Великая Персидская Держава


Презентация изнутри:

Слайд 0

Великая Персидская Держава


Слайд 1

Так как Царская дорога не была проложена по самому удобному маршруту, который мог бы связать крупнейшие персидские города, историки считают, что при строительстве использовались участки дорог, проложенных ещё ассирийскими царями. На востоке она практически сливается с Шёлковым путём.


Слайд 2

Качество проложенной дороги было столь высоким, что она продолжала использоваться по крайней мере до римской эпохи; в турецком городе Диярбакыр сохранился перестроенный римлянами мост, бывший частью Царской дороги


Слайд 3

Её строительство способствовало расцвету персидской торговли, достигшему пика во времена Александра Македонского.


Слайд 4

Расположение царской дороги


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Великая Персидская держава


Слайд 10

Кир 2 В 553 году до н.э. против владычества Мидии восстали персы. Восстание возглавил персидский правитель Кир II. Он создал сильное войско, и уже через три года ему удается покорить Мидию. И на этом он не остановился. С огромным войском двинулся дальше на запад. Кир завоевывал одну страну за другой. Он покорил Лидию.


Слайд 11

Хитрость Кира 2 Впоследствии настала очередь Вавилонии. Но взять штурмом огромный город с чрезвычайно крепкими стенами было невозможно. Тогда Кир взял его хитростью. Одной темной ночи, когда в Вавилоне отмечали большой праздник, Кир приказал отвести воду Евфрата в другое, ранее подготовленное русло. Река, которая протекала через город, обмелела. И воины по пояс в воде пробрались в город бродом и напали на жителей во время их роскошного пиршества. Таким образом, за одну ночь Кир завладел городом и крупным Вавилонским царством.


Слайд 12

После этой победы власть над собой добровольно признали Финикия, Сирия и Палестина. Государство Кира протянулась от границ Индии на востоке до греческих городов на западе. Среди других завоевателей Кира II характерно то, что он уважал законыи религию покоренных народов. Это ограждало его от недовольства и восстаний на завоеванных территориях.  


Слайд 13

Кир намеревался отправиться и на Египет, однако ему помешали это сделать среднеазиатские племена масагетив, угрожавших северо-восточным границам Персидской державы. Кир совершил поход против воинственных племен. Но это закончилось для этого трагически. В бескрайних степях армия персов была окружена врагами и потерпела сокрушительное поражения.


Слайд 14

Кир, которому исполнилось тогда 70 лет, погиб в этой битве. Разгневанная царица масагетив приказала найти тело Кира, отрубить голову и погрузить ее в бурдюк с кровью. При этом она произнесла: "Пей досыта, злодею".


Слайд 15


Слайд 16

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: