…


Слайд 15

Важное замечание! Если Вам искренне понравился наш тест, Вы поняли странный медицинский юмор, но при этом не являетесь врачом или фармацевтом по образованию, Вы абсолютно смело можете считать себя МЕДИКОМ по духу! А это, поверьте, почетно! ?


Слайд 16

Вне зависимости от результатов и баллов, мы искренне верим, что наш импровизированный тест вызвал у Вас положительные эмоции и Вы смогли улыбнуться... От всей души поздравляем Вас с Днем медицинского работника!


Слайд 17

В каждой судьбе обозначены главные вехи дорог. Не расставайтесь с удачами, и да поможет вам Бог! Чтобы болезни суровые миру не дали пропасть, будьте отменно здоровыми. С праздником, с радостью вас!


Слайд 18

С уважением и наилучшими пожеланиями, Ирина Анучина и Мария Визарко


×

HTML:





Ссылка: