'

Уникальный оздоровительный комплекс «Соляная пещера»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Уникальный оздоровительный комплекс «Соляная пещера» «СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА» – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ


Слайд 1

В школах и детских садах, где создаются лечебно-оздоровительные комплексы «Соляная пещера», в течение года с момента начала их работы, уровень заболеваемости детей болезнями органов дыхания и аллергическими заболеваниями уменьшается в 2-2,5 раза (каждый ребенок ежегодно получает два профилактических цикла по десять 45 минутных сеансов).


Слайд 2

В загородных домах, городских квартирах, элитных лечебно-профилактических учреждениях, где не ставится задача массового обслуживания населения, создаются индивидуальные спелеоклиматические соляные комнаты и отдельные спальные соляные номера, предназначенные для постоянного ночного сна (6-8 часов), в целях длительного систематического оздоровления и лечения пациентов, страдающих хроническими формами заболеваний органов дыхания и целым рядом аллергических заболеваний. Целебный эффект от проживания в соляной комнате позволяет значительно улучшить качество жизни больных и увеличивает периоды ремиссии болезней.


Слайд 3

Директор ООО « Центр социального туризма и лечебно-оздоровительной реабилитации населения» Головачев Александр Иванович Болезни дыхания - заболевания цивилизации Загрязнение окружающей нас среды стало негативным символом нашего времени. Человечество, побеждая ряд страшных заболеваний, приобретает новые, о которых наши предки не знали. Частота возникновения болезней органов дыхания и широкого спектра аллергических заболеваний, за последние 20 лет увеличилась более, чем в 10 раз. ООО “Центр социального туризма и лечебно-оздоровительной реабилитации населения” много лет занимается внедрением натуральных лечебных технологий в практику оздоровительной работы санаторно-курортных, лечебных учреждений, школ и детских садов в различных регионах России. Нами построены и успешно эксплуатируются сотни оздоровительных комплексов «Соляная пещера» . В числе наших заказчиков лечебно-оздоровительные учреждения Правительства Москвы, Департаментов Здравоохранения, Социальной защиты населения, Образования Москвы и Московской области, Санатории, Региональные реабилитационные центры, Смоленская атомная электростанция и другие крупные организации.


Слайд 4

Медицинский оздоровительный эффект галотерапии Галотерапия - это уникальный метод оздоровления, профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании микроклимата искусственных соляных пещер (галокамер), близкого по параметрам к условиям соляных лечебниц в подземных соляных пещерах.


Слайд 5

Особенно полезны процедуры в галокамере детям и взрослым, ослабленным проживанием в экологически неблагоприятных районах с повышенными факторами риска развития хронических заболеваний органов дыхания, а такими районами является практически вся территория современных мегаполисов.


Слайд 6

(Пансионат с лечением «Солнечный» МЧС России Звенигород Моск. Обл.) МЕХАНИЗМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ связан с эффектом мягкого воздействия физических факторов морской и каменной соли, который и способствует исправлению и укреплению иммунной защиты организма. Пребывание в галокамере действует как пусковой фактор процесса восстановления здоровья, способствует оптимизации работы всех систем организма человека. У подавляющего большинства пациентов, прошедших курс галотерапии стойкий эффект улучшения сохраняется в течение двух-трех лет.


Слайд 7

(Реабилитационный центр Смоленской Атомной электростанции г.Десногорск Смоленская обл.) Галотерапия применяется для -профилактики простудных заболеваний у детей и взрослых, очень эффективна при лечении бронхиальной астмы, хронического бронхита, патологии верхних дыхательных путей, высокого/низкого артериального давления, сердечно-сосудистых заболеваний, остеохондроза, артритов, диабета, кожных заболеваний, а так же для повышения общего иммунитета организма, снятия стресса, синдрома хронической усталости, улучшения самочувствия, половой функции, сна.


Слайд 8

Современный оздоровительный комплекс «Соляная пещера» представляет собой два специально оборудованных помещения. Галокамера это комната, облицованная соляными блоками, архитектурно встроенная в типовое помещение, с образованием межстеночных вентиляционных пространств, оборудованная системами принудительной вентиляции, формирования лечебной атмосферы и цвето–аудио-видео терапевтическим комплексом.


Слайд 9

(ГОУ СОШ «Школа здоровья» №987 г. Москва) В лечебном помещении площадью 10-30 м.кв. (галокамере) в релаксационных креслах располагаются пациенты, в операторской (4-6 м.кв.) находится система управления техническими средствами галокамеры и рабочее место оператора.


Слайд 10

(Детский реабилитационный центр Департамента социальной зпщиты населения Московской обл. г.Котельники) В «Соляной пещере» (галокамере) стены и пол выполнены из блоков морской или природной каменной натриевой поваренной соли, сертифицированных и безопасных для использования, а потолок из малых архитектурных форм, покрытых белыми кристаллами рассыпной соли.


Слайд 11

Воздух в галокамеру поступает из специальной системы приточной вентиляции, проходя очистку через специальные фильтры, а затем фильтруясь через микроскопические поры стеновых соляных блоков.


Слайд 12

Галогенератор расположенный в операторской насыщает атмосферу сухим ионизированным аэрозолем поваренной соли. При этом в галокамере создается стерильная гипоаллерненная гипобактериальная воздушная среда, насыщенная отрицательными ионами натриевой соли, свободная от болезнетворных бактерий. В галокамерах нового поколения наряду с ионизированным соляным аэрозолем, действующим оздоравливающим фактором микроклимата является квантовая энергия, получаемая от квантовых светильников из природной каменой соли с инфракрасными источниками излучения.


Слайд 13

Дополнительный оздоравливающий эффект, оказывает аудио-видео терапевтический комплекс с использованием релаксационной музыки и звуков природы (пение птиц, шелест листвы леса, журчание ручья, шум морского прибоя).


Слайд 14

ООО «Центр социального туризма и лечебно-оздоровительной реабилитации населения» уже в течение 10 лет успешно осуществляет создание, модернизацию, техническое обслуживание галокамер и обучение медицинского персонала. Все материалы, оборудование и комплекс «Соляная пещера» в целом, сертифицированы и безопасны для использования, а методики оздоровления пациентов одобрены Минздравом РФ.


Слайд 15

Срок создания комплекса «Соляная пещера» - 1 месяц с момента предоставления Заказчиком помещения для установки комплекса. Наш офис:  Москва, ул. Маршала Захарова, д. 18, корп. 1, офис 1а. Наши телефоны: (925) 772 40 51 | тел/факс (495) 390 61 36 Наш сайт: www.soltcaves.ru E-mail: info@soltcaves.ru Мы работаем:  Понедельник - Пятница с 10.00 до 18.00 Схема проезда


×

HTML:





Ссылка: