'

... товаров, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан Чернышева Е.В. -

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

В России обладают признаками фальсификата: 30% продуктов питания: около 4 млн тонн - 10 % от объёма потребления молочных продуктов фальсифицированы, 67 % мясных консервов не соответствуют требованиям нормативной документации и т.д.; 60% алкогольной продукции; 50% косметики, парфюмерии, моющих средств; 6 % комплектующих воздушных судов в гражданской авиации; 262 тыс. единиц подвижного состава РЖД имеют сомнительные комплектующие; до 40% изделий на рынке трубопроводной арматуры; и т.д. НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ (по данным Минпромторга за 2014 год)


Слайд 2

Результаты надзорных мероприятий, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в 2014 году по группам продовольственных товаров доклад «О защите прав потребителей в Свердловской области в 2014 году»


Слайд 3

Удельный вес проб продукции, признанной фальсифицированной по результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках надзорных мероприятий, в 2014 году доклад «О защите прав потребителей в Свердловской области в 2014 году» Товары наиболее часто подвергающиеся подделке (проценты неудовлетворительных проб продукции, исследованной по показателям, направленным на выявление фальсификации)


Слайд 4

Потребление некачественных и опасных продуктов в год на одного жителя доклад «О защите прав потребителей в Свердловской области в 2014 году»


Слайд 5

Определение фальсификации колбасных изделий гистологическим методом клетки камеди гуара каррагинан крахмал целлюлоза соя


Слайд 6

7 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 23 января 2015 года № 31 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ   В целях совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, постановляю: Образовать Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции для координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории Российской Федерации. Установить, что председателем Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по должности является Министр промышленности и торговли Российской Федерации.


Слайд 7

Создание Технического Комитета № 124


Слайд 8

Структура технического комитета


Слайд 9

Проведение потребительского мониторинга качества и безопасности вареной колбасы «Докторская», реализуемой в розничной торговле МО «город Екатеринбург» октябрь 2013 – январь 2014


Слайд 10

Закупка по акции кассовый чек максимальное время «Тайный покупатель» товарный чек движения образцов от анкета мониторинг кассы до испытательного центра составило 5 часов Орган по сертификации акт отбора образцов образцы протокол идентификации транспортировались в направление на испытания сумке-холодильнике Испытательный центр протокол испытания направление Орган по сертификации экспертное заключение МБУ «Центр правозащиты» решение о подаче иска в суд Процедура проведения мониторинга


Слайд 11

Результаты идентификации и испытаний (испытания проводились в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»)


Слайд 12

Из практики проведения мониторинга колбасных изделий


Слайд 13

Из судебной практики мониторинга мясного продукта категории «А» колбасы вареной «Докторская» 2014 -2015


Слайд 14

Из судебной практики 2014 года


Слайд 15

Из судебной практики 2014 года


Слайд 16

Совещание «О выявлении и пресечении оборота фальсифицированных пищевых продуктов на территории Свердловской области» 26.01.2015 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «Мы третий год обсуждаем проблему фальсификата, а количество его выявлений растет. Мы видим, что в первый месяц 2015 года товарный чек у наших жителей становится меньше, значит, люди выбирают более дешевую продукцию. Значит, возрастает риск роста продажи фальсификатов. Мы не можем рисковать здоровьем наших людей. Сегодня все стороны: надзорные органы, эксперты, министерства, союзы, торговые сети сошлись в одном - необходимо создавать прецеденты по остановки производства предприятий, производящих фальсификат. Прошу министерство АПК и продовольствия отработать с Роспотребнадзором, с прокуратурой внеочередные проверки по злостным нарушителям по мясной и колбасной продукции. Надо создать вал исков по фальсификатам. Я готов встречаться с судебными органами, объяснять нашу позицию, чтобы те, кто производит фальсификат прекращали свою работу. Чтобы в наших магазинах этих производителей не было», -  сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.


Слайд 17

Из Протокола заседания координационной комиссии по защите прав потребителей Свердловской области от 26.01.2015» от 16.02.2015 № 4   п. 7 Рекомендовать Администрации города Екатеринбурга (Якоб А.Э.) рассмотреть возможность расширения мероприятий, направленных на обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов в рамках реализации стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров – здоровый образ жизни горожан», утвержденного Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 11.05.2012 № 1917. Срок - до 31 июля 2015 года.


Слайд 18

Создание рабочей группы в рамках реализации СП «Производство качественных продовольственных товаров – здоровый образ жизни горожан»


Слайд 19

Рабочая группа по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке МО «город Екатеринбург» -


Слайд 20

Состав рабочей группы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке муниципального образования «город Екатеринбург»


Слайд 21

Перечень пищевой продукции для информационно-аналитического наблюдения за состоянием потребительского рынка города Екатеринбурга в 2015 году


Слайд 22

Исполнение плана работы РГ на 2015 год (по состоянию на 15.07.2015)


Слайд 23

Исполнение плана работы РГ на 2015 год (по состоянию на 15.07.2015)


Слайд 24

Исполнение плана работы РГ на 2015 год (по состоянию на 15.07.2015)


Слайд 25

Мероприятия по мониторингу потребительского рынка пищевой продукции по состоянию на 15.07.2015


Слайд 26

1. Несоблюдение изготовителями требований ГОСТ Р 52196-2011«Изделия колбасные вареные. Технические условия». 2. Сертификат пищевой безопасности по ИСО 22000 (ХАССП) не является гарантом качества и безопасности продукции. 3. Неудовлетворительный входной и производственный контроль в объектах розничной торговли. 4. Низкий профессиональный уровень работников торговли. 5. Неэффективность контроля рынка вареных колбас со стороны контрольно-надзорных органов, о чем свидетельствуют данные системного характера. 6. Нарушение ФЗ РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей». Выявленные проблемы по результатам мониторинга колбасных изделий


Слайд 27

Выводы по результатам отбора образцов хлебобулочной продукции в ДДУ


Слайд 28

Вопросы повестки совещания РГ 22.07.2015


Слайд 29

По решению совещания РГ от 22.07.2015 ПЛАНИРУЕТСЯ


Слайд 30

Меры по улучшению состояния потребительского рынка пищевой продукции в рамках реализации СП «Производство качественных продовольственных товаров – здоровый образ жизни горожан»


Слайд 31

Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга e-mail: КТR@ekadm.ru http://екатеринбург.рф


×

HTML:





Ссылка: