'

Иван Андреевич Крылов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Иван Андреевич Крылов


Слайд 1

Иван Андреевич Крылов - русский писатель, баснописец, журналист. «Басни Крылова – сокровищница русского практического смысла , русского остроумия и юмора, русского разговорного языка; они отличаются и простодушием и народностью.» В.Г. Белинский


Слайд 2

Многое сделал для совершенствования русского литературного языка великий баснописец И.А. Крылов. Он обогатил язык, используя неисчерпаемые возможности живой разговорной речи . Фразеология русского языка пополнилась большим количеством крылатых выражений , которые вошли в арсенал пословиц и поговорок: «А ларчик просто открывался»; «А Васька слушает да ест»; «Слона-то я и не приметил»; «У сильного всегда бессильный виноват»; «Услужливый дурак опаснее для врага.»


Слайд 3

БАСНИ -Мартышка и очки -Зеркало и обезьяна -Ворона и лисица -Стрекоза и муравей -Волк и ягнята


Слайд 4

В Летнем саду Петербурга стоит знаменитый памятник, созданный скульптором Петром Клодтом . Это первый памятник писателю в России. Он был создан на народные деньги ,собранные по всей Руси. Основание памятника барельефы с героями басен и сценками из них.


Слайд 5

В 1976 году в Москве на Патриарших прудах, недалеко от того места , где жил Крылов , был поставлен памятник молодому баснописцу.


×

HTML:





Ссылка: