'

Здоровья

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Здоровья


Слайд 1

План Здоровье Факторы, влияющие на здоровье Факторы, отрицательно влияющие на здоровье


Слайд 2

Здоровье - это не просто жизнь без болезней, это полное благополучие во всех аспектах человеческого индивидуума. Что обычно мешает человеку быть здоровым? Это избыток веса, малоподвижность, неправильное питание, алкоголь и вредные привычки, стрессы. Перечислять можно долго. С помощью здоровья мы можем исполнить намеченное в жизни, наши цели и задачи, а также преодолеть то, что порой мешает нам исполнению Если человек хранит и оберегает свое здоровье, то оно дает ему силу и долголетие.


Слайд 3

Факторы, влияющие на здоровье Изучение общественного здоровья проводится на основе разнообразных критериев. Однако одних критериев для изучения общественного здоровья недостаточно. Необходимо их использовать в совокупности с факторами, влияющими на здоровье. Эти факторы можно условно объединить в 4 группы: 1) биологические факторы - пол, возраст,  конституция, наследственность, 2) природные - климатические, гелиогеофизические, антропогенное загрязнение и др., 3) социальные и социально-экономические - законодательство об охране здоровья граждан, условия труда, быта, отдыха, питания, миграционные процессы, уровень образования, культуры и др., 4) медицинские факторы или организация медицинской помощи. Все названные 4 группы факторов воздействуют как на здоровье человека, так и на здоровье всего населения, причем они взаимосвязаны и между собой. Но сила влияния этих факторов на здоровье неодинакова.


Слайд 4

Факторы, отрицательно влияющие на здоровье: стресс; болезни; загрязнение окружающей среды; курение; алкоголь; наркотики;


Слайд 5

Стресс Стресс  — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы.


Слайд 6

Болезни Болезнь— это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.


Слайд 7

Загрязнение окружающей среды Загрязнение — это процесс отрицательного видоизменения окружающей среды — воздуха, воды, почвы — путём её интоксикации веществами, которые угрожают жизни живых организмов.


Слайд 8

Курение Куре?ние — вдыхание дыма препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг.


Слайд 9

Процент курящих табак мужчин по странам


Слайд 10

Процент курящих табак женщин по странам


Слайд 11

Алкоголь Алкого?льные напи?тки (спиртные напитки) — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, в просторечии — алкоголь). Среди алкогольных напитков есть изделия с низким содержанием алкоголя, изготовленные путём сбраживания сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, и изделия с высоким содержанием алкоголя, изготавливаемые путём перегонки изделий с низким содержанием алкоголя. Иногда количество алкоголя в изделиях с низким его содержанием увеличивают, добавляя продукты перегонки, особенно часто так делают в случае с вином. Среди таких креплёных вин — портвейн и херес. Бормотуха тоже относится к этому классу.


Слайд 12

Наркотики Нарко?тик  — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками. Выполнил Шляховой Владимир


×

HTML:





Ссылка: