'

«Здоровье - это жизнь».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Здоровье - это жизнь». «Здоровье до того превышает все остальные блага, что здоровый нищий счастливее больного короля» А. Шопенгауэр


Слайд 1

« Каждый – кузнец собственного здоровья». Как вы это понимаете?.


Слайд 2

Здоровье Физическое Душевное Социальное благополучие


Слайд 3

Почему люди болеют?


Слайд 4

Каждый год от болезней, связанных с табаком, умирают 4 миллиона человек, или 1 человек каждые 8 секунд. Во всём мире курение становится одной из главных причин смертности, которую можно было бы предотвратить. Если так будет продолжаться и дальше, через 20 лет курение станет основной причиной смерти и инвалидности во всём мире, и будет уносить больше жизней, чем СПИД, туберкулёз, материнская смертность, дорожно-транспортные происшествия, убийства и самоубийства, вместе взятые.


Слайд 5

Письмо к курящей девушке


Слайд 6


Слайд 7

Легкое в Музее здоровья у курящего человека


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Мифы о курении Считают, что курение - это привычка, от которой можно легко избавиться. Поначалу это может быть и так, но очень быстро курение из привычки превращается в болезнь, так как у курящего человека возникает зависимость от сигареты не только психологическая, но и физическая. Нужно не просто бросить курить (по последним данным медиков, без медицинской помощи бросить курить не могут девять курильщиков из десяти), нужно вылечить себя от курения.


Слайд 12

Еще одно всеобщее заблуждение - это мнение о том, что курение бодрит и повышает трудоспособность. Это в какой-то степени, действительно, так, но надолго ли хватает действия выкуренной сигареты? Через некоторое время снова возвращается усталость, плохое настроение, общая разбитость и появляется потребность в новой дозе наркотика - в новой сигарете.


Слайд 13

Недавно ученые Лондонского университета окончательно опровергли мнение о том, что курение снимает стресс. Они установили, что курение, напротив, вызывает нервозность и непреодолимое желание закурить следующую сигарету.


Слайд 14

Некоторые думают, что лучше курить, чем толстеть. Это не совсем так. Во-первых, вред от курения превышает вред от лишнего веса. Во-вторых, когда бросают курить, прибавка в весе бывает совсем не такой уж значительной, как обычно это представляется, а лишний вес можно убрать. И в-третьих, многие бывшие курильщики пытаются использовать в роли компенсатора, заменяющего сигарету, еду, и именно это служит причиной увеличения веса.


Слайд 15

Кроме того, следует отметить и то, что курение усиливает предрасположенность к целлюлиту, ибо ухудшает снабжение клеток кислородом.


Слайд 16

Заблуждаются и те курильщики, которые считают, что курение помогает им думать. Якобы выкуренная сигарета активизирует процессы мышления. Однако недавно доказано, что пагубная привычка одурманивать себя клубами табачного дыма снижает интеллектуальный потенциал. Такой вывод сделали ученые Лонданского института социометрии, которые обследовали 650 человек в возрасте старше 64 лет. По мнению исследователей, причина ухудшения интеллектуальной способности кроется в отложениях кальция в сосудах, которые "забиты" у курильщиков куда сильнее, чем у некурящих. Эти отложения мешают кровообращению и обогащению мозга кислородом, что в конечном итоге и приводит к снижению интеллектуального потенциала.


Слайд 17

Так стоит ли курить? Кто б ты ни был: женщина ль, мужчина, Все продумай, прежде чем решать, Чтоб кому-то у кроватки сына Горьких слез потом не проливать. Асадов


Слайд 18


Слайд 19

Быть женщиной и жить любя, Светить и озаряться светом. И тратить целый век себя. Какая честь в призванье этом!


×

HTML:





Ссылка: