'

Здоровое питание и здоровый образ жизни. Согласно статистике ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время являются одной из основных причин.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Здоровое питание и здоровый образ жизни


Слайд 1


Слайд 2

Энтузиасты здорового, естественного образа жизни на своем собственном примере доказали, что человек может жить до 90 лет и более, оставаясь до конца дней своих здоровым и активным. И одной из главных составляющих здорового образа жизни является здоровое, правильное питание. Обобщив опыт этих людей можно определить принципы здорового питания, на основании которых каждый человек сможет составить индивидуальный, наиболее полезный именно сейчас и именно для его организма рацион и режим питания.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Что же такое цельные, естественные продукты? Прежде всего, это продукты, не переработанные нашей пищевой промышленностью. Для современной пищевой промышленности производство здоровой пищи не является приоритетным направлением. Пищевая промышленность стремится увеличить срок хранения продуктов и их калорийность. Но за увеличение срока хранения приходится расплачиваться уменьшением витаминов и полезных веществ в продуктах.


Слайд 8

Кроме того, при этом часто используются вредные для организма добавки и консерванты. Калорийная теория - вообще заблуждение, пришедшее к нам еще из позапрошлого века. Калорийность - это просто количество тепла, которое выделится при сжигании продукта. Но ведь мы питаемся не для того, чтобы согреться. Для этого можно принять теплую ванну, сделать зарядку, побегать или просто лечь под одеяло. Процесс питания служит, в основном, для построения и обновления клеток нашего тела. И потом, в нашем организме продукты не сжигаются! Процесс переваривания и усвоения пищи гораздо сложнее. Чтобы пища в человеческом организме полностью переварилась и усвоилась, она должна быть не калорийной, а сбалансированной по составу именно для человеческого организма. Об этом уже позаботились Природа, или Бог, или как кому больше нравится. Всем нам знакомо из школьного курса биологии понятие пищевой цепочки. Каждый вид живых существ на нашей планете питается определенной пищей, которая для него является наилучшей, видовой. И человек не является исключением, он тоже часть биосферы Земли. Какая же пища является "человеческой", или видовой, для человека? Видовая пища человека - это, в основном, плоды и семена разных растений. Это разнообразные овощи, фрукты, ягоды, бобовые, злаки, орехи, семечки, мед, молодая зелень. Могут возразить, что человек всеяден. Да, человек может есть все. Адаптационные резервы его организма очень велики.


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Как можно меньше пользуйтесь при приготовлении пищи сковородками и скороварками. Помните, - при температуре больше ста градусов Цельсия структура пищи разрушается. Такая пища уже не относится к здоровой и полезной. Если Вы не очень большой знаток свойств и совместимости продуктов, старайтесь не класть более 2-3 продуктов в блюдо. Теперь вторая часть правила: готовьте на один раз, не разогревайте пищу. У долгожителей Абхазии принято сразу выбрасывать всю пищу, оставшуюся от трапезы. Мы же все складываем в холодильник и потом питаемся этим еще неделю. А между тем ученые уже давно доказали на практике вред разогреваемой и несвежей пищи. Если Вы заботитесь о своем здоровье - питайтесь только свежеприготовленным


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Правило № 6. Периодически давайте время организму отдохнуть и восстановиться – проводите голодание. Мы сегодня живем в очень загрязненном мире. И даже если мы будем придерживаться здорового питания и употреблять только экологически чистые продукты, все равно с воздухом и водой в наш организм попадают токсичные вещества. А голодание - самый простой и естественный способ очищения организма. Известный американский физиотерапевт Поль Брэгг советует раз в неделю проводить 24-36 часовые голодания, а раз в 3 месяца - 3-10 дневные голодания. Голодание лучше всего проводить на дистиллированной, талой или родниковой воде.


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: