'

Телевидение и здоровье

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Телевидение и здоровье Как влияет телевидение на здоровье нервной системы Процесс атрофии мышц Телемания «Мягкое орудие зомбирования» «Мыльные оперы» Телевидение как средство культуры порабощения Как избавиться от телевизионной зависимости Телевидение и подростки


Слайд 1

Влияние телевидения на здоровье нервной системы Телевидение оказывает информационное и эмоциональное воздействие на человека. С экрана телевизора на нас обрушивается показ насилия, бесчисленных убийств, жестокости, фильмы ужасов. Всё это вызывает у человека состояние тревоги, беспокойства, развивается стресс. В следствии этого воздействия развиваются ответы со стороны организма. Они характеризуются выбросом адреналина и сопровождаются повышением артериального давления, учащением пульса и дыхательных движений, изменением тонуса сосудов. У эмоционально нестабильных людей формируется синдром вегетативной дистонии.


Слайд 2

Процесс атрофии мышц Дети и взрослые, проводящие перед экраном телевизора по нескольку часов в день, рискуют…запустить процесс атрофии мышц спины. В результате людям, втянувшимся в телеманию, трудно стоять или поддерживать определенную позу. При ежедневном лежании на диване перед телевизором мышцы спины «отключаются» и в конце концов перестают реагировать на нервные импульсы. У постоянно смотрящего телевизор телеманьяка мышцы спины постоянно расслабленны, а по этому постепенно атрофируются.


Слайд 3

Телемания К информационным зависимостям относится зависимость к телевидению. Телемания- так называется эта зависимость. А само телевидение электронным наркотиком, по силе зависимости не уступающем даже героину. Сейчас дело дошло до того, что телевизор у детей заменяет папу, маму, и физические упражнения. Школьники проводят за экраном телевизора больше времени чем в школе.


Слайд 4

« Мягкое орудие зомбирования» Телевидение «мягкое орудие зомбирования»,т.к. язык телевидения- язык образов, а язык образов воспринимает только правое полушарие. Правое полушарие на 94% занимается нашим подсознанием. Таково воздействие телевизора на головной мозг…Но об этом не пишет пресса, об этом замалчивают. Молчание выгодно для правительства, для рекламщиков и для телевидения.«Манипулируй сознанием и властвуй!»- лозунг сегодняшнего дня. Увы!


Слайд 5

«Мыльные оперы» Глубже всех и на долго погружаются в теленаркоманию зависимые от телесериалов. Свою жизнь они разменивают на цветную, остросюжетную жизнь «мыльных опер». Этот придуманный мир на столько затягивает, что люди «начинают жить в телевизоре». У таких людей большие проблемы с умением фантазировать и этот недостаток они компенсируют за счет «паразитизма» фантазий создателей телесериалов. Бесконечные «мыльные оперы» дают суррогатную пищу для того, что бы заполнить внутренне-бедную духовную жизнь.


Слайд 6

«Мыльные оперы» Многие ошибочно думают, что телесериалы довольно точно отражают действительность. На самом деле это не так. В «мыльных операх» персонажи гибнут значительно чаще от несчастных случаев, от СПИДа, рака груди или убийства по сравнению с лондонцами или жителями провинции какого-нибуть английского графства. Жизнь в телеэкране выглядит сущим кошмаром по сравнению с ровной и спокойной жизнью рядовых англичан. В телевизионной жизни сериалов искажено все: как люди болеют, как они умирают, как их лечат. Самыми «искаверканными» выглядит телеверсии беременности, родов и психических болезней.


Слайд 7

Телевидение как средство культуры порабощения “Телевидение по природе своей преимущественно наркотическое средство культуры порабощения. Контроль над содержанием, его униформизм и повторяемость неизбежно делают телевидение инструментом насилия, промывания мозгов и манипулирования личностью. Телевидение вызывает у зрителя состояние транса, что является необходимым предварительным условием промывания мозгов.


Слайд 8

Как избавиться от телевизионной зависимости 1. подумайте о разнообразии своего досуга, вспомните свои потребности и интересы, если Вы будете уделять внимание и другим формам досуга 2. Развернитесь к решению своих проблем, к проблемам детей, взаимоотношений с близкими и родными и решайте их. Запомните: верхом на телевизоре от них не убежишь 3. Вместо электронного наркотика, который только мог “заглушать” стрессы, неудовлетворенности и напряжения, выработайте другие здоровые способы снятия напряжения и восстановления своих сил, главное, чтобы они были разнообразны и помогали Вам развиваться как личности.


Слайд 9

Телевидение и подростки Количество сцен сексуального характера на телевидении удвоилось в течение последних нескольких лет, особенно в период проводимых исследований. Выводы ученых свидетельствуют о том, что телевидение продолжает играть важную роль в повышении уровня подростковой беременности в США.


×

HTML:





Ссылка: