'

НАРКОМАНИЯ КАК ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА?. ЗДОРОВЬЕ Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НАРКОМАНИЯ КАК ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА?


Слайд 1

ЗДОРОВЬЕ Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности. Здоровье - это полное физическое, психическое и социальное благополучие, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.


Слайд 2

Великие о здоровье Здоровье также заразительно, как и болезнь /Р.Роллан/


Слайд 3

Признаки здоровья устойчивость к действию повреждающих факторов; показатели роста и развития в пределах среднестатистической нормы; функциональное состояние организма в пределах среднестатистической нормы; наличие резервных возможностей организма; отсутствие какого-либо заболевания или дефектов развития; высокий уровень морально-волевых и ценностно-мотивационных установок.


Слайд 4

Великие о привычках. Наилучший наставник во всем - привычка. / Плиний Старший/ Чем больше привычек, тем меньше свободы / И. Кант/ Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра /Конфуций/ И вредные привычки «приносят пользу» обществу, избавляя его от их обладателей /Л.С. Сухоруков/


Слайд 5

Вредные привычки. Вредных привычек существует куда больше, чем нам кажется. Зато они прекрасно поддаются сортировке по степени ущерба, наносимого собственному организму, и по степени неприемлемости для организмов окружающих – ведь именно это и есть самое «убойное» в любых вредных привычках.


Слайд 6

Классификация вредных привычек Тайная страстишка (никому не заметная привычка, которой обычно предаются в одиночестве) Привычный автопилот (неосознанные действия, которые мы выполняем на «автомате»: грызть ногти, постоянно опаздывать и т.п.) Вредные, вредные привычки (они могут раздражать окружающих, да и для собственного здоровья неполезны): привязанности к табаку, алкоголю, наркотикам, вкусной еде, компьютеромания и др. Часть этих вредных привычек может усугубиться настолько, что переходит в финальную стадию – зависимость.


Слайд 7

Алкоголь и курение - катализаторы (ускорители) наркозависимости.


Слайд 8

Наркомания – тяжелейшее заболевание и смертельная вредная привычка.


Слайд 9


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: