'

Здоровье в цифрах

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Здоровье в цифрах


Слайд 1

Из чего складывается здоровье человека По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения, 1985 г.), состояние здоровья человека лишь на 10% зависит от организации здравоохранения, на 20% – от наследственных особенностей организма, на 20% – от условий внешней среды и на 50% – от питания и образа жизни, который он ведет.


Слайд 2

по данным Института возрастной физиологии РАО, поступают в школу здоровыми всего 20% детей, а на выпуске практически здоровых детей только 7-10%.


Слайд 3

здоровье – это то, без чего жизнь не в радость, то, что можно легко потерять, если относиться к нему бездумно. Много ли мы знаем о себе ?


Слайд 4

За последний год в России на уроках физкультуры погибло 12 школьников


Слайд 5

Авитаминоз в России носит круглогодичный характер — по витамину С — у 97% населения дефицит, по витамину В — у 80%, по бета-каротину — у 60%. Привычный и обыденный авитаминоз является опаснейшим для здоровья состоянием, на фоне которого формируются тяжелые хронические заболевания на всю жизнь (тонзиллит, аденоидит и др.). 50% детей имеют вялотекущие воспаления — гастрит, дуоденит, пиелонефрит, и т.д.


Слайд 6

Здоровый ребёнок сегодня - здоровое поколение завтра особенно остро встает вопрос о состоянии здоровья детей, цифры статистики говорят сами за себя:


Слайд 7

У 40% — ослаблена бронхо-легочная система. У 80% — плохой состав крови: снижен гемоглобин. Дефицит селена, отмечен у 100% населения России, а его недостаток ведет к росту раковых заболеваний, инфарктов, инсультов.


Слайд 8

У 60% школьников лямблии. Дети больше «зашлакованы», чем взрослые, т.к. их системы детоксикации намного слабее. Поражения токсинами их организма носят более глубокий характер, вплоть до угрозы следующему поколению. У них значительно слабее иммунная система и одной из причин являются хронические заболевания.


Слайд 9

  Новообразования, психические расстройства, заболевания сердечно-сосудистой системы, изменения в сосудах уже встречается у детей в 3-5 лет. Если сейчас умирают от проблем сердечно-сосудистой системы в 25-35 лет, прогнозы ученых-медиков малоутешительны: через 10-15 лет будут умирать ученики старших классов.


Слайд 10

жизнь продлевают следующие факторы: Качественное медицинское обслуживание + 8 лет; Позитивное восприятие жизни + 7.5 года, счастливый брак + 5 лет; Здоровый образ жизни (питание, физические нагрузки) + 5 лет; Друзья, компании, домашние животные + 2 года; Любимая работа, или интересное хобби + 5 лет; Любимая семья и работа + качественная медицина + 15 лет!


Слайд 11

У 90% детей эндемический зоб — следствие слабой работы щитовидной железы и эндемического йододефицита, что ведет к серьезным проблемам и последствиям: вялость сердечной мышцы;вегето-сосудистая дистония;плохое кровоснабжение всех органов, особенно мозга и глаз, за счет чего у ребенка снижены способности к учебе, плохая память, концентрация внимания, он быстро утомляется, имеет низкий жизненный тонус; нарушение роста, диспропорция черепа и мозга


Слайд 12

В стране идет деградация и вымирание населения. И неудивительно: здоровых детей в России рождается менее 3-х % (а может ли у больного человека родиться здоровый ребенок?). Смертность в России растет, рождаемость падает — встает вопрос о выживании нации. Если в 1991 году население России составляло 190 млн. человек, то в 1999 году из разных источников 114-145 млн. человек.


Слайд 13

Укорачивают жизнь следующие факторы: курение – особенно после 40 лет – 10 лет; Лишний вес – 3 года, ожирение – 9 лет, Отсутствие качественного медицинского обслуживания – 9 лет; Частые продолжительные стрессы – 3-4 года; Жизнь рядом с крупной автомагистралью – 2.5 года; курение и ожирение -14 лет.


Слайд 14

Судите сами: за последнее десятилетие вдвое возросло количество хронически больных детей. Так, нарушение осанки наблюдается у всех без исключения школьников. Нарушениями кровообращения страдают 30% ребят, а заболевания костно-мышечной системы были выявлены у 20% учащихся.


Слайд 15

Прогнозы ученых не утешительны — к 2060 году население России может уменьшиться в 2 раза. Средняя продолжительность жизни россиян: мужчины — 52-55 лет, женщины 60-63 года, (в Кемеровской области - на 12 лет меньше, чем в среднем по России) в сравнении с другими странами: Япония 75-90 лет; США 85 лет; Израиль 76 лет. А древние греки считали, что умереть в 70 лет — это почти то же самое, что умереть в колыбели. Что с нами происходит? Не может быть, чтобы мы стали безразличны к своему здоровью и особенно к здоровью детей!!!


Слайд 16

Конец


×

HTML:





Ссылка: